Cover-Bild Die Schatten von Paris
Band 7 der Reihe "Jacques-Ricou-Reihe"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.08.2025
Ulrich Wickert

Die Schatten von Paris

Ein Fall für Jacques Ricou | In diesem Kriminalroman trifft exzellente politische Recherche auf französische Lebensart

Der Pariser Untersuchungsrichter Jacques Ricou muss in einem brutalen Mordfall ermitteln. Ein ehemaliger Geheimagent wird mit fünf gezielten Schüssen getötet. Die Ermittlungen führen zu einem Netz aus Geheimdienstoperationen, politischen Intrigen und Korruption. Ricou wird in ein Paris voller Geheimnisse gezogen, in dem nichts ist, wie es scheint. Während er zusammen mit der Journalistin Margaux und Kommissar Jean den Hinweisen nachgeht, die von den höchsten Kreisen der Macht bis zu den Schatten der Pariser Unterwelt führen, braucht Ricou all seine kriminalistischen Erfahrungen, um die Wahrheit ans Licht zu bringen. Was niemand ahnt: Zwei Spezialagenten wurden beauftragt einen unbequemen Untersuchungsrichter aus Paris zu beseitigen - und sie sind ihrem Ziel schon verdammt nah ...

Der siebte Band der Jacques-Ricou-Reihe erstmals in neuer Reihenausstattung.

Jacque Ricou ermittelt:

Band 1: Der Richter aus Paris

Band 2: Die Wüstenkönigin

Band 3: Der nützliche Freund

Band 4: Das achte Paradies

Band 5: Das marokkanische Mädchen

Band 6: Das Schloss in der Normandie

Band 7: Die Schatten von Paris

Alle Bände sind in sich abgeschlossene Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Gibt es ein Bindeglied zwischen den verschiedenen Fällen?

Der Schatten von Paris von Ulrich Wickert

Der Schatten von Paris von Ulrich Wickert
Den Leser erwartet ein spannender Kriminalroman mit vielen Wendungen. Der Autor ist mir bereits bekannt und so bin ich voller Erwartung auf seine Geschichte. Dies ist der 7. Band einer Roman- Reihe.
Im Mittelpunkt unserer Geschichte steht wieder der Untersuchungsrichter Jacques Ricou aus Paris. Er gilt als erfahrener, kaltschnäuziger und unbeugsamer Juge Ricou. Viele halten ihn für den Schrecken der Politiker. Sein Motto: Man muss allen auch den unmöglichsten Spuren nachgehen!
Unsere Geschichte beginnt mit einem Profimord an der Schweizer Grenze. Der Tote war jahrelang als Geheimagent tätig. Wem wurde er zu unbequem?
Bei den Ermittlungen stoßen unsere Ermittler Jacques Ricou, Jean Mahon und Michel Delabrue auf mehrere politische Intrigen, Korruption und ein Netz aus Geheimdienstoperationen.
Gleichzeitig ist auch Jacques Freundin Margeaux als Journalistin in brisante Details eingeweiht.
Mir gefielen besonders die verschiedenen Handlungsstränge, die spannenden Ermittlungen und wie sich nach und nach alle winzigen Puzzle- Stückchen zu einem Gesamtbild zusammen setzen.
Die Lösung dieser Fälle ist nur durch das aktive Zusammenspiel aller Ermittler möglich, auch wenn einer von ihnen mit dem Leben bezahlen muss...