Cover-Bild Avery
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 23.06.2025
Verena S.

Avery

Avery lebt in einer toxischen Ehe, geprägt von Gewalt und Demütigung. Als ihr Ehemann Kane mit ihr in den Urlaub fährt, verspricht er ihr, das danach alles besser wird. Doch schon während des Trips merkt Avery, dass sich nie etwas ändern wird. Sie fasst einen folgenschweren Entschluss. Denver, den sie während des gemeinsamen Urlaubes mit Kane, kennengelernt hat, hilft ihr bei der Flucht. Wie auch sie, will Denver etwas ändern und flieht in ein neues Leben. Doch es gibt Dinge, vor denen kann man nicht fliehen, sie finden dich überall.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Avery

Avery lebt mit ihrem Mann Kane zusammen. Gemeinsam reisen sie viel. Aber Kane ist nicht der, für den man ihn hält. Sie ist gefangen in einer Ehe aus häuslicher Gewalt. Immer wieder spürt sie die Abneigung ihres Mannes und immer wieder würde sie am liebsten fliehen. Besonders dann, wenn Kane mal wieder trinkt und dann sich das nimmt, was er will.
Als dann bei einem Campingausflug Denverr in ihr Leben kommt, sieht sie ihre Chance, um endlich Kane zu verlassen.
Es beginnt eine Zeit für beide, die nicht einfach ist. Immer auf der Flucht vor Kane, und immer scheint er ihnen dicht auf den Fersen zu sein.
Können sie ihm entkommen und kann Avery neu beginnen?

Dieses Buch ist definitiv keine leichte Kost. Hier bekommt man die volle Seite aus schrecklichen Ereignissen.
Bereits nach den ersten Seiten geht es in die Vollen und man erlebt eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die einen nicht mehr loslässt und man immer weiter lesen will, um zu wissen, was als nächstes passiert.

Hier werden mehrere schwere Themen aufgegriffen, wie häusliche Gewalt, Missbrauch, Alkoholkonsum und Drogen. Daher empfehle ich auf jeden Fall die Triggerwarnung zu beachten!

Die Protagonisten sind alle stark ausgearbeitet und jeder auf seine Weise einzigartig. Einzig allein mit Kane werde ich einfach nicht warm. Aber auch Denver hat seine Päckchen zu tragen, und die reichen bis in seine Kindheit.
Avery ist eine wahnsinnig starke Person. Die nie aufhört an das gute zu glauben. Das hat mich echt beeindruckt.
Nachdem was sie alles erlebt hat, immer noch so zu sein.
Und wie sehr sie sich dann auf ein Leben freuen kann, wenn sie davon träumt, war einfach schön zu lesen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es ist flüssig und bildlich und kann gut durch die Seiten fliegen. Die Kapitel sind auch nicht zu lang, was ich persönlich immer sehr mag.

Jetzt kommen wir zum Minuspunkt. Zum Ende hin wurde es mir persönlich dann zu viel und zu unrealistisch. Den Teil hätte ich mir anders gewünscht, da prasseln dann doch zu viele Ereignisse ein, wo das Buch ja eh schon vollgeladen mit Emotionen ist. Da hätte ich mir gern etwas weniger dramatisch und explosionsartiges gewünscht.
Ich freue mich aber dennoch auf den zweiten Band, denn ich will wissen, wie es weiter geht und wie alles ein Ende findet.

Von mir gibt es 4 Sterne!