Cover-Bild Wer Verderben sät
  • Ersterscheinung: 13.08.2025
Veronika Bauer

Wer Verderben sät

Thriller
»Ich weiß, was du getan hast.«, behauptet der Zettel an Elzas Tür. Ja, sie hat ihr Kind im Stich gelassen. Ja, sie hat ihren Ehemann im Garten vergraben. Aber umgebracht hat sie ihn nicht. Nur, wer wird Elza glauben? Das ganze Dorf ist gegen sie - die Erntehelferin aus dem Osten und angebliche Heiratsschwindlerin. In ihrer Panik gefangen, manövriert Elza sich in immer größere Schwierigkeiten. Bald schon geschieht der nächste Mord. Und der nächste Zettel an ihrer Tür prophezeit: »Du wirst töten.«

• Dieses Buch befindet sich bei ivonne2000 in einem Regal.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Ein toller Psycho Thriller der sich gut lesen läßt. Spannung garantiert

Ein Krimi der spannend ist und sich richtig gut lesen lässt.

Die Autorin kenne ich noch nicht und war neugierig auf das Buch auch weil mich das Cover neugierig gemacht hat.

Der schreibstil ist locker ...

Ein Krimi der spannend ist und sich richtig gut lesen lässt.

Der schreibstil ist locker und flockig sodass man das Geschehen gut versteht und den Krimi mit spannenden lesemomenten genießt.

Die Handlungen sind sehr gut und detailliert beschrieben es wird düster und und spannend zugleich.

Die Charaktere sind toll und es wird aus der Sicht von Elzas erzählt so bekommen wir noch mal ein besonderen Überblick ins Geschehen.

Auch das Setting im Buch ist sehr gut beschrieben man hatte das ein oder andere vor Augen mit Gänsehaut.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Sehr spannend

Dieses Buch ist ein packender psychologischer Thriller, der einen von der ersten Seite an in den Bann zieht. Was zunächst wie ein tragischer Einzelfall wirkt, entwickelt sich mit jeder Wendung zu einem dichten Netz aus Misstrauen, Manipulation und Schuld. Besonders faszinierend ist die Hauptfigur Elza, deren Innenleben mit großer Sensibilität und Tiefe gezeichnet wird. Ihre Zerrissenheit, ihre Schuldgefühle, ihre Flucht nach innen – all das macht sie zu einer bemerkenswert realistischen Figur, mit der man mitleidet und mitfiebert.
Die Autorin versteht es meisterhaft, Spannung nicht durch platte Effekte, sondern durch psychologische Finesse und ein permanentes Gefühl der Bedrohung aufzubauen. Die ländliche Kulisse wirkt dabei keineswegs idyllisch, sondern wird zur beklemmenden Bühne für ein grausames Spiel, in dem nichts ist, wie es scheint.

Besonders gelungen ist die Art, wie Zweifel gesät und Wahrheiten hinterfragt werden. Was ist real, was Einbildung? Wer ist Täter, wer Opfer? Die Geschichte spielt raffiniert mit Wahrnehmung und Vertrauen und zwingt die Lesenden dazu, ständig ihre Perspektive zu überdenken.

Fazit:
Ein intensiver Thriller, der nicht nur durch seine packende Handlung überzeugt, sondern auch durch die psychologische Tiefe seiner Figuren. Düster, bedrückend, fesselnd – aber nie überzogen. Wer intelligente Spannung mit einer dunklen Atmosphäre sucht, wird hier definitiv fündig.