Oh man, also das Ende war ja mal wirklich sehr gemein:// Ich habe richtig erwartungsvoll nach rechts gewischt und dann kam einfach nichts mehr...
Bis jetzt habe ich von Eva Almstädt nur Bücher mit Pia Korittki gelesen, deshalb ist dieses Setting mir noch neu, ich finde es aber auf jeden Fall ziemlich ansprechend!
Fentjes ist mir an sich eigentlich wirklich sehr sympatisch, allerdings kann ich mir irgendwie noch nicht so ganz ein Urteil bilden, dafür müsste ich noch ein bisschen mehr von ihr lesen... Zum Beispiel über ihre ehemaligen Beziehungen, da scheint einiges gewesen zu sein, was ich verpasst habe:/ Aber was ich auf jeden Fall sehr cool finde, ist, dass sie sich um ihre Nichte kümmert! Auch wenn sie diese ja wohl nicht so ganz unter Kontrolle zu haben scheint... Ich habe das Gefühl, dass sie noch eine größere Rolle im Verlauf der Geschichte spielen wird, zumal mir ihr Essverhalten irgendwie wirklich etwas suspekt vorkam?. Es wurde ja auch schon gesagt, dass sie sich anscheinend in letzter Zeit etwas anders verhält, ich glaube da ist noch mehr. Ich bin gespannt, wie Fentje damit umgeht, zumal sie ja ohnehin schon sehr viel zu tun hat. Apropos: ich frage mich, wie sie ihre Ermittlungen noch in ihren Alltag einbauen will, obwohl sie ja anscheinend sowieso schon total viel zu tun hat🤔
Aber im Generellen mal zu den Ermittlungen: Ich kann mir tatsächlich noch nicht so ganz vorstellen, wie das dann aussehen wird. Ich meine, sie ist ja von Beruf her eigentlich Anwältin, und wenn ihr Klient selbst gestorben ist, hat sie ja nicht direkt einen Grund weiterzuforschen, da sie ja niemanden mehr verteidigen muss... Anscheinend muss der Mord sie ja also ziemlich beschäftigen... Außerdem bin ich sehr gespannt, wie es sein wird, mit dem Journalisten zusammenzuarbeiten, ob sich da vielleicht noch mehr entwickeln wird? Dann müsste die Oma sich auch nicht mehr so Gedanken um ihre Enkelin machen😅 Nein aber Journalisten werden ja häufig eher als lästig angesehen, daher kann ich mir nicht vorstellen, dass die Leute da einfach so ganze Geschichten erzählen.
Im Generellen findet das ganze ja in einem Dorf statt, und schon der Titel verrät ja, dass die Leute da anscheinend nicht so offen gegenüber neuen sind. Ich liebe Dorf-Settings normalerweise, aber hier kann ich mir vorstellen, dass es als Außenstehende eher von Nachteil ist. Zumal sie ja auch im Vergleich zur Polizei keine Mittel wie Leichenuntersuchung oder ähnliches zur Verfügung hat und somit keine amtlichen Untersuchungen oder so verordnen kann, sondern irgendwie so versuchen muss, Informationen aus den Leuten rauszuholen, ich glaube, das wird ziemlich mühselig werden. Auf der anderen Seite kann man den Titel auch so deuten, dass es alte Geheimnisse gibt, über die niemand im Dorf mehr spricht, deswegen "schweigend"🤔 hm würde beides ziemlich gut passen...
Wen ich auf jeden Fall sehr süß finde, ist der Kater🤭 Ich habe selber zwei Katzen und eine sehr große Vorliebe für diese kleinen Tiere, weshalb ich mich immer total freue, wenn sie mir in Büchern begegnen!
Den Schreibstil mag ich auf jeden Fall total gerne! Ich habe ja wie gesagt schon ein paar Bücher von Eva Almstädt gelesen und auch dieses Mal wurde ich nicht enttäuscht! Es ist immer mit einem Hauch von Humor erzählt, gleichzeitig mit einer perfekten Mischung aus Ermittlungen und Privatleben! Ich liebe auch, wie detailliert Eva Almstädt alles beschreibt, was nämlich dazu führt, dass man richtig gut in der Geschichte versinkt!
Oh und noch kurz zum Cover: Es ist irgendwie richtig typisch für Eva Almstädt! Diese düstere Atmosphäre an einem Ort, der eigentlich so schön ist! Auch der schwarze Himmel...🫢 Ich fände es auf jeden Fall ziemlich cool wenn das Buch bei mir im Regal stehen dürfte:)