Eine Liebe, so süß wie die Früchte eines Kirschbaums – und so fragil wie dessen Blütenpracht.
Für Cherry Storm könnte es eigentlich nicht besser laufen. Sie spielt die erste Geige in der renommierten Academy of Irish Dance und hat gerade ihren ersten Plattenvertrag für ein Solo-Album unterschrieben. Als sie einwilligt, für einen Tag den Instagram-Kanal der Academy zu übernehmen, ahnt sie nicht, dass die ganze Welt Zeuge davon werden wird, wie ihr Traum für immer zu platzen droht.
Schuld an dieser Katastrophe ist Fergus Doyle, der CEO von Irlands größter Versicherung. Aufgrund dessen steht neben Cherrys Karriere auf einmal auch das Image der beiden auf dem Spiel. Widerwillig müssen sie zusammenarbeiten, um in der Öffentlichkeit ein harmonisches Bild abzugeben.
Cherrys aufbrausendem Temperament und Fergus' dunkler Vergangenheit zum Trotz spüren die zwei schon bald, wie sich ihre Herzen im irischen Frühling füreinander erwärmen. Dabei ist von Beginn an klar, dass sie vollkommen gegensätzliche Erwartungen an ihre Zukunft haben. Wie findet man das Happy End, wenn es von Anfang an unerreichbar erscheint?
Der siebte Teil der Bestseller-Reihe »Irland - Von Cider bis Liebe« von Madita Tietgen bringt einen Hauch Italien auf die grüne Insel. Alle Bände sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden.
Ich liebe die Bücher der Autorin Madita Tietgen und so habe ich mich auch sehr auf ihren neuen Roman „Kirschfieber“ aus ihrer Irland - Von Cider bis Liebe Reihe gefreut.
Das Cover ist wieder wunderschön ...
Das Cover ist wieder wunderschön und passt perfekt zur kompletten Buchreihe.
Durch den flüssigen und lockeren Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch sehr genossen.
Das Setting ist wieder wunderschön beschrieben, ich konnte mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Geschichte eintauchen.
Irland ist einfach eine unglaublich schöne Insel und in diesem Roman spielt auch die Musik eine große Rolle, da Protagonistin Cherry Violine spielt und es vor einem Jahr auf die Academy of Irish Dance geschafft hat.
Die Protagonisten Cherry und Fergus sind zwei starke Charakter die Beide ihren eigenen Kopf haben, sie wirken sympathisch und authentisch und ich hatte sie schnell in mein Herz geschlossen.
Der Roman beinhaltet neben viel Romantik und Drama auch einige ernste Themen die angesprochen werden, aber sehr gut zur Geschichte gepasst haben.
Ich kann euch „Kirschfieber“ absolut empfehlen, es ist ein sehr emotionales und spannendes Buch das mir viele schöne Lesestunden beschert hat.
Ich freue mich schon auf den nächsten Teil der Buchreihe von Cider bis Liebe 💚
Was für ein Wohlfühlroman! Hiermit konnte ich mein erstes Buch von Madita Tietgen beendet und bin mir sicher, dass noch weitere folgen werden. 😍
Wer die Reihe kennt, weiß, wie die restlichen Cover aussehen. ...
Wer die Reihe kennt, weiß, wie die restlichen Cover aussehen. Tatsächlich entsprechen die Cover der Reihe nicht 100% meinem Geschmack, dennoch sehen sie gemeinsam wunderschön aus. Kirschfieber greift mit dem Cover tolle Elemente aus der Geschichte auf, was mir sehr gefällt. 🍒
Der Schreibstil war anfangs, ehrlicherweise, gewöhnungsbedürftig für mich. Über so manch eine Formulierung bin ich gestolpert, aber konnte mich dennoch gut einfinden. Ich bin besonders durch die erste Hälfte nur so geflogen und hätte das Buch schon vor Tagen beendet, wenn mir die Arbeit nicht einen Strich durch die Rechnung gemacht hätte.
Die inhaltliche Entwicklung hat mir total gut gefallen. Es war super gemütlich und trotzdem wollte man wissen, was als nächstes passiert.
Besonders haben mir Cherry und Fergues gefallen. Beide stehen für ihre familiären Werte und ergänzen sich so toll. Cherry könnte super als Vorbild für viele Frauen fungieren, die selbst kaum zur Ruhe kommen können. Sie vermittelt, dass es besonders wichtig ist, mal auf seine innere Stimme zu hören und zu überlegen, was möchte ich wirklich. 🫶🏽
Außerdem wird das Thema Medikamentenmissbrauch aufgegriffen. Allerdings finde ich, dass es sich eher um eine abgeschwächte Form davon handelt. Dennoch sollte es einem bewusst sein, falls man sich durch so etwas getriggert fühlen könnte.
Fazit
Insgesamt mochte ich den neusten Band der Irland-Reihe super gerne. Es war eine angenehme Atmosphäre und ich habe so gut wie jeden der Charaktere total ins Herz geschlossen. 5 ⭐️
🍒Ich bin seit Apfelfieber ein Fan von @maditatietgen, das war der erste Teil der Irland Reihe – Von Cider bis Liebe. Und war echt happy, dass endlich ein neuer Teil raus gekommen ist, es ist inzwischen der 7 und hoffentlich kommen noch viele.
🍒Kurzbeschreibung:
Für Cherry Storm könnte es nicht besser laufen. Sie spielt die erste Geige in der renommierten Academy of Irish Dance und hat ihren Plattenvertrag für ein Solo-Album unterschrieben. Als sie einwilligt, für einen Tag den Instagram-Kanal der Academy zu übernehmen, wird die ganze Welt Zeuge davon , wie ihr Traum für immer zu platzen droht.
Schuld an dieser Katastrophe ist Fergus Doyle, der CEO von Irlands größter Versicherung. Und neben Cherrys Karriere steht auf einmal auch das Image der beiden auf dem Spiel. Widerwillig müssen sie zusammenarbeiten, um in der Öffentlichkeit ein harmonisches Bild abzugeben.
Cherrys aufbrausendem Temperament und Fergus’ dunkler Vergangenheit zum Trotz spüren die zwei schon bald, wie sich ihre Herzen im irischen Frühling füreinander erwärmen. Dabei ist klar, dass sie vollkommen gegensätzliche Erwartungen an ihre Zukunft haben. Wie findet man das Happy End, wenn es von Anfang an unerreichbar erscheint?
🍒Meine Meinung:
Das Cover passt perfekt zur Reihe und auch ohne diese zu kennen, würde das Buch näher unter der Lupe nehmen. Die Kurzbeschreibung würde mich überzeugen das Buch mitzunehmen.
Klar, denkt man, dass es ein typische Wohlfühlbuch ist und man ist sicher wie es endet. Mit der Vermutung liegt man richtig, aber es ist viel mehr, beide müssen mit einigen Probleme kämpfen und in ihnen steckt mehr als man denkt. Die Geschichte hat Spannung, viel Gefühl und haben Ansätze zum Nachdenken, aber es ist auch wie eine kleine Reise nach Irland und auch nach Italien. Am liebsten hätte ich meinen Koffer gepackt und wäre zur Kirschblüte geflogen, stell es mir traumhaft vor.
Die Autorin hat eine angenehme Schreibweise, es ist locker, leicht, aber auch mega farbenfroh und das Kopfkino war begeistert. Das Buch hat etwas über 400 Seiten und trotz arbeiten(Frühdienst) war es an 2 Tagen aus, denn ich konnte es nicht aus der Hand legen und zu keiner Zeit war es langweilig.
Wie ihr am Anfang gelesen habt, ist es eine Reihe, aber keine Sorge ihr könnt sie alle getrennt von einander lesen. Ich kann euch leider nicht sagen, welcher der beste Teil ist, denn sie sind alle toll.
In " Kirschfieber: Irland-Liebesroman (Irland – Von Cider bis Liebe 7) " hat sich Cherry mit viel Fleiß und Disziplin zur ersten Geige in der Academy of Irish Dance hochgearbeitet und sich zudem einen Soloplattenvertrag gesichert.
Doch als Cherry einen Tag lang die socialmedia Seite der Academy mit Input füllen soll, um die Follower ihre private Seite zu zeigen, wird die Community Zeuge einen verhängnisvollen Vorfalls, der nicht nur Cherrys Zukunft gefährden könnte.
Denn ihr Unglücksgegner ist niemand geringeres als Fergus Doyle, der CEO der größten irischen Versicherung und nun steht auf beiden Seiten ein erheblicher Imageschaden im Raum.
Daher sollen Cherry und Fergus gemeinsam positive publicity ausstrahlen und allen ein harmonisches miteinander zeigen.
Das Cherrys italienische Herkunft mütterlicherseits ihr ausreichend Temperament mitgegeben hat, macht das ganze nicht einfacher, zudem sie auch noch den Sturkopf ihres irischen Vaters geerbt hat. Auch das Fegus ihr als Mann gefallen könnte, darf dabei keine tragende Rolle spielen, auch wenn ihre Gefühle zeitweise Achterbahnfahren.
Für Fergus, der stets alles in Lot bringen möchte, ist das ganze ebenfalls nicht leicht, zumal er sich immer stärker zu der Violinistin hingezogen fühlt und selbst mit Geschehnissen aus seiner Vergangenheit zu kämpfen hat.
Auch kommen ihre unterschiedlichen Lebensvorstellungen zunächst nicht überein, denn während Fergus sich eine Familie wünscht, ist Cherry ganz auf ihre Karriere fokussiert.
Können Cherry und Fergus zusammen der Öffentlichkeit ein harmonisches Bild präsentieren, um heil aus der Sache heranzukommen? Und kann es unter diesen Voraussetzungen eine Chance für beide auf eine gemeinsame Zukunft geben?
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas der Vorgängerbände, wie zb Cliff oder John als Fergus Freunde sowie Vic und Aeryn als Cherrys Kolleginnen.
Die Story hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Cherry und Fergus mitfiebern und die verschiedesten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Da ich erfahren wollte ob es ihnen gelungen war die Aufmerksamkeit erfolgreich von sich abzulenken und ob es ein Happy End für beide gab, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Sterne.
Manchmal muss etwas geschehen, damit man den richtigen Weg findet
Manchmal muss etwas geschehen, damit man den richtigen Weg findet
Ich finde das Cover schön. Die Kirschen, die Kirschblüten und die Geige, sowie der Holzhintergrund gefallen mir sehr. Es lässt mich an den Sommer und schönes Wetter denken. Da freue ich mich sofort auf die leckeren, dunklen Süßkirschen. Von mir aus könnte jetzt Sommer sein. Der Wiedererkennungswert ist auch bei diesem Cover gegeben, was ich wirklich toll finde.
Oh mein Gott. Dieser Klappentext lässt mich sofort neugierig werden. Was ist schreckliches geschehen, dass die Karriere von Cherry zu platzen droht? Und was hat Fergus damit zu tun? Ob es hier wirklich ein Happy End geben wird? Schließlich sind beide ja so grundverschieden. Ich werde mich jetzt auf den Weg nach Irland machen, um die Geschichte von Cherry und Fergus zu erleben. Vielleicht kann ich noch etwas retten.
Ich mochte viele Charaktere aus diesem Buch. Die meisten waren sehr sympathisch und freundlich. Es gab aber auch Charaktere, die es faustdick hinter den Ohren hatten und absolut unsympathisch waren. Alle wurden authentisch beschrieben und ich konnte die meisten gut verstehen.
Meine Meinung
„Kirschfieber (Irland – Von Cider bis Liebe 7)“ von Madita Tietgen aus dem Zeilenfluss Verlag ist ein schöner Liebesroman, der die Irland-Lust steigern lässt. Ich mag die Bücher von Madita sehr. Ihr Schreibstil ist unterhaltsam, emotional, angenehm flüssig und leicht zu lesen. Durch den bildlichen Erzählstil konnte ich mir alles sehr gut vorstellen. Die grünen Wiesen, den Guinness Lake, die Schafe, sowie der Zusammenhalt unter den Freunden. Egal, wo Cherry oder Fergus sich gerade aufgehalten haben. Die Geschichte hat mich immer wieder zum nachdenken gebracht, hat mich mitfühlen und mithoffen, sowie die Höhen und Tiefen durchstehen lassen.
Madita packt mich jedes einzelne Mal mit ihren Geschichten und lässt mich in eine Welt eintauchen, die mir eine schöne Lesezeit beschert und mich begeistert neue Charaktere kennenlernen lässt.
Mein Fazit
Oh mein Gott. Meine Gefühle fahren Achterbahn. Wie sehr habe ich mit Cherry gelitten. Von Beginn an konnte ich ihre Gefühle verstehen. Egal ob es um ihre Karriere oder um den privaten Teil ging. Es hat mir sehr gut gefallen, dass sie für sich eingestanden ist und sich in manchen Punkten nicht hat umstimmen lassen. Cherry ist ein toller Charakter. Sie hat das Temperament ihrer italienischen Mutter und den Sturkopf ihres irischen Vaters, dadurch steht sie sich manchmal zwar selbst im Weg, was sie aber nur noch sympathischer werden lässt.
Fergus ist zwar auch sehr sympathisch, aber mit seiner beruhigenden Art hätte er mich garantiert des Öfteren in den Wahnsinn getrieben. Doch auch er trägt seine Päckchen mit sich herum, mit denen ich so überhaupt nicht gerechnet hätte.
Es hat mir sehr gut gefallen, dass die Familie und Freunde bei beiden Charakteren sehr wichtig waren. Auch wenn ich nicht unbedingt ein Fan von Violinenmusik bin, hatte ich trotzdem schöne Klänge in den Ohren und konnte mir vorstellen, wie Cherry die Musik gefühlt hat.
Von mir erhält dieser Band eine absolute Leseempfehlung.
Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden. Ich bin auch erst bei Band 6 eingestiegen und komme gut zurecht, denn man erfährt immer wieder Informationen über die Nebencharaktere, damit keine Fragen offen bleiben.