Alles was man für einen entspannten Leseabend braucht.
Private - Eine von euchDieses Buch klang im Klappentext, wie eine Mischung aus Gossip Girl und Meangirls mit einer kleinen Prise Pretty little Liars. Also sollte es alles haben was man für einen perfekten Leseabend braucht: ...
Dieses Buch klang im Klappentext, wie eine Mischung aus Gossip Girl und Meangirls mit einer kleinen Prise Pretty little Liars. Also sollte es alles haben was man für einen perfekten Leseabend braucht: Elite-Highschool, Intrigen, dunkle Geheimnis und etwas Romantik.
Beim Lesen ist mir als erstes aufgefallen, dass die Kapitel wirklich kurz sind und höchstens 5 Seiten umfassen. Das macht es wirklich einfach auch mal zwischendurch nach dem Buch zugreifen, um 5 Minuten runter zukommen. Aber neben der geringen Seitenzahl führt es dazu es schneller durchzulesen. Ich dachte mir nach fast jedem Kapitel „hehe das nächste geht nur 1-2 Seiten, das liest du jetzt auch noch“ und plötzlich endete das Buch in einem gelungenen Cliffhanger.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, man schwebt nur so über die Seiten. Leider kommt es jetzt zu meinem Kritikpunkt. Man kommt zwar schnell voran, jedoch konnte ich zu den Charakteren keinerlei Beziehung aufbauen. Sie sind zu oberflächlich beschrieben und auf Geheimnisse kann man lange warten. Ich hätte mir mehr ausgearbeitete Charaktere gewünscht.
Die einzige Ausnahme ist die Hauptprotagonistin. Reed stellt dar, womit viele in der heutigen Gesellschaft Schwierigkeiten haben, sich selbst treu zu bleiben und man selbst zu sein. Für mich ist das etwas an der Umsetzung gescheitert. Um Reeds Gedankenwelt zu verstehen, hätte ich gerne mehr über ihre familiäre Vergangenheit erfahren. Diese wird immer nur angerissen und der einzige der mir dadurch wirklich leid tut, ist ihr Vater. Auch handelt sie oft widersprüchlich und stößt denjenigen, die sich wirklich um sie sorgen, vor den Kopf.
Von Romantik brauchen wir gar nicht erst anfangen. Sie existierte in diesem Buch nicht. Nach ein paar Begegnungen in denen hauptsächlich nur geflirtet wird, gleich von „Liebe“ zu sprechen, gerade von Reeds Seite aus, ist für mich gar nicht authentisch und viel zu überstürzt.
Die dunklen Geheimnisse gab es in diesem Teil auch noch nicht wirklich, aber das Ende deutet an, dass einige im Verlauf der Reihe noch ans Licht kommen werden. Ich denke mit diesem Band wollte die Autorin wirklich nur eine kurze Einleitung zu einer Geschichte geben, die wirklich noch einiges an Plot und Wendungen versteckt hält.
Fazit: Es ist eine lockere leichte Geschichte für Zwischendurch. Mit Gossip Girl und Mean Girls kann man sie nun wirklich nicht vergleichen, aber es könnte durch aus die kleine Schwester sein. Der Cliffhanger bietet viele Möglichkeiten für die Fortsetzung der Geschichte.