Profilbild von Lesehaase22

Lesehaase22

Lesehaase22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesehaase22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2022

Tragikomisch-romantisches Nicht-Geiseldrama

Eine ganz dumme Idee

Es geht um vieles, um Stockholmer, von denen nicht alle Idioten sind, um ein Geiseldrama, das keines ist. Um bargeldlose Banken, Spielzugpistolen, echte Idioten, aber auch um Liebe, Zusammengehörigkeit und was die Menschheit zusammenhält.

Eine Geschichte über zwei Polizisten Jack und JIm, Vater und Sohn, die zusammen versuchen ein Geiseldrama, das kein Geiseldrama sein sollte, aufzuklären. Dabei haben Sie zu tun, mit der Maklerin des Immobilienbüros Beste Lage, einer gelangweilten Teenagerin namens London, Spekulanten auf Immobilien, einer Bankangestellten und weiteren Geiseln, die sich als Zeugen denkbar schlecht eignen.

Wer war denn nun dieser Geiselnehmer, der versuchte mit einer Spielzeugpistole eine bargeldlose Bank auzurauben? Und im Zuge dieser Geschichte stolpern wir in weitere Lebensverwicklungen aller Charaktere, die uns irgendwie alle in eine Welt zusammenführen und uns in einer manchmal scheinbar hoffnungslosen Welt, mit all unseren Problemen, zum Lieben und Träumen des Lebens sowie der Menschen darin einladen.

Im Zentrum steht in dieser ganzen Geschichte eine Brücke, die wir sinnbildlich versuchen, uns zueinander zu bauen, um nicht aus den Augen zu verlieren, was im Leben wirklich zählt.

Lesenswertes Nicht-Geiseldrama, mit manch scheinbaren Idioten, die aber sicher keine sind! Herzlichen Dank für dieses tragikomische Meisterwerk!

Veröffentlicht am 20.07.2022

Eine Saga mit Gewicht und Zukunftsvision

Die Tribute von Panem. Gesamtausgabe

Eine rundum gelungene Geschichte der Entwicklung eines jungen Mädchens in Kriegszeiten. Um daran zu erinnern, welche Distrikte den Krieg verloren haben, werden die Kinder der ärmeren Distrikte in einen Krieg auf Leben und Tod bis zum letzten Krieger oder der Kriegerin geschickt. Die junge Katniss kämpft sich voran in einer scheinbar endlosen Wiederholung der niemals enden wollenden Hungerspiele. Sie gewinnt und sie verliert, sie hofft und verzagt, aber am Ende steht man an ihrer Seite und an der Seite ihrer Freunde. Eine Saga, die es wert ist, immer wieder in die Hand genommen zu werden.

Die gleichnamigen Verfilmungen sind sehr gelungen, können jedoch das Lesen dieses Buches im Gesamtwerk nicht ersetzen.

Das Hörbuch ist am besten ungekürzt zu hören. Einfach nur glamourös-empfehlenswert und mein absolutes Lieblingsbuch aufgrund der Details bis zum Ende. Ein großer Dank an Suzanne Collins für dieses Meisterwerk unserer Zeit!

Veröffentlicht am 27.05.2025

Dunkel düstere Geschichte mit menschlichen Highlights

Küstenmord: Spur ins Dunkel

Spannende Einführung à la Donato Carrisi...entführte, gefesselte junge Frau, deren Geschichte nach und nach enthüllt wird.

Unser Ermittlerteam Katja und Daniel macht sich an die Arbeit, obwohl ihnen einige Steine in den Weg gelegt werden.

Hunde und Menschen spielen immer wieder zusammen, viele nette Nebencharaktere machen einem das Lesen leicht.

Einer der düsteren Krimis dieser Reihe mit gut Tiefgang, aber nicht langweilig, so dass sich die Geschichte gut mitverfolgen lässt, man bei der Aufklärung auf viele falsche Fährten gelockt wird und am Ende sogar Katja selbst in die Fänge gerät und man nicht genau weiß, wie das Ganze ausgehen wird.

Als Leser bleibt man gespannt dabei und wird mit einem unerwarteten Ende belohnt.

Kurzweiliger Urlaubskrimi mit Tiefgang, absolut empfehlenswert!

• Spannung
Veröffentlicht am 02.05.2025

Buch gewordene Verschmelzung von Deadpool und Stieg Larsson

Racheritual

Morde basierend auf einer verrückt gewordenen Wikingersekte, dazwischen ein sympathischer Anti-Kommissar, der einen mit Witz und Charme auf Deadpools Spuren lockt, während Corin als Partnerin an seiner Seite wie einst Lisbeth Salander alles Böse aus dem Leben mit Aggression zu vertreiben versucht.

Ein gelungener Krimi, der einem vor Augen führt, wie wichtig es ist, bei allen Glaubensfragen das eigene Hirn einzuschalten und das manche Schallplatte das Leben auch heute noch enorm bereichert. Zudem sind Hühner unglaublich wichtige Nutztiere.

Ich wünsche allen Leserinnen und Lesern viel Spaß beim Schmökern.

Das Ende kam etwas überraschend einfach und kurz daher, aber wahrscheinlich deshalb, weil sich einige Fortsetzungen erwarten lassen. Sehen wir das hier also erstmal als Auftakt.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Auf dass nie wieder ein neuer Tag der Ernte und damit Hungerspiele anbrechen möge...

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Suzanne Collins schafft es wieder einmal, uns auf eine grausam-spannende Reise mitzunehmen. Die 50 Hungerspiele von Distrikten, die die Rebellion verloren haben. Als Mahnmal müssen viele Kinder sterben und nur eine oder einer wird übrig bleiben. Spannend und packend und doch entsetzlich.

Wir treffen den Anti-Helden-Haymitch wieder und es hat die Leserschaft schon zuvor interessiert, wie er zu seiner Alkoholsucht kam...

Wir treffen einige Bekannte wieder, aber es tauchen liebevoll-liebenswerte neue Persönlichkeiten auf.

In diesem Buch ist Präsident Snow wieder einmal nur eine Rahmenfigur, die es trotz mangelnder Anwesenheit doch schafft, eindrucksvoll grausam und seelisch brutal in Erinnerung zu bleiben. War der dominant-narzisstische Junge im letzten Teil noch gereift und durch Prof. Gaul erzogen worden, ist er hier schon der Herr des Geschehens, der nichts vergisst.

Haymitch hofft auf eine Chance, auch wenn er sich keine ausmalt. Er hofft auf eine Chance auf Leben und Liebe. Er gewinnt Freunde, die er nie für möglich erachtet hätte, aber der Leserschaft ist von vornherein klar, dass ein Präsident Snow nicht zulassen kann, dass er alles behalten darf.

Aber unser Anti-Held gibt sich alle Mühe, sich selbst treu zu bleiben und niemandem wehtun zu müssen. Dabei ist er unserer ersten Lieblingsheldin Katniss ähnlicher als beide zugeben wollen würden.

Am Ende bleibt für Haymitch nur eins: er muss ein großes Liebesversprechen halten.

Eine Geschichte, die zu Herzen geht, einen wieder einfängt und mitnimmt. Nichts jedoch, kann Katniss als Hauptfigur ersetzen. Egal, welche weiteren noch folgen, aber auch hier gibt es ein kurzes Wiedersehen...

Unbedingt lesenswert für Fans und solche, die es werden wollen.