Leider einfach nicht mein Fall
Wieder spüren, wer ich binIch hatte von diesem Buch sehr viel erwartet, aber meine Erwartungen wurden leider nicht erfüllt. Irgendwie konnte ich einfach nicht damit warm werden. Ich fand es sehr anstrengend zu lesen und hatte wirklich ...
Ich hatte von diesem Buch sehr viel erwartet, aber meine Erwartungen wurden leider nicht erfüllt. Irgendwie konnte ich einfach nicht damit warm werden. Ich fand es sehr anstrengend zu lesen und hatte wirklich Mühe, mich durchzukämpfen.
Dabei ist der Ansatz wirklich gut. Ich verstehe durchaus, was die Autorin mitteilen möchte. Nur das wie kam bei mir einfach nicht gut an. Für meinen Geschmack waren es zu viele Beispiele aus der Praxis. Vor allem auch zu viele, in denen ich mich nicht wiederfinden konnte. Vermutlich wollte die Autorin hier eine große Bandbreite zeigen. Für mich persönlich hat es sich jedoch eher so angefühlt, als wolle sie mit ihren Erfolgen angeben. Zig Beispiele aus ihrer Praxis als Coach und allen konnte sie helfen. Meistens schon mit der ersten Sitzung. Für mich kam das einfach so rüber wie "Seht her, wie toll ich bin."
Außerdem waren es für meinen Geschmack auch zu viele Fachbegriffe und zu wenige Tipps, die sich einfach praktisch umsetzen lassen. Von den Fallbeispielen abgesehen klang alles sehr theoretisch.
Natürlich hat hier jeder ein anderes Empfinden. Meinen Geschmack hat das Buch einfach nicht getroffen und ich würde es auch nicht weiterempfehlen.