Trotz Allem Liebe
Searching for Sunshine – Based on Kevin's True Story"Searching for Sunshine" von Cassidy Cane war mein erstes Buch aus der {heartlines}-Reihe – und es hat mich berührt. Die Geschichte von Emilian und Vienna basiert auf wahren Begebenheiten aus dem Leben ...
"Searching for Sunshine" von Cassidy Cane war mein erstes Buch aus der {heartlines}-Reihe – und es hat mich berührt. Die Geschichte von Emilian und Vienna basiert auf wahren Begebenheiten aus dem Leben von Kevin, was dem Roman eine besondere Tiefe verleiht.
Emilian ist ein durch und durch sympathischer Mensch – das sieht eigentlich jeder so, nur seine Vorgesetzte Vienna nicht. Sie begegnet ihm zunächst mit Skepsis und kontert seinen Charme regelmäßig mit spitzen Bemerkungen. Ausgerechnet mit ihr soll Emilian nun eine neue Dating-App testen und vermarkten.
Was zunächst nach einer rein beruflichen Zweckgemeinschaft aussieht, entwickelt sich langsam zu einer Geschichte des Vertrauens und der Annäherung. Emilian beginnt, sich Vienna zu öffnen – und gibt Einblicke in seine schmerzhafte Kindheit. Doch als sich zwischen den beiden zarte Gefühle entwickeln, wird Emilians Vergangenheit plötzlich wieder sehr real. Können die beiden trotzdem einen Weg zueinander finden?
Die Handlung entwickelt sich stellenweise etwas langsam – das ist mein einziger kleiner Kritikpunkt. Insgesamt aber fand ich die Geschichte unterhaltsam, berührend und mitfühlend erzählt. Ich empfehle das Buch gerne weiter, besonders an alle, die emotionale Liebesgeschichten mit Tiefe mögen.