Der größte Erfolg macht keinen Sinn, wenn man diesen mit niemandem teilen kann.
"Was zusammengehört, findet eine Weg. Egal, wie viele Extrameilen es manchmal sind, und egal, wie viele Felsen es zu überwinden gibt. Mn darf nur nicht aufgeben, weil die Strecke einem gerade so holprig und schwierig erscheint." (S.349)
Loris und Joshuas Kuss, hat Loris Dating Welt auf den Kopf gestellt. Nie gibt ihr auch nur annähernd jemand das Gefühl, wie es dieser Kuss ausgelöst hat. Doch als sie den Jugendsporttag gemeinsam organisieren sollen, kreuzen sich ihre Wege. Aber Joshua hat dafür gar keinen Kopf. Sein Traum ist und bleibt der Basketball. Doch die Zusammenarbeit erinnert ihn an den Kuss und welche Gefühle Lori in ihm auslöst.
"Foul Play" ist der 2. Band der "Hopeville Dragons" Dilogie von Laura Willud und kann unabhängig gelesen werden. Da aber auch aus Band 1 Charakter wieder auftauchen, macht es schon Sinn, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Was mir bei "Foul Play" gefallen hat, war der Sports Romance Aspekt, der viel Raum eingenommen hat. Man merkt, dass es Joshuas großer Traum ist und so darf man voll in der Welt abtauchen.
Ein anderes wichtiges Thema bringt Lori mit, die sich mit der Liebe und allem was dazugehört auseinandersetzt. Mit Tiefschlägen, Vorurteilen und dem Dating. Der Richtigen unter vielen, ist gar nicht so einfach zufinden, vor allem wenn man nur den einen möchte und man so viel mit ihm verbindet, sowie Lori eben mit Joshua. Für Joshua hat es nur eben eine Weile gebraucht, bis er verstanden hat, das selbst der größte Erfolg keinen Sinn macht, wenn man diesen mit niemandem teilen kann.
Ansonsten hab ich mich an der Hopeville University wieder sehr wohlgefühlt. Auch, die tiefe Verbundenheit und Freundschaft zwischen den Protagonisten hat mir gut gefallen.
Lori hat das Herz am rechten Fleck. Sie möchte ihre Liebe mit jemandem teilen, jemandem der ihr alles was sie zu geben hat auch genauso wieder zurückgibt. Doch Loris Familie konfrontiert sie ständig mit ihren Unzulänglichkeiten, sodass sie Konflikten aus dem Weg geht. Sie ist nicht nur eine gute Freundin für Joyce sondern wäscht auch Joshua ein ums andere Mal den Kopf, sodass er wieder auf den Boden der Tatsachen kommt.
Joshua liebt das Basketball spielen über alles. Er geht zielstrebig im Sport vor und möchte kein Risiko eingehen. Er ist ehrgeizig und möchte seinen Traum Basketballprofi zu werden, auch in die Realität umsetzen. Dafür brauch es Disziplin und bloß keine Ablenkung, in Form von Liebe. Aber irgendwas löst Lori in ihm aus und plötzlich steht er zwischen dem Traum leben oder in der Liebe voll aufs Ganz gehen.
Ich bin froh, das Joshua am Ende noch das Ruder herumreisen konnte. Das er gemerkt hat, was im Leben neben seinen Träumen wichtig ist. Auch Loris Entwicklung war toll mit anzusehen und ich habe es am Ende wirklich gefeiert.
Ich gebe 4,5 von 5⭐️