Cover-Bild Foul Play
Band 2 der Reihe "Hopeville Dragons"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.06.2025
Laura Willud

Foul Play

SIE HAT SICH GESCHWOREN, DIE REGELN ZU BEFOLGEN. FÜR IHN WÜRDE SIE EIN FOUL BEGEHEN.

Lori liebt erste Dates, es gibt nur ein Problem: Nie fühlt sie dabei auch nur einen Bruchteil dessen, was der Kuss mit Joshua Reed in ihr ausgelöst hat. Seit zwei Jahren geht sie dem Kapitän der Hopeville Dragons aus dem Weg, denn er ist der Bruder ihrer besten Freundin. Doch dann müssen sie gemeinsam den Jugendsporttag der Uni organisieren …

Bei dem Freizeitevent für Kinder mithelfen zu müssen, geht Joshua ziemlich gegen den Strich. Die Energie würde er viel lieber in sein Basketballtraining investieren. Anstatt in Auseinandersetzungen mit Lori Evans. Sie geht ihm noch genauso unter die Haut wie vor zwei Jahren. Und sich auf sie einzulassen, wäre immer noch genauso riskant.

Eine Sports-Romance über zwei Menschen, die lernen müssen, was wirklich im Leben zählt. Emotional, sexy und mitreißend.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Der größte Erfolg macht keinen Sinn, wenn man diesen mit niemandem teilen kann.

"Was zusammengehört, findet eine Weg. Egal, wie viele Extrameilen es manchmal sind, und egal, wie viele Felsen es zu überwinden gibt. Mn darf nur nicht aufgeben, weil die Strecke einem gerade so holprig und schwierig erscheint." (S.349)

Loris und Joshuas Kuss, hat Loris Dating Welt auf den Kopf gestellt. Nie gibt ihr auch nur annähernd jemand das Gefühl, wie es dieser Kuss ausgelöst hat. Doch als sie den Jugendsporttag gemeinsam organisieren sollen, kreuzen sich ihre Wege. Aber Joshua hat dafür gar keinen Kopf. Sein Traum ist und bleibt der Basketball. Doch die Zusammenarbeit erinnert ihn an den Kuss und welche Gefühle Lori in ihm auslöst.

"Foul Play" ist der 2. Band der "Hopeville Dragons" Dilogie von Laura Willud und kann unabhängig gelesen werden. Da aber auch aus Band 1 Charakter wieder auftauchen, macht es schon Sinn, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Was mir bei "Foul Play" gefallen hat, war der Sports Romance Aspekt, der viel Raum eingenommen hat. Man merkt, dass es Joshuas großer Traum ist und so darf man voll in der Welt abtauchen.

Ein anderes wichtiges Thema bringt Lori mit, die sich mit der Liebe und allem was dazugehört auseinandersetzt. Mit Tiefschlägen, Vorurteilen und dem Dating. Der Richtigen unter vielen, ist gar nicht so einfach zufinden, vor allem wenn man nur den einen möchte und man so viel mit ihm verbindet, sowie Lori eben mit Joshua. Für Joshua hat es nur eben eine Weile gebraucht, bis er verstanden hat, das selbst der größte Erfolg keinen Sinn macht, wenn man diesen mit niemandem teilen kann.

Ansonsten hab ich mich an der Hopeville University wieder sehr wohlgefühlt. Auch, die tiefe Verbundenheit und Freundschaft zwischen den Protagonisten hat mir gut gefallen.

Lori hat das Herz am rechten Fleck. Sie möchte ihre Liebe mit jemandem teilen, jemandem der ihr alles was sie zu geben hat auch genauso wieder zurückgibt. Doch Loris Familie konfrontiert sie ständig mit ihren Unzulänglichkeiten, sodass sie Konflikten aus dem Weg geht. Sie ist nicht nur eine gute Freundin für Joyce sondern wäscht auch Joshua ein ums andere Mal den Kopf, sodass er wieder auf den Boden der Tatsachen kommt.

Joshua liebt das Basketball spielen über alles. Er geht zielstrebig im Sport vor und möchte kein Risiko eingehen. Er ist ehrgeizig und möchte seinen Traum Basketballprofi zu werden, auch in die Realität umsetzen. Dafür brauch es Disziplin und bloß keine Ablenkung, in Form von Liebe. Aber irgendwas löst Lori in ihm aus und plötzlich steht er zwischen dem Traum leben oder in der Liebe voll aufs Ganz gehen.

Ich bin froh, das Joshua am Ende noch das Ruder herumreisen konnte. Das er gemerkt hat, was im Leben neben seinen Träumen wichtig ist. Auch Loris Entwicklung war toll mit anzusehen und ich habe es am Ende wirklich gefeiert.

Ich gebe 4,5 von 5⭐️

Veröffentlicht am 30.06.2025

Tolle Sportsromance!

Lori liebt Dates, auf wen sie sich nie einlassen würde, sind Basketballer. Aber ausgerechnet der ambitionierteste von ihnen, der Bruder ihrer besten Freundin und der Captain des ganzen Teams, hat es ihr angetan. Doch aus ihnen kann nie etwas werden, da Joshua seine Karriere über alles andere stellt.

Ich habe das Buch sehr genossen. Loris fröhliche und hilfsbereite Art mochte ich von Anfang an. Ausserdem gefällt mir ihre Einstellung zum Dating. Sie möchte sich nicht verbiegen sondern sucht dann einfach jemand der eben besser zu ihr passt.
Durch die Parallele dass sie Lehrerin werden möchte konnte ich ausserdem sofort eine persönliche Verbindung zu ihr herstellen.

Josh fand ich auch toll. Ich mag Bücher wo der Bruder der besten Freundin zum Thema wird. Auch ihr Schlagabtausch und die ganzen Diskussionen haben absolut perfekt gepasst und die Spannung toll aufgebaut.

Basketball als Sport mochte ich sehr gerne. Das ganze Team lernt man etwas kennen und bei den Spielen wird einem bewusst, dass ohne Teamplay kein Sieg möglich wäre. Josh steht komplett hinter seiner Mannschaft und ich fand besonders die Entwicklung seiner Einstellung und seiner Ziele bemerkenswert.

Eine tolle Sportsromance die für mich tolle Emotionen, spannende Charaktere und auch etwas Tiefe und Entwicklung mit sich brachte. Absolut empfehlenswert. 4.5 Sterne

Veröffentlicht am 26.06.2025

Perfekte Mischung aus Sport und Romance!

Das Herz spielt nach seinen eigenen Regeln!

Inhalt:

Das Herz spielt nach seinen eigenen Regeln!

Inhalt:
Während Lori Evans nach dem fehlenden Puzzlestück in ihrem Leben sucht und sich auf einige Dates einlässt, hat Joshua Reed seins bereits im Basketballspielen gefunden. Zumindest glaubt er das, bis er durch die Zusammenarbeit mit Lori für ein Sportcamp an einen Kuss erinnert wird, der ihn bis heute nicht loslässt. Die beiden verlieren sich in der Vergangenheit und ihren Gefühlen, leben in einer Blase, aus der sie nicht rauswollen, aber Blasen können auch leicht platzen…

„Foul Play“ ist der zweite Band der Hopeville Dragons Dilogie, kann aber auch unabhängig gelesen werden. Ich empfehle trotzdem die Reihenfolge einzuhalten, da wir die Geschichte der Charaktere aus Band 1 weiterverfolgen dürfen, was mich sehr freut.
Ich bin zurück an der Hopeville University und mitten im Leben von Lori und Joshua.
Die Autorin hat einen wirklich sehr gefühlvollen Schreibstil, der mich zu jeder Zeit gut in die Geschichte einbindet und fühlen lässt. Sie findet für mich eine gute Balance aus Sport und Romance. Ich fiebere bei den Basketballspielen von Joshua auf der Tribüne mit, freue mich über Siege und leide bei Niederlagen. Genauso spüre ich aber auch Schmetterlinge im Bauch und die Anziehung zwischen Lori und Joshua.

Diesmal lerne ich Lori und Joshua noch besser kennen. Zwei Protagonisten, die sich schon lange kennen, da Lori die beste Freundin von Joshuas Schwester Joyce ist, die wir schon in Mismatch kennengelernt haben.
Lori hat mein Herz im Sturm erobert. Ich schätze sie als Freundin und feier ihre Entwicklung. Lori hasst Konflikte und Konfrontationen, ist diesen aber durch ihre Familie immer wieder ausgesetzt. Schon früher hat Joshua ihr geholfen, sich zu sehen und auch Jahre später kann Lori nur an ihn denken.
Doch Joshua steht sich selber im Weg, sein Ehrgeiz, seine Träume und Ziele, all das lassen keine Ablenkung in Form einer Beziehung zu. Seine Eltern glauben nicht an ihn und er will sich beweisen. ⠀
Bei Lori darf er einfach fühlen, ohne über Konsequenzen nachzudenken. Bei ihr schafft Joshua es, seine arrogante Fassade fallen zu lassen, die Kontrolle abzugeben und ihr mit kleinen Gesten zu zeigen, was sie ihm bedeutet. ⠀
Doch Joshua weiß, dass Lori das ganze Paket verdient hat und das kann er ihr nicht bieten…⠀

Mir hat dieses Buch wirklich gut gefallen, eine schöne Sportsromance, die mir tolle Lesestunden beschert hat und die ich gerne empfehle❣️⠀

Fazit:⠀
Ehrlichkeit ist immer ein Risiko, aber eines, das sich lohnt❣️⠀

Veröffentlicht am 11.01.2026

Richtig unterhaltsam

Eine Geschichte auf die ich mich schon sehr gefreut habe, da ich Band 1 schon echt gerne gelesen habe und so für zwischendurch einfach perfekt und unterhaltsam fand. Ich war also sehr gespannt auf Band zwei und kann jetzt sagen, dass es mich definitiv nicht enttäuscht hat.

Das Setting zwischen Universität und Basketballfeld hat mir sehr gut gefallen und eine schöne Umgebung und Atmosphäre geschaffen. Ich fühlte mich wieder sehr wohl in der gesamten Umgebung. Auch der Schreibstil der Autorin war, wie auch schon in Teil 1, sehr angenehm zu lesen bzw. in meinem Fall zu hören, sodass man locker und leicht in die Geschichte eintauchen konnte und sie sich schnell hören liess, da ich einfach immer Lust hatte weiter voran zu kommen. Zudem kamen die bereits bekannten Elemente und Protagonisten aus Band eins vor, welche schön integriert wurden und ich habe mich echt gefreut, die Charaktere wieder zu treffen.

Lori war eine humorvolle und sympathische Protagonistin, die ich sehr schnell in mein Herz schliessen konnte. Mit ihrer durchgeplanten Art hat sie Josh immer mal wieder unter Druck gesetzt und ihn angespornt, man merkte aber einfach, wie wichtig ihr dieses Projekt ist und was sie alles dafür zu tun bereit ist. Ihre Freundschaften waren wundervoll zu begleiten und sie war stets authentisch und sehr aufrichtig. Josh war da etwas verschlossener. Er war manchmal etwas abweisend und grummelig, weswegen es etwas gedauert hat, bis ich eine Bindung zu ihm aufbauen konnte. Lori und Josh haben nach ein paar Konflikten und etwas Zeit letztendlich ein gutes Team abgegeben und sind sich immer näher gekommen. Ich mochte die beiden zusammen sehr gerne.

Das Buch hat einiges bieten können und ist dennoch eher ruhig verlaufen. Ich fand es gut, dass die Themen und Konflikte auch wirklich authentisch aufgebaut und erzählt wurden und sich dabei viel Zeit gelassen wurde. Es hätte dabei aber auch gerne noch ein bisschen aufregender sein können, da sich das Buch an der einen oder anderen Stelle ein kleines bisschen gezogen hat. Insgesamt war es aber genau das, was ich erwartet habe, wirklich unterhaltsam und schön für zwischendurch.

Foul play war also für mich eine schöne Sports-Romance, die mit einem leichten Schreibstil, authentisch umgesetzten Themen und Protagonisten punkten konnte. Ich mochte die Entwicklung und Dynamik der Geschichte und konnte die Emotionen der Protagonisten sehr gut nachvollziehen. Dennoch hätte teilweise noch etwas mehr passieren dürfen, da es sich zwischendrin mal ein kleines bisschen gezogen hat. Insgesamt habe ich das Hörbuch aber wieder echt genossen und hatte Spaß beim hören, weswegen ich bei einer Bewertung von 4 Sternen bin.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Charmant und witzig

In “Foul Play” stehen diesmal Josh und Lori im Mittelpunkt – zwei Charaktere, die man bereits aus dem ersten Band kennt. Wie ich in meiner Rezension zu Band 1 schon geschrieben habe, war mir Josh damals nicht besonders sympathisch. Er wirkte abweisend, provokant und teilweise wirklich schwierig. Aber man hat schon gespürt, dass hinter seinem Verhalten mehr steckt, dass da ein innerer Konflikt ist, den man noch nicht ganz versteht.

Und genau das wird in diesem zweiten Band deutlich. Man lernt Josh von einer ganz anderen Seite kennen, versteht seine Gedanken, seine Ängste und seine Beweggründe. Auch wenn er im Laufe der Geschichte einige fragwürdige Entscheidungen trifft und sicher nicht immer alles richtig macht, konnte ich vieles plötzlich nachvollziehen. Für mich ist er auf jeden Fall auf dem richtigen Weg – auch wenn es ein holpriger ist.

Lori als Protagonistin mochte ich von Anfang an sehr gerne. Sie ist selbstbewusst, mutig und geht ihren eigenen Weg – auch wenn das nicht immer leicht ist, vor allem in Bezug auf ihre Familie. Sie macht eine schöne Entwicklung durch, lernt sich selbst besser kennen und bleibt sich dabei trotzdem treu. Man gönnt ihr einfach von Herzen, dass alles gut für sie ausgeht. Sie ist eine Figur, die man gerne als Freundin hätte.

Insgesamt hat mich die Geschichte von Josh und Lori sehr gut unterhalten. Sie hat Charme, sie hat Witz und sie zeigt, wie wichtig Mut, Ehrgeiz und der Glaube an sich selbst sind. Und auch, dass es im Leben oft um mehr geht als nur um Erfolg oder Erwartungen.