Katz-und-Maus-Spiel
Der Schreibstil ist super angenehm und das Buch lässt sich leicht lesen. Das Magiesystem ist leicht verständlich, ausgefallen und hat mich beeindruckt. Dass wir durch die verschiedenen Perspektiven beide Gilden kennenlernen, ist gut gemacht.
Das Alter der beiden Protagonisten einzuordnen, ist mir schwergefallen und es wird im Buch nur spät (und auch nicht explizit) genannt. Es ist zwar als "Young Adult" eingeordnet, aber ich würde sagen, eher älter Young Adult oder jung „New Adult“.
Die Spannung zwischen unseren Hauptfiguren ist greifbar und die Funken sprühen nur so. Der schlagfertige und humorvolle Austausch ist sehr unterhaltsam. Ein richtig gutes Katz-und-Maus-Spiel.
Ich fand die Gesamthandlung etwas vorhersehbar, aber das hat mein Leseerlebnis nicht geschmälert und ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Das Ende ist richtig fies und ich möchte sofort wissen, wie es weitergeht!
4.25*
Vielen Dank an den Verlag "ONE" für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars über NetGalley. Diese Rezension ist meine freie Meinung in eigenen Worten.