Cover-Bild Raven’s Melody: Rockstar Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.07.2025
Melanie Schütz

Raven’s Melody: Rockstar Romance

Verdammt, Sparrow und ich faken diese Beziehung so gut. Viel zu gut.
Selbst ich beginne, darauf reinzufallen.

Raven, der Gitarrist und Frontmann der Rockband Thunderbirds, liebt sein Leben und kann vom ausgelassenen Feiern nicht genug bekommen. Nach einem besonders ausufernden Partyexzess stellt sein Manager ihn jedoch vor vollendete Tatsachen. Um das Image der Band aufzupolieren, soll er seiner Abneigung zum Trotz Sparrow, die Sängerin der aufstrebenden Girlband Sandpipers, zum Schein daten.
Sparrow dagegen ist quasi über Nacht dank eines viralen Videos in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt. Um sich im Showbiz zu etablieren, soll sie sich nun öffentlichkeitswirksam mit dem rebellischen Raven treffen. Er lässt allerdings keine Gelegenheit aus, sie aus der Reserve zu locken. Die Sticheleien im Wechsel mit der geforderten Nähe vor den Kameras entzünden bald einen Funken, den beide nur schwer einzudämmen vermögen. Und schon drohen die Grenzen zu verschwimmen und es stellt sich die Frage: Was ist inszeniert und was echt?

Genieße mit ›Raven’s Melody‹ eine mitreißende Rockstar-Romance mit außergewöhnlicher emotionaler Tiefe aus der Feder von Melanie Schütz.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Eine Fake Beziehung in der Öffentlichkeit

Eine Rockstar Romance und das mit einem anschaulichen Cover, da war ich sofort dabei. Aber hier geht es nicht nur ausschließlich um einen Rockstar. Die Protagonistin ist auch ein Star. Man lernt Raven und Sparrow kennen. Beide sind Menschen in der Öffentlichkeit. Sparrow ist Sängerin einer aufstrebenden Girlband und Raven ist der Frontmann einer Rockband. Während Raven sein Leben als Rockstar mit Partys genießt, ist Sparrow wegen einem viralen Video über Nacht in den Fokus der Öffentlichkeit geraten. Raven muss seine Fehltritte gerade biegen und Sparrow muss so gut es geht in der Öffentlichkeit bleiben. Es bleibt nichts anderes übrig, als eine Fake Beziehung zu starten. Raven wird dabei von seinem Manager gezwungen. Dabei hat Raven so gar nichts mit Sparrow am Hut, da sie total unterschiedlich sind. Er kann es aber auch nicht sein lassen, sie in jeder Gelegenheit zu Ärgern. Trotzdem wahren sie beide das Image des verliebten Paares. Doch langsam beginnen auch die Funken zwischen beiden sehr zu Knistern.

Sparrow war mir sofort sympathisch. Sie war schüchtern aber auch selbstbewusst. Sie wusste ganz genau was sie möchte. Dich das virale Video wurde sie zu einem One Hit Wonder. Damit sie aber bekannter wird, muss sie in der Öffentlichkeit bleiben. Dabei mag sie Raven gar nicht und mit den Rockstar da sein hat sie auch nichts am Hut. Sie bleibt ihrer Musik treu. Gegenüber Raven bleibt sie standhaft, da er schon als Schürzenjäger gilt.
Mit Raven musste ich erstmal warm werden. Er war wirklich wie ein Schürzenjäger und hat nichts anbrennen lassen. Doch er hat auch Tiefe gezeigt. Durch die ständigen Partys, will er so seine Probleme verdrängen. Er versucht gar nicht erst daran zu denken und macht alles um sich abzulenken. Raven ist eindeutig vom Leben gezeichnet und man erfährt auch nach und nach warum das so ist.
Es gibt auch noch Nebencharakter die man einfach nicht vergessen kann. Freunde die einem immer wieder auf helfen. Zwischen Raven und seiner Band und auch Sparrow und ihrer Band ist es wie eine zweite Familie. Sie vertrauen sich und verurteilen sich nicht.

Der Schreibstil der Autorin war dabei sehr flüssig zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Raven und Sparrow. Das hat beide Charakter näher gebracht. Der Schlagabtausch zwischen den beiden war humorvoll, auch die Sticheleien haben mich öfters zum Grinsen gebracht. Trotzdem hat die Story auch eine Gewisse Tiefe. Es werden dabei wichtige Themen angesprochen. Themen wie Depressionen und Verlust, auch die familiären Verhältnisse. Man bekommt die Ängste der Charakter hautnah mit, die Sorgen und die Gedanken die wie ein Karussell kreisen. Es war sehr emotional und hat mich tief berührt. Was Anfangs zwischen den beiden noch Abneigung war, hat sich zu Sorge und Zuneigung entwickelt. Es war schön wie sich das alles so nach und nach aufgebaut hat. Die Grenze zwischen Fake und Realität verwischt langsam. Man bekommt aber auch viel aus der Musik Branche mit und wie hart diese wirklich ist. Es war ein Buch das ein Achterbahn der Gefühle hervorruft. Ich konnte das Buch nicht so schnell aus der Hand legen und musste es einfach inhalieren. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Tolles Buch !

Du liest gerne tiefgründige Romance Geschichten, die Dein Herz berühren? Dann ist Ravens Melody genau das Richtige für Dich.
Durch verschiedene Sichtweisen von Sparrow und Raven und kurze Kapitel hast ...

Durch verschiedene Sichtweisen von Sparrow und Raven und kurze Kapitel hast Du das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein. Der Schreibstil ist flüssig. Die Story lädt an vielen Stellen zum Schmunzeln ein und treibt Dir auch an einigen Stellen Tränen in die Augen. Du lernst das Showbiz besser kennen und machst einen Ausflug nach New York.

Mir hat das Buch total gut gefallen und ich kann es definitiv empfehlen. Das war richtig tiefgründig, echt und authentisch.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Packende Rockstar Romance

„Ravens Melody“ ist eine mitreißende Rockstar Romance rund um die Bands Thunderbirds und Sandpipers 🎶

Von der Aufmachung her hat mir das Buch direkt gefallen und ich liebe musikalische Romane, deshalb war ich von Anfang an sehr auf „Ravens Melody“ gespannt.
Was zuerst noch Fake Dating zwischen Raven und Sparrow war wurde schnell viel tiefer und emotional.
Ich mochte den packenden und flüssigen Schreibstil der Autorin und konnte, durch die anschaulichen Beschreibungen der Handlungsorte, komplett in die Story eintauchen.
Die spritzigen Dialoge zwischen den Charakteren brachten mich öfters zum Schmunzeln und es macht Spaß die Beiden bei ihrem Kennenlernen zu begleiten.
Gut fand ich es auch, dass wichtige Themen wie die negativen Zustände im Musikbusiness, Mental Health, Depressionen und auch Trauer angesprochen wurden, denn auch solche Themen gehören zum Leben dazu.

„Ravens Melody“ war für mich das erste Buch der Autorin, doch ich möchte definitiv bald mehr von Autorin Melanie Schütz lesen.
Wenn ihr es musikalisch mögt, dann kann ich euch das Buch absolut ans Herz legen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Tolle Story, wundervolle Charaktere und Showbiz-Vibes

Das Cover finde ich sehr ansprechend. Mir gefällt die farbliche Gestaltung unheimlich gut.

Melanie Schütz hat einen wundervollen Schreibstil. Er ist locker und sehr angenehm zu lesen. Immer wieder hatte ich automatisch Bilder im Kopf.

Der Leser begleitet abwechselnd Raven, den Frontmann der Rockband Thunderbirds und Sparrow, die Sängerin der Girlband Sandpipers. Beide sind super ausgearbeitet und bringen eine Geschichte mit. Natürlich bedient sich die Autorin hier auch einiger Klischees, aber das hat mich zu keinem Zeitpunkt gestört. Mir haben die beiden unheimlich gut gefallen. Raven und Sparrow machen auch charakterliche Entwicklungen durch, die wirklich schön mit anzusehen waren. Gut hat mir gefallen, dass auch ihre privaten Leben außerhalb der Kamera bzw. den Medien mit eingebaut wurden. Sie sind dadurch so nahbar und ich glaube, man kann sie einfach nur mögen.

Die Handlung hat mir auch von der ersten Seite an gefallen. Melanie Schütz hat den Trope Fake Dating hier sehr gut eingesetzt. Raven und Sparrow werden nämlich quasi von ihren Managements dazu gezwungen, einander Fake zu Daten. Raven soll damit sein Image aufpolieren und Sparrow soll es tun, um weiter in den Medien zu bleiben und nicht als One-Hit-Wonder in der Versenkung zu verschwinden. Es dauert natürlich nicht lange, bis Raven und Sparrow merken, dass der andere gar nicht so blöd ist, wie vorher gedacht und es kommt schnell zum Knistern. Mich hat dieser Sinneswandel voll überzeugt. Nebenbei hat die Autorin auch noch ernsthaftere Themen mit eingebaut, so dass es eben nicht nur um die Liebe und das Showbiz geht. Der Mix ist einfach perfekt gelungen. Für mich ist es ein echtes Wohlfühlbuch!

Fazit:
"Raven's Melody" von Melanie Schütz überzeugt mich mit den Charakteren und der Story vollkommen. Es ist in meinen Augen ein echtes Wohlfühlbuch mit Showbiz-Vibes.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Rockstar Romance at it’s best

„Für alle, die ihre Flügel ausbreiten,
auch wenn sie Angst vorm Fallen haben.“
– ich liebe diese Widmung so sehr

„Für alle, die ihre Flügel ausbreiten,
auch wenn sie Angst vorm Fallen haben.“
– ich liebe diese Widmung so sehr

Rockstar Romance trifft auf Fake Dating – und das Ganze mit einem so angenehmen, leichten Schreibstil, dass man gar nicht mehr aufhören möchte zu lesen.

Ich bin sowieso ein Fan von Rockstar-/Sängerinnen-Themen, aber hier wurde es nochmal besonders schön umgesetzt.
Und wie cool ist bitte Harry’s Oldtimer Garage? So eine kreative Idee, darüber hab ich bisher noch nie in einem Buch gelesen!
Dass Sparrow nicht nur einen fährt, sondern sich auch wirklich auskennt, hat mein Herz direkt gewonnen.
Genauso wie der Nightmarket – diese Atmosphäre war einfach magisch.

Raven war anfangs ganz klar der typische, selbstverliebte Bad Boy…
Aber je besser man ihn kennenlernt, desto mehr merkt man, dass da viel mehr in ihm steckt. Seine Entwicklung hat mich wirklich beeindruckt und berührt.

Sparrow habe ich sofort ins Herz geschlossen.
Eine freundliche, ruhige, talentierte junge Frau, die ihren Platz in der Branche und in der Welt – erst noch finden muss. Ich glaube, viele werden sich in ihr wiederfinden.

Die Momente zwischen den beiden waren so schön. Manchmal Wild, manchmal Sanft. Oft intensiv oder auch schmerzhaft – aber oft musste ich einfach lächeln!

Auch die Nebencharaktere waren mega gut geschrieben.
Wren mochte ich ganz besonders – aber auch Nana hat mein Herz berührt.

Das Ende war emotional, warm und einfach richtig schön. Ich habe das Buch mit einem Lächeln geschlossen.