Gefangen auf dem Turm
Bei "Shattered Vows" handelt es sich um den zweiten Band der Midnight Manor Reihe von Piper Rayne. Band 1 muss nicht unbedingt davor gelesen werden, für ein besseres Leseerlebnis empfehle ich dies aber.
Das ...
Das Cover ist düster gestaltet und passt zu dem ersten Band. Der Schlüssel darauf kann als Hinweis für das eingesperrte Leben stehen.
In diesem Buch geht es um Rapsody, die ihr ganzes Leben lang von ihrer Mutter eingesperrt wurde und somit keine Erfahrungen oder Erlebnisse sammeln konnte. Als sie das erste mal auf Kol trifft, ist sie in ihn verliebt und möchte ihn auch heiraten. Bis sie Kol ohne Antworten vor dem Altar stehen lässt.
Kol möchte aus diesem Grund Rapsody ausfinden machen, sie auf seinem Anwesen festhalten und ihr dann den gleichen Schmerz zufügen wie sie es mit ihm damals getan hat.
Man darf hier auf keinen Fall vergessen, dass es sich um ein Dark Romance Buch handelt und Rapunzel neu und viel darker erzählt wird.
Das Autorinnen Duo konnte mich schon mit dem ersten Band begeistern und so freute ich mich nun auf die Geschichte von Kol. Das Buch wird aus den wechselnden Perspektiven von den beiden Protagonisten Kol und Rapsody erzählt, wodurch ich einen sehr guten Einblick in deren Gedanken und Gefühle hatten. Somit war es für mich besonders spannend, da ich neugierig auf die Entwicklung war. Allerdings ging es mir bei dem Thema Gefühle zu schnell bzw. war dort das miteinander für mich zu oberflächlich. Allgemein fehlte mir hier in diesem Buch die Tiefe. Es wurden zwar wichtige Themen angesprochen, für mich wurden diese aber nur sehr oberflächlich thematisiert.
Im Gesamten war es aber ein gutes Buch mit einigen spannenden Teilen und jetzt freue ich mich auf Band 3 und die Geschichte von Nero.
Fazit: ein darke Rapunzel Geschichte, die ich jedem für zwischendurch empfehlen kann.