Ein Büchlein wie eine Umarmung
Goldrichtig"Goldrichtig" ist das erste Buch, das ich von Nora Imlau gelesen habe. Dank der wunderbaren Illustrationen von Frau Annika ist es zudem ein echter Hingucker.
"Goldrichtig" gehört in die Kategorie der ...
"Goldrichtig" gehört in die Kategorie der Geschenkbücher. Entsprechend schmal ist das Buch. Man sollte insofern auch keinen Eltern- oder gar Erziehungs-Ratgeber im herkömmlichen Sinne erwarten. Vielmehr reduziert Nora Imlau in diesem Büchlein die Aussagen auf das Wesentliche. Im Fokus steht dabei, den Eltern ein gutes Gefühl zu vermitteln, auch wenn nicht immer alles perfekt läuft.
Ein paar Tipps gibt es natürlich - ich fand die Idee mit dem Bärchentoast und dem Duftkuchen super (letzteren werde ich in den nächsten Tagen austesten), insgesamt steht der Wohlfühlcharakter im Vordergrund.
Das Buch ist vor allem für Menschen geeignet, die gerade erst Eltern geworden sind, kann aber sicherlich auch Menschen begeistern, deren Kind oder Kinder schon etwas älter sind. Für mich mit meinem elfjährigen Kind ist das Buch aber nicht (mehr) geeignet.
Besonders gut haben mir die Arbeiten von Frau Annika für dieses Buch gefallen. Die sind so gelungen, dass sie sich für mich wie eine Kuscheldecke angefühlt haben.
Fazit: Ein sehr gelungenes Geschenkbuch, das im wahrsten Sinne des Wortes Wohlfühl-Momente liefert. Es eignet sich gut, um immer mal wieder in die Hand genommen und gelesen/betrachtet zu werden.