Profilbild von Lesesucht02

Lesesucht02

Lesesucht02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesesucht02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Wird Hazel vor ihrem 30. Geburtstag noch Abenteuer erleben?

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

In dem kleine Ort Dream Harbor steht bald der 30. Geburtstag der Buchhandlungsmanagerin Hazel an.

Bisher hat sie nichts Aufregendes in ihrem Leben gemacht. Hat früh die Leitung der Buchhandlung im Ort übernommen und liebt es einfach es sich mit einem Roman gemütlich zu machen. So kurz vor dem 30. Geburtstag lässt sie die vergangenen Jahre Revue passieren und stellt fest, das sie sich in ihren 20ern nicht wie viele anderen ausgetobt hat. Als sie in der Buchhandlung über Romane stolpert, in denen Sätze per Textmarker hervorgehoben werden in denen bestimme Aktivitäten angesprochen werden, beschließt sie diese machen zu wollen. Dafür brauch sie jemanden, der sie unterstützt und mir ihre gemeinsam dieses Abenteuer bestreitet.
Der Fischer Noah ist bekannt dafür, ein echter Frauenheld zu sein und sich gut mit Touristinnen zu amüsieren. So war sein bisheriges Leben das sich aber geändert hat, seitdem er einfach auf Hazel steht und gerne mehr von ihr möchte. Er ist begeistert, als sie ihn bittet mit ihr gemeinsam diese Abenteuer zu bestreiten.
Für Hazel ist er der perfekte Kandidat sie zu unterstützen, wegen seines Lebensstiels und auch da sie wohl doch irgendwie an ihm interessiert zu sein scheint.

Das ist der zweite Band, man kann ihn aber auch lesen ohne den ersten zu kennen. Nicht wirklich ein Herbstroman, auch wenn man vom Titel und Cover her damit rechnet.
Ein locker geschriebener Roman der in eine witzigen Kleinstadt angesiedelt ist, wo die Läden alle für mich witzige Namen haben.
Die Idee mit den markierten Sätzen in Roman fand ich wirklich super und toll! Ansonsten ist es für mich ein einfach zu lesender Roman, der dann doch recht viel darum geht, wie sie sich körperlich näher kommen.

Hazel ist nett beschrieben als eher scheue junge Frau, die lieber mehr Zeit im Haus und mit Lesen verbringt, als draußen unterwegs zu sein.
Noah ist ein Frauenheld, bisher viel herumgekommen und wie erfahren, warum er seiner Familie den Rücken gekehrt hat. Das er Selbstzweifel hat, meint er können nichts ist gut beschrieben, aber irgendwie konnte ich trotzdem nicht verstehen, warum er seine Nichten nur per Videoanruf trifft und einfach von Zuhause weg ist und sich als Fehler der Familie ansieht.
Das zwischen den beiden ist theoretisch ganz nett. Das Hazel mehr in ihm sieht und ihn unterstützt ist gut angeschnitten für mich. Trotzdem kommt für mich nicht richtig rüber, dass sich die beiden besser kennen lernen. Mir geht es mehr darum, dass sie sich körperlich näher kommen. Daher konnte mich das zwischen den beiden nicht ganz überzeugen.

Ansonsten ist das Setting des Ortes und der anderen Bewohner ganz nett.
Also wer eine leichte und lockere Lektüre sucht, sollte hier einmal reinschauen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Märchen mit viel Gewalt aber auch Erotik

Mountains Made of Glass / Apples Dipped in Gold

In diesem Band gibt es gleich 2 Geschichten.

In diesem Band gibt es gleich 2 Geschichten.
Zum einen haben wir ein Dorf, dessen Bewohner versuchen müssen die Flüche, die das Land heimsuchen zu lösen um das wohl der Gemeinschaft zu sichern. Als die Quelle des Dorfs verflucht ist es an Gesela den Frosch, der dafür verantwortlich sein soll, zu töten. Leider ist das aber gar kein normaler Frosch, sonder ein verzauberter Elfenprinz und dessen Brüder finden es gar nicht lustig, als sie einen von ihnen tötet. So wird sie zu Casimir, dem siebten der Brüder verbannt. Der bietet ihr einen besonderen Deal an. Sollte sie seinen wahren Namen herausfinden, erhält sie ihre Freiheit zurück.
In der zweiten Geschichte geht es um Samara die es sehr schwer hat. Sie lebt nach dem Tod der Eltern weiterhin mit ihren Brüdern zusammen, die sie nicht nur extrem schlecht behandeln, sonder sie wir ihre persönliche Dienstmagd behandeln. Einst hoffte sie auf Liebe, aber dieser Traum zerplatze vor sieben Jahren. Als ein schöner Prinz um ihre Hand anhält geht sie mit ihm ohne zu ahnen das ihre Kutsche in einen Hinterhalt gelockt und ihr zukünftiger Bräutigam ermordet wird. Gerettet wird sie von dem bösen Elfenprinzen Nightshade, der eigene Pläne verfolgt.

Diese Geschichten sind an Märchen angelehnt, sind aber sehr düster und brutal. Es kommen einige ums Leben. Daneben wurde von der Autorin auch noch eine Menge Erotik mit in die Handlung eingebaut.

Ich denke dieser Mix ist nicht für jeden Geschmack passend und man sollte genau schauen, ob dieser Roman passend ist.
Ich fand die neue Interpretation spannend und habe mich sehr auf den Roman gefreut. Mit dieser Menge an Gewalt hatte ich so nicht gerechnet und teilweise hat mich der hohe Anteil an Erotik die hier mit hineingeschrieben wurde auch etwas gestört.

Für mich sind die beiden Geschichten unabhängig voneinander. Die einzige Verbindung ist das es sich um einen der Elfenprinzen handelt, ansonsten sind die Geschichten aber ganz verschieden, der Anteil der Gewalt meiner Meinung nach auch und für mich auch in der Art wir sie erzählt werden.

Ich habe den Roman gelesen, muss aber gesehen das ich keine weitere Neuinterpretation der Märchen lesen würde. Da konnte mich die Umsetzung leider nicht so mitreisen und begeistern, das ich an einem weiteren Band interessiert wäre.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Geschichte mit Schwächen und fast keinem Fantasy

A Dance of Lies

Vasilie dachte es geschafft zu haben. Sie war Tänzerin am Hof von König Illian, wurde sein Kleinod genannt, und ihr fehlte es an nichts. Sie hat ihr Leben immer mehr genossen.
Als das hat sich vor 2 Jahren ...

Als das hat sich vor 2 Jahren geändert, als man sie des Mordes beschuldigte, obwohl der König ganz genau wusste, das es gelogen war.
Seitdem vegetiert sie in ihrer Zelle vor sich hin. All das änder sich aber von einem auf den anderen Tag, als sie zum König gebracht wird und dieser ihr einen Deal anbietet. Sie soll als Tänzerin bei der Versammlung der Königreiche auftreten und für ihn spionieren. Bald stellt sich heraus, das seinen Aufträge immer gefährlicher werden und es nicht ausreicht, sich vertrauen zu erschleichen, nein auch andere Taten verlangt er von ihr. Ansonsten droht er sie zurück ins Verlies werfen zu lassen.
Bald schon muss sich Vasilie nicht nur Illian stellen, sondern wird auch von ihrer Vergangenheit vor der sie einst floh eingeholt und muss erkennen, welche Intrigen ihren Laufen nehmen, um den Zusammenschluss der Königreiche zu erschüttern.

Vorab kommt hier der Fantasyanteil erst recht am Ende wirklich zu tragen. Ich hatte mich lange gefragt, warum der Roman als Fantasy beworben wurde. Auch wird hier mit einem Love Triangle geworben. Das gibt es für mich in dieser Handlung nicht.
Ich bin mir nicht sicher, ob es ein Einzelband bleibt, oder ob hier eine Reihe geschaffen werden soll.

Der Schreibstil gefällt mir gut, die Idee hat mich unglaublich angesprochen.
Total begeistert hat mich wie die Tänze hier beschrieben werden. Die Geschichten die sie erzählen konnte ich mir bildlich durch die tolle Beschreibung genau vorstellen. Die finde ich sehr gelungen.
Auch die Glaskunst auf der Insel, wo die Versammlung stattfindet, finde ich wunderbar beschrieben.

Vor allem gefällt mir hier, das wir mit Vasilie hier mal einen Heldin haben, die gebrochen ist. Die zwei Jahre im Verlies, das sie sich so wenig bewegen konnte haben an ihrer Gesundheit gezehrt und sorgen dafür, das sie nicht mehr wie eins tanzen kann. Trotzdem lässt sich sich nicht unterkriegen, kämpft mutig weiter und findet einen Weg, wie sie trotz Manko es schafft die Leute beim Tanzen weiterhin in ihren Bann zu ziehen.
Gestört hat mich, das ich teilweise ihre Handlung, den Verrat den sie begeht nicht ganz verstehen konnte. Klar hat sie alles getan im nicht wieder ins Verlies zu müssen, aber trotzdem konnte ich ab und an ihre Handlung nicht ganz nachvollziehen, war sie mir nicht immer sympathisch. Auch das ihr immer vergeben wird fand ich etwas unrealistisch.

Illian ist als Bösewicht gut angelegt, aber ihn hätte man teilweise für mich noch mehr ausarbeiten können.
Sein jüngerer Bruder Anton hat mir gut gefallen, weil man sich bei ihm nicht so sicher war, wie er wirklich ist.
Copelan der ihr Tanzpartner wird und wie die beiden König Gefühle zeigt fand ich als Love Triangle nicht überzeugend.

Es gibt für mich unglaublich toll angelegt Nebenfiguren und von manch einer davon hätte ich sogar gerne noch mehr gelesen.

Die Geschichte mit all den Intrigen und Verwicklungen ist schon spannend, ich habe den Roman gerne gelesen, er hat für mich aber auch einige Schwächen. Richtige Tiefe gibt es bei den Hauptcharakteren für mich nicht und auch einen Beziehung braucht sich bei mir nicht zu ihnen auf. Trotzdem fand ich die Geschichte teilweise spannend erzählt, sie hat aber auch Schwächen für mich.

Als erster Band der Reihe, in dem man die Charaktere, die Unstimmigkeiten unter den Ländern, die Verschwörung und was alles hinter den Kulissen passiert erklärt bekommt, in diese Welt eingeführt wird ist er gut um sich mit allem vertraut zu machen. Dann denke ich, könnte der nächste Band wirklich genial werden, vor allem da ich die letzten Kapitel wirklich vielversprechend finde, sie einen ganz anderen Ton und Dynamik für mich haben, als der restliche Roman.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Sommerlektüre mit tollem Urlaubsflair

Honeymoon alone

Eden ist noch am Verarbeiten, das ihr Verlobter sie mit einer ihrer besten Freundinnen und geplanten Trauzeugin betrogen hat. Da die Flitterwochen nicht kostenfrei zu stornieren sind, ist sie nicht gewillt sich ihren Traumurlaub in Barbados durch die Lappen gehen zu lassen. Blöd nur, das sich in dem Resort fast nur Flitterwöchner oder verliebte Paare befinden.
Als sie am ersten Abend gerade so den letzten freien Tisch im Restaurant ergattert, setzt sich ein Alleinreisender Mann mit zu ihr an den Tisch. Philip ist ein Workaholic und eher mürrisch, aber die beiden verbindet eine Gemeinsamkeit - auch er hat sich dazu entschieden die Flitterwochen anzutreten, auch alleine.
Langsam aber sich lernen sich die beiden bei einigen gemeinsamen Ausflügen näher kennen, oder entsteht da sogar mehr?

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker und leicht zu lesen.
Des Resort und die Ausflüge auf Barbados sind ganz wunderbar beschrieben, das bei mir Urlaubsgefühle entstanden sind und ich mir die Traumhafte Kulisse am Strand vorstellen konnte.

Mich hat die Idee angesprochen, das Eden als die Betrogene nicht klein beigibt und sich ihre Traumflitterwochen nicht entgehen lässt.

Eden und Philip sind gut beschrieben und ganz angenehme Charaktere.
Die Handlung ist recht einfach gehalten, war für mich vorhersehbar und das nicht alles Rund läuft habe ich auch schon erwartet.
Obwohl der Roman nicht lang ist, hatte ich ab und an das Gefühl, die Handlung würde sich etwas ziehen. Ich kann nicht genau fest machen, woran es lag.

Die Geschichte liest sich angenehm und schnell und eignet sich daher perfekt als Sommerlektüre.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Folge deinen Träumen

Das kleine Haus am Strand

Julie ist 43 Jahre alt. Beide Töchter sind aus dem Haus und nach über 20 Jahren glücklich verheiratet soll es nun einen Neustart in einem Haus am Strand geben. Der Verkauf des Familienhauses ist schon eingetütet genauso wie der Kauf ihres neuen Traumhauses. All diese Träume platzen urplötzlich, als ihr Mann ihr mitteilt, sie zu verlassen und endlich zu seiner Geliebten und ihrem gemeinsamen Sohn zu ziehen und das der Kauf des Strandhauses von ihm abgesagt wurde.
Julie lässt sich nicht unterkriegen und möchte ihren Traum vom Haus am Strand nicht aufgeben. So kauft sie ungesehen ein kleines Haus auf einer kleinen Insel und fragt sich, ob sie wirklich bereit ist für diesen Neuanfang.

Der Schreibstil ist angenehm, man kommt sehr leicht in die Geschichte und liest sie schnell durch.

Die Idee fand ich spannend, so ganz überzeugt bin ich nicht, dass man wie Julie reagieren würde.
Ich wohl eher nicht. Wie sie den Betrug ihres Mannes hinnimmt und damit umgeht kann ich nur sagen Hut ab. Wie er sich ihr gegenüber dann verhält und sie immer noch mit ihm redet, ihm beisteht konnte ich nicht wirklich verstehen. Gut sie hat es für ihre Töchter getan aber irgendwann ist genug, vor allem wenn man so lange belogen, betrogen und ausgenutzt wurde. Für mich persönlich war das nicht so glaubhaft, da ich bei aller einstiger Liebe, all den Jahren zusammen mir aber nicht die Chance auf einen Neustart von ihm hätte so ins Wanken bringen lassen. Daher gibt es von mir Abzug in der Bewertung und für mich hätte man es auch weglassen können, dafür noch mehr in ihre neue Freundschaften, ihr neues Leben auf der Insel eingehen können.

Die kleine Insel wird ganz wunderbar beschrieben, dass ich am liebsten selbst dort sein möchte.
Wie sie zwei neue Freunde findet in Dawson, der ihr bei der Renovierung so hilft und in Dixie fand ich toll beschrieben.
Dawson hätte man für mich noch mehr ausarbeiten können, sowie den beiden mehr Zeit miteinander geben, mehr Unternehmungen, Gespräche oder Treffen bei denen sie sich besser kennen lernen.
Dixie finde ich einen tollen Charakter von ihrer Art her und eine erfrischende Dame. Die Parts mit ihr fand ich sehr erfrischend.
Mit dem Auftauchen ihrer Schwester kommt etwas Schwere in die Handlung, weil es nicht nur darum geht die Probleme der Schwestern miteinander anzusprechen und zu klären, nein auch was mit ihrer älteren Schwester überhaupt los ist und sich um ihr Problem zu kümmern.

Also nicht nur eine Liebesgeschichte oder ein Roman über einen Neuanfang.
Nein es gibt das ein oder andere Problem, schwere Themen die kurz angesprochen werden kommen auch vor.
Für mich hätte man den Roman gerne noch etwas mehr ausarbeiten können, mehr Handlung auf die Insel, wie sie Julie gut tut, wie sie für sich ein neues Leben einrichtet und auf die Beziehung zu ihrer Schwester, Dawson und Dixie legen können.
Ein Roman, den man schnell und leicht lesen kann.