Cover-Bild Die Frau in den Fluten
  • Ersterscheinung: 12.08.2025
Loreth Anne White

Die Frau in den Fluten

Diana Bürgel (Übersetzer)

Die Wellen verwischen die Spuren, doch die Wahrheit bleibt – der neue atmosphärische Thriller von Kindle-#1-Bestsellerautorin Loreth Anne White

Hunde ausführen, Cocktails mixen, sich um ihre kranke Mutter kümmern – und aus sicherer Entfernung das Leben anderer beobachten. Das ist Chloe Coopers Alltag. Besonders fasziniert ist sie von Jemma Spengler, der schönen Influencerin von nebenan, und ihrem Ehemann Adam, einem angesehenen Chirurgen. Das Paar wirkt so perfekt wie aus einem Hochglanzmagazin – bis zu dem Tag, an dem alles endet.

Im dichten Morgennebel sieht Chloe vom Strand aus, wie eine Schwimmerin von einem Motorboot erfasst wird. Ist es Jemma? Chloe ist sich sicher, dass es kein tragischer Unfall war, sondern Mord. Doch je mehr sie sich in die Ereignisse verstrickt, desto gefährlicher wird es auch für sie. Denn Chloe ist nicht die Einzige, die beobachtet …

Veröffentlicht am 05.09.2025

Ein hervorragender Thriller

Chloe Cooper ist sehr einsam. Mit 40 Jahren hat sie immer noch nicht ihren Platz im Leben gefunden. Sie arbeitet als Barkeeperin, malt Bilder, pflegt ihre bettlägerige Mutter und beobachtet andere Menschen. Diese heimlichen Beobachtungen geben ihr das Gefühl, am Leben teilzunehmen ohne auffallen zu müssen. Von der Influencerin Jemma, die mit ihrem Ehemann Adam ins gegenüberliegende Haus einzieht, ist sie von Anfang an fasziniert. Als Chloe einen Mord beobachtet, ist sie davon überzeugt, dass Jemma von Adam ermordet wurde. Sie meldet dies der Polizei und löst damit eine Kettenreaktion aus.

Der Thriller "Die Frau in den Fluten" hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und der Inhalt so spannend, dass ich das Buch innerhalb von 4 Tagen durch hatte. Die häufigen Perspektivenwechsel tragen zur Spannung bei, dadurch entstehen weitere Fragen und lose Fäden, die man als Leser unbedingt so schnell wie möglich klären möchte.

Auch die Beschreibung der Charaktere ist hervorragend gelungen. Ich habe mich sehr gut in alle Personen hineinfühlen können und habe ihre Beweggründe verstanden, auch wenn sie mir unsympathisch waren. Vor allem die Darstellung von Chloe hat mir gefallen, denn der Leser erfährt Stück für Stück mehr von ihr und ihrem Leben und kann beobachten, wie sie sich im Laufe des Thrillers entwickelt.

Das Buch hat mich vollkommen überzeugt und ich empfehle es uneingeschränkt weiter. Es ist das erste Buch der Autorin, das ich gelesen habe und es wird sicherlich nicht das letzte sein, das seinen Weg in mein Bücherregal findet.

Veröffentlicht am 03.09.2025

"Eines Tages wirst du die Verbindung zur Realität komplett verlieren."

"Die Frau in den Fluten" ist mein erstes Buch von Loreth Anne White, weshalb ich völlig unvoreingenommen in die Story gestartet bin und einfach happy bin, so einen tollen Thriller gelesen zu haben.
Es ...

Es wird sich nicht lange mit Vorgeplänkel aufgehalten, wir starten direkt mit der Fahrerflucht und lernen zügig die handelnden Personen kennen. Die Charaktere waren mir zu Beginn durch die Bank weg unsympathisch, was mich nicht daran hinderte, mit ihnen mitzufiebern und neugierig zu sein, welches Geheimnis jeder einzelne von ihnen versucht zu verbergen. Im Verlauf wurde mir Chloe immer sympathischer, ich fühlte mit ihr mit und vor allem ihre psychischen Aspekte mit bspw. ihrem Mutter-Introjekt fand ich super spannend. Als Psychologin waren aber alle Charaktere mit ihrer Bandbreite an Besonderheiten ein Fest. Daher wurde es mir nie langweilig, auch der angenehm flüssige und spannende Schreibstil trug zum konstant hohen Spannungsbogen bei.
Die Struktur mit vielen kurzen Kapiteln und genauer zeitlicher Einordnung war sehr angenehm und übersichtlich, sodass sich alles nach und nach zusammenfügte. Das Ende war keine große Überraschung, aber es ist auch schön, mal richtig zu liegen. Ich hatte definitiv schöne Lesestunden.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Psycho pur!

Für Chloe steht fest: Der Tod der Schwimmerin, die von einem Motorboot überfahren wurde, war kein Unfall, sondern Mord, und der Täter hat Fahrerflucht begangen! Dieses Geschehen hat sie 2019 vom Strand aus beobachtet.
Anfangs konnte mich die Geschichte lange nicht fesseln, obwohl sie spannend beginnt. In kurzen Kapiteln wird erzählt, was sich „Vor der Fahrerflucht“ zugetragen hat – manchmal direkt vorher, oft vor längerer Zeit. Was ich zunächst als störend empfand, ist ein weiterer Erzählstrang, der die aktuelle TV-Show zur „Chloe-Cooper-Story“ zum Inhalt hat.
Nachdem ich etwa 100 Seiten gelesen hatte, habe ich mich noch einmal nur mit den Kapiteln der TV-Show befasst. Das war eine gute Idee, denn wahrscheinlich hatte ich vorher diesen Teil der Geschichte unbeabsichtigt nur überflogen. Danach hat mich das Buch nicht mehr losgelassen. Es hat alles, was für mich zu einem wirklichen Psycho-Thriller gehört. Das gruselige Gefühl lässt mich nicht los, wenn ich an die grauenhaften Pläne denke, die darauf warten, in die Tat umgesetzt zu werden, falls sie nicht schon umgesetzt worden sind.
Ich gehe aus der Geschichte heraus mit dem Eindruck, dass die Autorin den Fokus nicht so sehr auf die Ermittlungen, sondern mehr auf die Psyche der Hauptprotagonisten gelegt hat. Das hat mir am besten gefallen an der Geschichte, die mich lange in vollständiger Ungewissheit gelassen hat.
Ich wünsche gruselig-spannende Unterhaltung mit meiner Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Mit dem Fernglas

Chloe Cooper arbeitet in einer Bar, führt fremde Hunde Gassi und pflegt ihre kranke Mutter. So weit, so normal, aber sie steht auch gerne an ihrem Fenster und beobachtet mit dem Fernglas, was andere Menschen so treiben, neuerdings ihre frisch zugezogenen Nachbarn. Als sie eines Tages mit dem Hund ihrer Mutter am Strand entlangspaziert, wird sie Zeugin eines Unfalls zwischen einem Jetskifahrer und einer Schwimmerin. Aber war es tatsächlich ein Unfall? Nicht nur durch die polizeilichen Ermittlungen gerät Chloe unter Druck.

Aus verschiedenen Perspektiven und eingeblendeten Interviews in der Rückschau setzt Loreth Anne White diesen Thriller zusammen und erreicht dadurch mit spielerischer Leichtigkeit einen hohen, durchgehenden Spannungsbogen. Wenige Charaktere beherrschen das Geschehen, welches beim Leser für mannigfaltige Vorstellungen und Interpretationsmöglichkeiten sorgt, die Auflösung gestaltet sich logisch und verknüpft alle bislang losen Fäden geschickt miteinander. Zur Handlung selbst lässt sich kaum Näheres sagen, denn das würde viel von der gekonnt aufgebauten Geschichte vorwegnehmen.

Unglaubliche Szenen und Figuren, welche sich deutlich entwickeln, stehen neben Loreth Anne Whites atmosphärischem Schreibstil mit Sogwirkung im Mittelpunkt und so verdient auch „Die Frau in den Fluten“ volle fünf Sterne mit einer Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.08.2025

Ich habe es in zwei Zügen verschlungen!

Kanada, Pazifikküste: Die eigentümliche, 40-jährige Außenseiterin Chloe ist eine talentierte Hobby-Malerin, sie kümmert sich um ihre todkranke Mutter, arbeitet als Hundeausführerin, als Bartenderin und liebt es andere zu beobachten. Die neuen Nachbarn Gemma und Adam haben es ihr besonders angetan - sie wird regelrecht besessen von der glamourösen Gemma. Als Chloe einem gewaltigen, schmutzigen Geheimnis auf die Spur kommt, beobachtet sie eines Morgens, wie die im Meer schwimmende Gemma von einem Jetski angefahren wird – offenkundig absichtlich! Sie meldet den Vorfall der Polizei und nennt sogar den Namen des Fahrers, aufgrund ihrer Beobachtungen weiß sie schließlich genau, wer ein Motiv hatte. Ab jetzt wird es verflixt kompliziert und Chloe gerät in einen Sog aus Missverständnissen, Täuschungen sowie perfiden Plänen ...

Erzählt wird aus Chloes, Gemmas und Adams Sicht, auf verschiedenen Zeitebenen, zudem gibt es Auszüge aus einem True-Crime Podcast, in dem die verstörenden Hintergründe aller Beteiligten beleuchtet werden.

Chloes Mutter ist sehr düster drauf, sie warnt ihre Tochter ständig vor dem Bösen und gibt sich verschlossen bezüglich ihrer Vergangenheit: Chloe weiß nur, dass ihre Mutter Engländerin ist. Sie weiß nichts über ihren Vater oder warum sich ihre Mutter in Kanada niedergelassen hat. Ihre Beziehung ist von bedrückender Intensität: Chloe bekam Homeschooling, wurde (absichtlich oder unbeabsichtigt) klein gehalten und die mahnenden Worte ihrer Mutter haben sich zu ihrer inneren Stimme entwickelt. Sie ist einsam, labil und weiß, dass alle sie seltsam finden.

Gemma und Adam haben Schreckliches erlebt, doch während Adam darüber hinweggekommen ist, leidet Gemma noch sehr. Der Umzug soll ein Neuanfang sein, aber zwischen den beiden ist nichts wie es scheint ...

Die einzelnen Handlungsstränge sowie Andeutungen münden in entsetzlichen Enthüllungen und entfalten sich auf einer kurvenreichen Reise allmählich zu einem überraschenden, erschütternden Gesamtbild.

Der atmosphärische, ausdrucksstarke Erzählstil, die faszinierend verstörenden, toll gezeichneten Figuren (auch die Nebenfiguren), das Setting (die nördliche Pazifikküste im Herbst), die vielschichtige, mysteriöse, spannende Handlung und die gleichermaßen verblüffende wie überzeugende Auflösung haben mich restlos begeistert!

“Die Frau in den Fluten” ist ein Psychodrama (über die weitreichenden Folgen einer Entwicklungshemmung) in einem packenden, wendungsreichen, bewegenden Thriller!