Cover-Bild Happy – Wo du mich findest
Band 1 der Reihe "Junos Bay"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Dagmar Bach

Happy – Wo du mich findest

Der erste Band der neuen Rom-Com-Trilogie von Dagmar Bach voller Urlaubsfeeling, erster Liebe und mit ein bisschen Magie für Leser*innen ab 12 Jahren

Anouk muss ihren Happy Place retten – das Strandhaus ihrer Eltern in der magischen-verträumten Junos Bay an der kalifornischen Küste. Doch leider muss das heimlich geschehen, und leider trudeln plötzlich auch noch mysteriöse Postkarten ein, die Anouk auffordern, die Liebe zu finden, und zwar schnell! Gut, dass Noah da ist, ihr allerbester Kindheitsfreund aus Junos. Wieso ist der allerdings dieses Jahr so anders? Vielleicht, weil er letztes Jahr als Serienstar über Nacht berühmt geworden ist. Und damit eigentlich perfekt geeignet für die Rolle, die Anouk für ihn geplant hat, um endlich das Kartenrätsel zu lösen. Doch was, wenn die aberwitzige Suche nach der Liebe völlig anders ausgeht als erwartet?

Fünf Postkarten, die die große Liebe versprechen. Zwei Versionen einer Geschichte, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Und ein Happy Place, der alles verbindet – die neue Cozy Romance von Bestsellerautorin Dagmar Bach

• Mit den Tropes Best Friends to Lovers , Fake Dating, He Falls First  und  Healing
  • Die Feel-Good-Romane von Dagmar Bach (»Zimt«-Reihe) lassen jeden Alltag leuchten!
  • Mit knalligem Farbschnitt (nur in der 1. Auflage!) und exklusiv gestalteten Innenklappen

Veröffentlicht am 13.09.2025

Cozy Sommerlektüre

Anouk reist nach einer unschönen Trennung (- ihr Ex Luca hatte sich per Hashtag von ihr getrennt -) an ihren Sehnsuchtsort, im Gepäck: ihr quirlig-chaotischer bester Freund Joshua und eine wichtige Mission - die Rettung des familiären Sommerhauses.

Was mich begeistert hat: das traumhafte kalifornische Setting in Junos Bay! Ich wollte am liebsten selbst sofort dorthin reisen und das kleine Küstenörtchen erkunden, durch die malerischen Gassen bummeln und am Strand entspannt dem Meeresrauschen lauschen. Dagmar Bach beschreibt die Umgebung nämlich so detailreich, dass ich beim Lesen das Gefühl hatte, direkt vor Ort zu sein:

"Die kleine Ortschaft mit ihrem kunterbunten Sammelsurium aus Häusern zwischen dem vielen Grün lag friedlich im Sonnenschein. Vor ihr breitete sich halbmondförmig die Bucht mit dem traumhaft weißen Strand aus, gesäumt von glatten silbergrauen Felsen. Mein Blick wanderte […] hinüber zur Zufahrtsstraße. Sie schlängelte sich an dem schnuckeligen Minizentrum mit der Handvoll Läden vorbei bis zum Fußweg oberhalb des Strandes, um schließlich am nördlichen Ende der Bucht vor den letzten drei Häusern des Ortes zu enden - gebaut auf einem hohen Felsvorsprung, jedes mit einer eigenen Treppe zum Strand. Und vor all dem: das Meer. Das endlos weite Meer."

Kurze Zwischenfrage: Darf ich bitte auf magische Weise ein Häuschen in Junos erben, pretty please??! Dieses versteckte Paradies ist einfach Balsam für die Seele. - Absolute Wohlfühl-Atmosphäre!

"Glück, Zufriedenheit und die unbestimmte Sehnsucht, die man immer hatte, wenn man hier war. Dass man niemals wieder gehen wollte. Dass man die Zeit anhalten wollte. Dass man nicht wollte, dass sich überhaupt noch irgendetwas änderte im Leben."

Diese entschleunigende Wirkung ging beim Lesen direkt auf mich über. Für zusätzlichen Zauber sorgt die geheimnisvolle Legende des Ortes.

"[…] Die Ortslegende besagt, dass sich hier Glück und Unglück die Waage halten, und man weiß nie, auf welche Seite sie ausschlägt. […]"

Ob da was Wahres dran ist?! Lest selbst!

Die Geschichte lebt nicht nur von der heimeligen, positiven Atmosphäre, sondern auch von der süßen Dynamik zwischen Anouk und Noah. Ihre Annäherung fand ich sehr cute und authentisch. Normalerweise bin ich nicht der größte Fan von Best Friends to Lovers (- ich finde einfach Enemies bzw. Rivals prickelnder -), aber hier passte es. Auch die Tropes Fake Dating (yayyy!) und He Falls First (schwärm!) wurden gelungen umgesetzt.

Die Nebenfiguren (Bailey, Mo, Camille, LaShawn, …) wirkten auf mich durch und durch liebenswert, und auch die magische Komponente mit der geheimnisvollen Post hat mir gefallen. - Wer hinter den romantischen Postkarten steckt und was all dies mit einer ominösen Flaschenpost und einer eifersüchtigen kleinen Möwe zu tun hat, verrate ich an dieser Stelle nicht, hihi.

Was mir weniger gut gefallen hat:

❏ Joshua wirkte auf mich manchmal etwas überzeichnet, fast ein wenig klischeehaft.
(Insgesamt fand ich das Verhalten der Figuren stellenweise eher kindlich für ihr Alter (beispielsweise kleine Gesten wie das häufige Zuwerfen von Kusshänden sind einfach nicht so ganz mein persönlicher Geschmack), es passt hingegen zum Alter der empfohlenen Zielgruppe (ab 14 Jahren), also fair enough.
❏ Außerdem rückte der eigentliche Ausgangspunkt der Geschichte (Stichwort: Sommerhaus) zu sehr in den Hintergrund. Letztlich blieb für mich offen, wie es damit überhaupt weitergeht. Natürlich gehe ich optimistisch davon aus, dass sich alles zum Guten wenden wird, aber dennoch … ein kleiner abschließender Hinweis, von mir aus nur als Nebeninfo in einem Halbsatz, hätte mich gefreut.

Was mir wiederum sehr positiv aufgefallen ist:

❏ der angenehme Schreibstil - der Erzählton besticht durch eine Leichtigkeit, die mich förmlich tiefenentspannt durch die Seiten fliegen ließ
❏ wir erleben ab ca. der Mitte der Handlung auch Noahs Perspektive, was eine schöne Überraschung darstellte
❏ die sommerlichen Vibes, die fast auf jeder Seite spürbar sind

Auch optisch ist das Buch ein Highlight, das Cover trifft meinen geliebten RomCom-Stil perfekt – die Farbkombination aus Orange und Lila ist wunderschön harmonisch, und der Farbschnitt ist ein echter Hingucker.

Ich freue mich schon jetzt rieeesig auf Band 2 ("Lucky – Was ich dir sagen will")! Bailey bekommt ihre eigene Geschichte, wohoo! Eine Schauspielerin mit Stalker-Problem, ein grumpy Bodyguard, jede Menge Spannung und natürlich wieder das wundervolle, einladende Setting von Junos Bay … na, wenn das nicht nach einer perfekten Mischung klingt! Ich kann es wirklich kaum erwarten, Bailey und Jackson zu begleiten und nach Junos zurückzukehren.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Mit dieser herrlichen Sommerlektüre ist das Urlaubsfeeling garantiert! Ein luftig-leichter, sunny Wohlfühl-Read voller Herzklopfen und einem Hauch Magie - klare Leseempfehlung für alle Fans von Cozy Romance, Friends to Lovers und Coming-of-Age-Romanen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Junos lädt zum Wohlfühlen ein

~Cover~

~Cover~
Das Cover von Happy finde ich sehr süß und cozy. Die Farben sind pastellig und dadurch irgendwie sehr sanft und gefallen mir richtig gut. Es sieht mit dem Strand sehr schön aus und auch dass das Ortsschild auf der Rückseite abgebildet ist, gefällt mir sehr gut. Das Cover passt einfach sehr gut zum Inhalt, weil auch das Cover schon zum Wohlfühlen einlädt.
~Schreibstil~
Dagmar Bachs Schreibstil gefällt mir sehr gut und sie schafft es immer wieder, dass ich mich beim Lesen ihrer Geschichten wohlfühle. Sie schreibt angenehm und ich bin sehr schnell mit dem Buch durch gewesen, weil ich dank des Schreibstils sehr schnell lesen konnte. Ihre Bücher sind wirklich einfach schön, um den Kopf abzuschalten und die reale Welt für einen kurzen Moment zu vergessen.
Ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
~Inhalt~
Anouk möchte das Strandhaus ihrer Eltern in ihrem Lieblingsort Junos Bay retten, aber sie muss das heimlich tun, weil ihre Eltern getrennt sind und sie nicht möchte, dass die beiden auf die Idee kommen das Haus zu verkaufen. Sie bekommt rätselhafte Postkarten, die ihr sagen, dass sie ihre wahre Liebe suchen soll. Sie begegnet in Junos all ihren Freunden wieder und auch Noah, der als Serienstar berühmt geworden ist. Noah hilft Anouk bei ihren Problemen und dabei kommen auch sie sich unweigerlich näher.
~Charaktere~
Anouk mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Ihre Art war sehr sympathisch und ich mochte, wie sie die Dinge angegangen ist. Ich habe zwar nicht ganz verstanden, warum sie ihren Eltern nichts von dem Haus erzählt hat. Aber es war schön wie wichtig ihr das Haus ist. Richtig schön fand ich auch, dass alle Leute ihr geholfen haben. Die Gemeinschaft in Junos Bay ist richtig toll und ich freue mich schon die anderen Geschichten zu lesen.
Noah mochte ich auch sehr gerne und er tat mir sehr leid, weil er so unglücklich mit seiner neu gewonnenen Berühmtheit war. Zum Glück konnte er dem Druck entkommen und muss sich jetzt nicht mehr so schlecht führlen. Seine Gefühle für Anouk waren spürbar und er war wirklich sehr süß. Ich habe mich sehr für die beiden gefreut als sie endlich zusammengekommen sind.
Die Bewohner von Junos Bay sind alle auf ihre Art und Weise besonders und ich freue mich auf die anderen Geschichten.
~Handlung~
Die Handlung von Happy hat mir gut gefallen und ich war gut unterhalten. Allerdings fand ich den zweiten Teil etwas anstrengend, da es fast alles nur Wiederholung war, da die Geschichte dann einfach nur aus Noahs Sicht erzählt wurde. Das fand ich etwas unglücklich und man hätte das anders lesen können, weil sich so der Mittelteil wirklich gezogen hat. Das Ende fand ich aber sehr schön und es wurde dann auch wieder spannender.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Buchverlosung bei Lovelybooks erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Insgesamt hat mir Happy- Wo du mich findest gut gefallen und ich war gut unterhalten. Die Bewohner von Junos Bay sind alle super cool und ich hätte über sie und ihre Eigenarten noch sehr viel mehr lesen können, ganz besonders von Camille. Ich freue mich auf jeden Fall auch auf Band zwei, weil Bailey mir bisher auch sehr sympathisch war. Allerdings war es zwischendurch etwas zu langatmig für mich, weil die Geschichte doppelt erzählt wurde und ich mich beim Lesen doch etwas gelangweilt habe. Aber trotzdem war es ganz süß, weswegen ich es weiterempfehlen würde, weil es eine süße Wohlfühlgeschichte war.

Veröffentlicht am 29.08.2025

toller Auftakt

Rezension

Buchname: Happy – Wo du mich findest: Neue Feelgood-Romance von "Zimt"-Autorin Dagmar Bach: Rom-Com at its best mit einem Hauch Magie
Autor: Dagmar Bach

Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ ‎ Fischer Sauerländer
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein Pärchen und einen Strandabschnitt auf dem Cover erkennen. Es sieht gemalt aus. . .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Der erste Band der neuen Rom-Com-Trilogie von Dagmar Bach voller Urlaubsfeeling, erster Liebe und mit ein bisschen Magie für Leser*innen ab 14 Jahren

Mit den Tropes Best Friends to Lovers, Fake Dating,He Falls First und Healing

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Anouk
Der Hauptprotagonist ist Noah

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Happy – Wo du mich findest“ von Dagmar Bach recht gut gefallen. Im Auftakt der neuen Rom Com Reihe geht es um Anouk. Anouk möchte ihren Happy Place – das Strandhaus ihrer Eltern in Juno Bay retten und behalten. Aber dieses Unterfangen muss Anouk heimlich machen. Als dann auch noch mysteriöse Postkarten eintreffen – die Anouk auffordern schnellstmöglich die Liebe zu finden – ist das Choas echt perfekt. Nur gut, dass Noah zur Stelle ist.. Das war wirklich mal eine ganz ganz grobe Zusammenfassung des Buches. Mir persönlich hat das Buch von Dagmar echt gut gefallen. Obwohl es eher für das jüngere Lesepublikum ist, hat mich das jetzt nicht so gestört. Ich wurde trotzdem in den Bann gezogen. Ich mochte die ganze Art und Weise von Dagmar gerne. Den locker leichten Schreibstil, ihre authentischen und sympathischen Charaktere Anouk und Noah, die ausgearbeitet und durchdachte Handlung von der Story. Das traumhaft schöne Setting in Juno Bay. Für mich gab es auch genügend Wendungen und so, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Mir hat es ganz gut gefallen, obwohl ich jetzt nicht mehr so zur Zielgruppe gehöre ;) Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden mit Anouk. Deshalb bekommt „Happy – Wo du mich findest“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Freue mich schon sehr auf die nächsten beiden Teile von der Reihe.

Fazit:

Toller Auftakt einer neuen Rom Com Reihe.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Kalifornisches Sommerfeeling, Freundschaft und ein paar kleinen Längen

🌊💌☀️🏖️💫📚💛

Das Buch hat mich sofort mit seinem Cover und Klappentext angesprochen – diese Mischung aus Sonne, Strandhaus und einer Prise Magie klang einfach nach meinem Ding.

Der Einstieg war schön ...

🌊💌☀️🏖️💫📚💛

Der Einstieg war schön leicht und ich mochte den Schreibstil von Dagmar Bach sehr. Sie schreibt flüssig, angenehm und mit genau dieser warmen Leichtigkeit, die man bei einem Sommerroman sucht. Trotzdem hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass die Geschichte etwas auf der Stelle tritt. Einige Szenen wirkten etwas zu ruhig oder vorhersehbar, sodass ich mir manchmal mehr Schwung oder Tiefe gewünscht hätte.

Anouk ist eine sympathische Hauptfigur, und die Idee mit den geheimnisvollen Postkarten fand ich richtig süß. Auch das Wiedersehen mit Noah – ihrem Kindheitsfreund, der mittlerweile Schauspieler ist – sorgt für kleine Herzklopf-Momente. Trotzdem fehlte mir insgesamt ein bisschen Entwicklung. Gerade das Setting rund um das Strandhaus hätte ruhig stärker eingebunden werden dürfen, denn da steckt so viel Potenzial drin.

Was mir gut gefallen hat, war die Stimmung: Sonne, Salzluft, Freundschaft, erste Liebe – all das kam wunderbar rüber. Es ist ein Buch, das man gemütlich am Strand oder auf dem Balkon lesen kann, ohne groß nachzudenken. Einfach abschalten und die Atmosphäre genießen.

Am Ende bleibt für mich ein schöner, leichter Auftakt mit Wohlfühlfaktor, aber ohne großen Überraschungsmoment.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Süße Geschichte!

Nachdem öffentlich mit ihr Schluss gemacht wurde, ihre Eltern sich getrennt haben und ihr Sehnsuchtsort auf Spiel steht, entschließt sich Anouk zu handeln. Dabei muss sie sich nicht nur einen kaputten Ferienhaus, sondern auch einen Geheimnis und ihren eigenen Gefühlen stellen…

Wir bekommen hier eine sehr süße Childhood-Friends-To-Lovers Geschichte, die durch ein paar Briefe erst so richtig in Gang gebracht wird. Das Setting und die ganzen Einwohner sind süß beschrieben und man würde am liebsten selbst mal nach Junos Bay reisen! Die Geschichte selbst ist dabei eher jung gehalten und bietet auch nicht sonderlich viel Spannung oder Aufregung - das Ergebnis ist ziemlich absehbar, allerdings ist der Weg dorthin ganz unterhaltsam und es handelt sich um eine süße Geschichte für zwischendurch!