Highlight
Buch: Die Sättigung - Ein Arne-Stiller-Thriller
Genre : Thriller
Gelesen als eBook
⭐⭐⭐⭐⭐(⭐)
Klappentext: Der Hunger nach Vergeltung ist unstillbar – Der neue Fall für den Kryptologen Arne Stiller von Bestsellerautor Elias Haller
Dresden ist im Karnevalsfieber, doch die Feierlaune weicht blankem Entsetzen. Ein maskierter Mörder schlägt zu, foltert seine Opfer auf grausame Weise und hinterlässt rätselhafte Botschaften. Schon am ersten Tatort, einem Imbissrestaurant, wird der Kryptologe Arne Stiller mit einer Szene konfrontiert, die selbst ihn an seine Grenzen bringt. Der Tote ist bis zur Unkenntlichkeit verstümmelt – und ein scheinbar harmloses Foto bleibt als einziger Hinweis zurück.
Stück für Stück kommt Stiller dem perfiden Code des Killers auf die Spur. Doch die Zeit läuft ihm davon. Denn mit dem Ende des Karnevals beginnt das Fasten. Und bis dahin werden weitere Menschen sterben …
⭐⭐⭐⭐⭐(⭐)
Ich bin ein riesen Fan, Elias Haller gehört zu meinen Lieblingsautoren. Dies nicht ohne Grund!
Meine Erwartungshaltung bei diesem Autor, ist extrem hoch und trotzdem schafft es Elias Haller mich jedes Mal zu überzeugen und mit einem "krass" - Gefühl zurück zu lassen. Ich bin jedes Mal von neuem begeistert.
Die Brutalität im Buch empfinde ich nicht als störend, ganz im Gegenteil, dies gehört für mich in einen perfekten Thriller. Ebenso wie Gänsehaut, schlaflose Nächte und "ihgitt" Momente. Genau dies ergibt sich, durch den bildhaften und flüssigen Schreibstil.
Es gab in der ganzen Geschichte keine Längen, die unerwartete Wende am Ende, machte es zu einem Leseerlebnis.
Der Titel und das Cover sind passend gewählt, ich persönlich mag die dunkleren Cover lieber, dies ist aber Geschmackssache.
Arne Stiller hier wieder einmal in Höchstform. Ihn bringt nichts aus der Fassung - Armakuni sei Dank. Über diese Weisheiten freuen ich mich immer besonders.
Elias Haller versteht sein Handwerk.
⭐⭐⭐⭐⭐(⭐)
Fazit:
Eine absolute Leseempfehlung, an alle, die Thriller lieben. Mein persönliches August Highlight