Cover-Bild Falling Like Leaves
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Misty Wilson

Falling Like Leaves

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting | Für Fans von »Gilmore Girls« und »Meet Me in Autumn« | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt
Andrea Fischer (Übersetzer)

Wilkommen in Bramble Falls, wo der Herbst die Blätter rascheln und die Herzen höher schlagen lässt

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

New Yorkerin Ellis hat genaue Vorstellungen davon, wie ihre Zukunft aussehen soll: an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Als ihre Eltern sich vorübergehend trennen und ihre Mutter sie in die Kleinstadt Bramble Falls mitschleppt, um bei ihrer Tante und Cousine zu leben, bricht für Ellis die Welt zusammen. Wie soll sie hier ihre Ziele verfolgen? Im idyllischen Kleinstädtchen findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, und Ellis muss aushelfen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat. Zunächst beachtet er sie kaum, doch die Anziehung zwischen den beiden ist groß – nicht nur aufgrund der Harvest Spice Lattes und Coopers unwiderstehlichen Cookies …

" Falling Like Leaves ist zum Dahinschmelzen, voller Herbststimmung, und ich konnte es nicht aus der Hand legen!" - Lynn Painter, Autorin von Better Than the Movies

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting

Für Fans von Gilmore Girls und Jenny Han ("To all the boys I've loved before" )

Veröffentlicht am 08.09.2025

Herbst Vibes garantiert

Dieses wundervolle Buch hat für mich die Herbst Saison eröffnet. Wie schön ist bitte dieses herbstlichen Cover. Elli muss zwangsweise mit ihrer Mom in ein idyllisches Kleinstädchen ziehen. Nun wohnt und lebt sie bei ihrer Tante und Cousine, das alljährliche Herbstfestival von Bramble Falls steht in den Startlöchern. Jeder Bewohner packt mit an. Die erste Begegnung mit Cooper nach ewigen Zeiten, war nicht so prickelnd. Ellis bester Freund möchte nichts mit ihr zu tun haben,.

Elli kann nicht aufhören, Cooper zu treffen oder sich die malerische Kleinstadt und ihre skurrilen Bewohner zu verlieben. Während sich ihre Rückkehr nach Manhattan verzögert, findet sich Elli zwischen zwei sehr verschiedenen Orten gefangen.

Alles an Bramble Falls war so gemütlich, der Coffeeshop von Cooper, mit den selbstgemachten Cookies und dem leckeren Harvest Spice Latte, dem Herbstfestival mit den tollsten Herbst-Aktivitäten. Die schönsten Herbst-Vipes die man sich vorstellen kann. Und die süßeste Lovestory.
Mit jeder Seite zieht es sich in einem Wirbelwind der Emotionen.
Falling Like Leaves enthält alles,was du für eine entspannte Lektüre brauchst,
um dich in Herbststimmung zu bringen.

Schnapp dir das Buch und kuscheln dich ein, wenn du Teenager-Romanzen liebst.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Herbst in Bramble Falls

New Yorkerin Ellis hat klare Zukunftspläne. Sie will an der Colubmbia University studieren und Journalistin werden. Da kann sie keine Ablenkung gebrauchen. Doch dann muss sie mit ihrer Mutter in die Kleinstadt Bramble Falls ziehen. Zwar nur vorübergehend, doch trotzdem sieht sie dadurch ihre Zukunftspläne massiv gefährdet. Denn was soll sie in einer solchen Kleinstadt bitte machen? Und dann bringt auch noch Cooper ihre Gefühlswelt gehörig durcheinander.
Ein Buch über Zukunftspläne und Träume. Über das, was uns im Herzen berührt. Was wir wirklich wollen. Oder machen wir es nur, um anderen Menschen in unserem Umfeld zu gefallen? Um Aufmerksamkeit zu bekommen?
In Bramble Falls ist zu der Zeit auch das alljährliche Herbstfestival. Allerlei Events für Jung und Alt.
Ellist hadert mit der Entscheidung ihrer Eltern. Sie fühlt sich übergangen und ihrer Zukunft beraubt. Doch was, wenn genau das sie wieder zu sich selbst zurückführt?
Ein wunderschönes Herbstbuch. Buntes Laub, Kürbisse und herbstliches Wetter. Auch die Gefühle kommen hier nicht zu kurz. Alles, was es für schöne Lesestunden braucht.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Herbstzauber, erste Liebe und Neuanfang

Mit Falling Like Leaves schenkt Misty Wilson uns eine herzerwärmende und atmosphärische Coming-of-Age-Geschichte, die perfekt in die goldene Herbstzeit passt. Schon nach den ersten Seiten spürt man, wie viel Liebe die Autorin in ihre Charaktere, das Setting und die zwischenmenschlichen Beziehungen gelegt hat.

Die Protagonistin Ellis ist eine Figur, in die man sich sofort hineinversetzen kann: ehrgeizig, zielstrebig, gleichzeitig verletzlich und voller Sehnsucht nach Zugehörigkeit. Ihre Welt gerät aus den Fugen, als sie aus dem vibrierenden New York in das beschauliche Bramble Falls ziehen muss. Der Kontrast könnte größer nicht sein – doch gerade darin liegt die Stärke der Geschichte. Misty Wilson gelingt es meisterhaft, die innere Zerrissenheit eines Teenagers zu schildern, der zwischen Träumen, Familienkonflikten und der ersten Liebe seinen eigenen Weg finden muss.

Bramble Falls selbst ist wie eine literarische Umarmung: Das kleine Städtchen mit seinem Herbstfestival, den bunten Blättern, duftenden Kürbisgewürzen und Cooper’s Cookies wird so lebendig beschrieben, dass man meint, selbst durch die Straßen zu schlendern. Der Herbst wird hier nicht nur Kulisse, sondern ein eigenständiger Charakter – warm, farbenprächtig und ein Symbol für Wandel und Neubeginn.

Besonders gelungen ist die Dynamik zwischen Ellis und Cooper. Ihr gemeinsamer Hintergrund – der erste Kuss, der nie ganz vergessen wurde – verleiht der Liebesgeschichte eine bittersüße Tiefe. Cooper ist nicht der stereotype „Bad Boy“, sondern ein bodenständiger, sensibler Charakter, der Ellis auf sanfte Weise erdet. Ihre Dialoge sind spritzig, voller unterschwelliger Spannung, aber auch von ehrlicher Zuneigung geprägt. Das macht ihre Annäherung glaubwürdig und berührend.

Ein weiterer Pluspunkt ist die Familiengeschichte, die nicht in den Hintergrund gedrängt wird. Die Trennung der Eltern, das Zusammenleben mit Tante und Cousine – all das wird einfühlsam, realistisch und ohne übertriebene Dramatik erzählt. Es ist schön zu sehen, wie Ellis langsam erkennt, dass Umwege manchmal genau das sind, was man braucht, um die eigene Stimme zu finden.

Misty Wilsons Schreibstil ist klar, emotional und atmosphärisch dicht. Sie versteht es, mit kleinen Details große Gefühle zu transportieren: ein Blick, der Duft von Kaffee, das Rascheln von Blättern – all das macht die Lektüre zu einem warmen, fast filmischen Erlebnis.

Veröffentlicht am 31.08.2025

niedlich

Das Cover hat mich auf den ersten Blick sofort angesprochen, weil es einfach so unfassbar niedlich ist. Außerdem ist die Illustration so gestaltet, dass man sich einfach nur in die Szene hineinversetzen kann und merken kann wie die beiden sich zuerst treffen.
Für mich persönlich war der Schreibstil wirklich wunderbar und somit kam ich sehr schnell in die Geschichte hinein und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Außerdem hatte ich schon eine Weile eine Geschichte gesucht, welche einen in herbstliche Stimmung versetzen kann und dieses Buch hat genau die geschafft. Unsere beiden Protagonisten sind einfach nur zuckersüß und die Stimmung die dieses Buch in einem auslöst ist einfach nur warm und man schmilzt nur so dahin.
Ich persönlich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine herbstliche Geschichte mit süßen Charakteren und großem Charme sucht.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Ein wunderbarer Herbstroman, der wichtige Fragen stellt - nicht nur für Young Adult.

"Ich habe auch keinen Bock auf den Charme dieses Ortes", schiebe ich hinterher. (...) "Ich wäre lieber in New York, würde auf meine angesehen Highschool gehen und mit meinem Praktikum weitermachen. Andere junge Leute würden morden, um das zu tun, woran ich jetzt seit drei Jahren arbeite."
Kapitel 3
Und Ellis selbst würde auch morden, um wieder zurück nach New York zu kommen. Nach einem Streit ihrer Eltern musste sie mit ihrer Mutter nach Bramble Falls zu ihrer Tante ziehen - bis Thanksgiving soll sie in dem kleinen Ort zur Schule gehen. Gerade jetzt, wo sie die Kontakte ihres Vaters und ihr Praktikum in seiner Firma braucht, um ihre Chancen auf einen Platz an der Columbia zu erhöhen. Um dort Publizistik studieren zu können, hat sie ihr gesamtes Leben auf Eis gelegt. Keine Zeit für Freunde oder Vergnügen.
In Bramble Falls ticken die Uhren anders. Alles bereitet sich auf den Herbst und die damit einhergehenden Feierlichkeiten und Aktivitäten vor. Schon früher war Ellis im Sommer dort und hat mit ihrem jetzigen Mitschüler Cooper eine schöne Zeit verbracht. Doch er schneidet sie und Ellis hat keine Ahnung warum ...
Ehrlich, Misty Wilson hatte mich ab der ersten Seite! Ellis ist so zielstrebig und ehrgeizig, hat ihr Ziel klar vor Augen. Dass ihr Herz aber auch für Mode und Design schlägt, verdrängt sie, um Journalistin zu werden, so wie ihr Vater. In Bramble Falls erliegt sie - ebenso wie ich - dem Zauber einer Kleinstadt, der sich einer Jahreszeit verschrieben hat und verbringt einen goldenen Herbst dort. Langsam kommt Ellis ein wenig zur Ruhe ... Doch sie hat so hart auf ihr Ziel hingearbeitet, dass sie unbedingt weiter kämpfen will.
Cooper arbeitet in einem Café, dort und in der Schule laufen er und Ellis sich ständig über den Weg. Und auch wenn er sich große Mühe gibt, sie auszublenden, irgendwie prallen die beiden immer wieder aufeinander. Und erinnern sich an den wunderbaren Sommer, der sie verbindet.
Die Entwicklung der beiden, jeder für sich und gemeinsam, war ein Vergnügen zu lesen. Auch wenn ich Ellis hin und wieder gerne geschüttelt hätte.
Ja, "Falling like leaves" ist ein College-Roman, und doch habe ich mich auch als ältere Leserin angesprochen gefühlt. Da haben wir die tollen Aktivitäten, eine interessante Liebesgeschichte und ein Dilemma, das in jedem Leben auftauchen kann - egal, ob man jung ist oder schon ein wenig älter. Wähle ich die sichere Option, die guten Karrieremöglichkeiten oder folge ich meiner Leidenschaft?
Ellis Tante Naomi und ihre Tochter Sloane nehmen Ellis und ihre Mutter mit offenen Armen auf und binden vor allem Ellis in die Vorbereitungsarbeiten ein. Ich mochte die beiden, mit ihrer bodenständigen, anpackenden Art. Die herbstlichen Feste und auch die familiären Rituale haben mir sehr gut gefallen - und ich habe große Lust auf einen ganz bestimmten Film bekommen ;)
Alles in allem sehr gelungen, mit tollen Protagonisten und viel Herbst-Umbruch-Stimmung!
Fazit: