Kleine Fluchten zum scheckig lachen
Komm zu nix – Nix erledigt und trotzdem fertigWas hab ich über dieses Buch gelacht! "Komm zu nix - nix erledigt und trotzdem fertig" ist eine Sammlung von satirischen Kurzgeschichten aus der Feder von Tommy Jaud, in denen er Alltägliches auf die Spitze ...
Was hab ich über dieses Buch gelacht! "Komm zu nix - nix erledigt und trotzdem fertig" ist eine Sammlung von satirischen Kurzgeschichten aus der Feder von Tommy Jaud, in denen er Alltägliches auf die Spitze treibt und so aus nervigen Situationen, die jeder von uns kennt, einen Lachmuskelkater zaubert. Die Geschichten habe eine angenehme Kürze, so dass man sie gut zwischendrin oder vorm Schlafengehen lesen kann.
Zugegeben: Die ein oder andere Geschichte war schon arg überspitzt geschrieben und nicht selten wechselte meine Stimmung ständig zwischen kindlicher Freude und latenter unterschwelliger Aggression ob der Unfähigkeit des "Protagonisten". Aber wir reden hier von Satire, das darf man beim Lesen nie vergessen.
Meine Lieblingsgeschichte war die über die Genussrechte. So viel Wortwitz auf einem Haufen, eine schier niemals enden wollende Klimax - einfach rundherum lustig geschrieben.
Mein Fazit: Für das Produkt einer Schreibblockade erstaunlich gut gelungen. Ich habe sehr viel gelacht und kann das Buch guten Gewissens weiterempfehlen.