Cover-Bild Level One: Feelings Reloaded
Band 1 der Reihe "Die Levels-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.08.2025
Vanessa Hußmann

Level One: Feelings Reloaded

Roman - Mit umlaufender gestalteter Klappe über dem Buchschnitt - New Adult trifft auf Gaming
Ihre Idee. Sein Erfolg. Kann ein Verrat zu einer zweiten Chance für die große Liebe werden?

Für Johanna soll die Gamescom der Beginn einer Karriere als Narrative Designerin für Videospiele sein. Doch als sie ihre Idee pitchen will, trifft sie auf Lukas, Deutschlands meistgefeierten Game Designer und Streamer, der ganz obendrein ihr Ex ist. Stolz präsentiert er den Trailer zu einem interaktiven Fantasy-Spiel, das Johanna erschreckend bekannt vorkommt. Lukas hat ihre Idee geklaut! Sein Verrat sitzt tief, doch als ein Hackerangriff fast alle Spieldaten löscht, bittet er Johanna um Hilfe. Bei der Zusammenarbeit ist das Knistern zwischen ihnen kaum zu leugnen. Plötzlich findet Johanna sich in einem Spiel aus alten Wunden und neuer Anziehung wieder. Und sie stellt fest, dass Lukas mit weit mehr als seinen Schuldgefühlen zu kämpfen hat. Finden sie einen Weg, neues Vertrauen zu schaffen und ihrer Liebe eine zweite Chance zu geben?

Eine besondere Ausstattung: wunderschön gestaltete umlaufende Klappe über dem Buchschnitt!
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 14.09.2025

Ganz große Liebe!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Als das Buch angekündigt wurde, war ich direkt Feuer und Flamme, da ich neben dem Lesen auch unheimlich gerne zocke. Dieses Buch kam auch noch kurz vor der Gamescom heraus, was einfach alles so gut gepasst hat, dass ich es unbedingt haben wollte. Danke an alle Beteiligten für die wunderschöne Bloggerbox, die ich mit dem Buch erhalten habe!

Um was geht es?
Johanna besucht die Gamescom, um ein wichtiges Interview zu führen mit einem der größten Youtuber und Game Designer in der Szene. Dieser Jemand ist Lukas und gleichzeitig ihr Ex-Freund. Sie schaut sich seinen Bühnenauftritt an und als er sein neues Spiel ankündigt, fällt sie aus allen Wolken: Es handelt sich um ihre Idee, welche sie gemeinsam mit ihm entwickelt hat, als sie noch ein Paar waren! Als sie ihn anschließend interviewen sollte, läuft es nicht so wie geplant und wird von ihrem Chef gefeuert. Eigentlich wollte sie ohnehin aus der Redaktion heraus und versuchen, als Narrative Designerin in der Gamingbranche Fuß zu fassen. Diese Chance kommt schneller als gedacht, denn es gab einen Hackerangriff, wo ein großes Teil von Lukas Spiel geklaut wurde. Lukas fragt Johanna, ob er ihr helfen kann, das Spiel so Weit fertig zu bekommen, sodass das Spiel nicht später erscheinen muss, aber nur unter der Bedingung, dass die wahre Herkunft des Spiels und ihre Beziehung zueinander geheim gehalten wird...

Meine Meinung
Ich habe das Buch geliebt!
Die Geschichte wird aus Johannas und Lukas Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die ProtagonistInnen hineinversetzen konnte.
Das Setting mochte ich sehr, da ich alles liebe, was mit Gaming zu tun hat!
Man flog quasi durch die Seiten und ich fand es an keiner Stelle langatmig, was ebenfalls positiv ist.
Sowohl Johanna als auch Lukas habe ich in mein Herz geschlossen. Sie sind komplex, haben ihre Struggles, sind aber auch sensibel und stark. Auch wenn man sie zwischendurch schütteln wollte, aus verschiedenen Gründen, mochte ich sie dennoch sehr gerne.
Alles in allem eine schöne Geschichte und ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 04.09.2025

Lang ersehntes Buch wurde zum Highlight!

Als ich damals die Ankündigung vom Buch (bzw zur Reihe) gesehen habe, wusste ich da schon, dass ich die Bücher UNBEDINGT lesen MUSS 😍🔥 Zocken und Lesen in einem - also Hallo??! 🥳
Und definitiv hat die ...

Und definitiv hat die Geschichte meine Erwartungen sogar nochmal mehr als übertroffen 🥹

Lukas und Johanna kennen sich aus der Schulzeit und waren damals schon zusammen, bis alles in die Brüche ging - genauere Details dazu erfährt man erst nach und nach und ist immer geschockter über die Tatsachen.
Durch einen blöden Zufall treffen sie nach mehreren Jahren wieder aufeinander und sofort werden die Gefühle zum Wirbelsturm. Beide können sie nicht unterdrücken und es beginnt eine total turbulente Zeit.

Die Story hat mich total in seinen Bann gezogen und ich wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen 🙈 Habe mit dem Buch so viele Seiten mehr pro Tag gelesen als sonst in der letzten Zeit 🙈

Die Neben-Protas waren auch ein großer Bestandteil der Geschichte und haben das Ganze noch abgerundet - bin voll gespannt auf die Geschichten von Louisa und Nele!
Lieblingszitat:
"Denn an diesem Tag wurde sie zu dem Licht, das ich vielleicht nicht gesucht hatte, aber so dringend brauchte."
Die Details bei den Dual POVs lieb ich total, denn es gibt einen "Player 1" und einen "Player 2" - passt einfach so geil zum Buch! Die Kapitel sind keine Kapitel, sondern Level.
Auch sonst gibt es viele kleine Details, die das Gaming einfach immer wieder aufgreifen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Abwechslungsreich Roman der auf der Gamescom spielt

Ich war schon ein paar mal auf der Gamescom und da das neue Buch von Vanessa Hußmann dort spielt, war ich sehr gespannt auf „Level One - Feelings Reloaded“.

Das Cover und die komplette Aufmachung des ...

Das Cover und die komplette Aufmachung des Buches ist wunderschön und ein absoluter Eyecatcher.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und modern und vom ersten Kapitel an war ich gefesselt von der Geschichte rund um die Narrative Designerin Johanna und den Game Designer und Streamer Lukas.
Die Kapitel werden abwechselnd aus den Perspektiven der Beiden erzählt, so bekommt man einen guten Eindruck ist das Leben und die jeweiligen Gefühlswelten.

Das Setting war wirklich mal etwas ganz anderes und die Autorin beschreibt alles mit viel Liebe zum Detail.
Ich war schon öfters auf der Gamescom und konnte mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.
„Level One“ ist ein Second Chance Roman in dem die Emotionen oft Achterbahn fahren und der mich sehr gut unterhalten hat.

Ich kann euch das Buch absolut ans Herz legen 🩵 🎮

Veröffentlicht am 07.10.2025

Game on!

Johanna fand ich super sympathisch! Man konnte mit ihr mitfühlen, ihre Ängste und Gefühle verstehen und was mich am meisten gefreut hat, ihre persönliche Entwicklung miterleben und nachvollziehen💕

Lukas ...

Lukas ist ganz anders, als ich zunächst vermutet habe. Er ist nicht der typische Sonny/Playboy, sondern so viel mehr. Er ist verletzlicher und unsicherer als er nach außen hin zeigt.
Eigentlich mag man beide nur in den Arm nehmen🥺

Als die beiden nach Jahren wieder aufeinandertreffen, kommen all die alten Wunden, Gefühle, Trauer und Missverständnisse wieder hoch.
Doch kann eine damalige Liebe, die kein schönes Ende gefunden hat, zu einer Freundschaft führen oder gar nochmal aufblühen?

Und dann das Gaming-Setting: ich hab mich rundum wohl gefühlt in diesem Buch!😭🎮

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Du magst Bücher über authentische, zweite Chancen, die einen definitiv mitfühlen lassen und das alles im Gaming-Bereich?
Dann brauchst du dieses Buch unbedingt in deiner Sammlung🫶🏼🥰

Veröffentlicht am 15.09.2025

Level One - Let´s Play.. 🕹️ 🎮

Im Herbst (und auch im Winter) habe ich immer meine kleine Zockerphase. Da kam "Level One - Feelings Reloaded" gerade zur richtigen Zeit und vereint gleichzeitig zwei meiner ♥-Hobbys.

Das Cover und die ...

Das Cover und die Innengestaltung des Buches sind ein toller Eyecatcher. Die Kapitelanfänge wurden im Retro-Pixel-Stil gestaltet, wo die kleinen Herzchen, der Mini-Controller und auch der Ladebalken mittendrin im Kapitel an alte Spieleklassiker erinnert.
Auch die Idee mit umlaufender gestalteter Klappe über dem Buchschnitt fand ich toll.

Das Thema Gaming und die Entwicklung eines Videospiels fand ich super interessant und informativ. Da sieht man erstmal, wie viel harte Arbeit hinter der Entwicklung eines Spiels steckt.

Das Setting fand ich auch besonders interessant. Als Leserin fühlte auch ich mich wohl in der Spieleentwicklungsfirma Exeoh und auf der Gamescom.

Der schöne und moderne Schreibstil der Autorin Vanessa Hußmann hat mir dabei gut gefallen. Ihre Charaktere hat sie wunderbar ausgearbeitet. Die Rückblicke in die Vergangenheit der beiden Hauptcharaktere Johanna und Lukas fand ich echt schön. So konnte man gut verstehen, wie deren Erlebnisse in der Vergangenheit sie geprägt haben, und welche Auswirkungen es auf beide hatte. Da hat es mir sehr gut gefallen, wie Johanna und Lukas sich im weiteren Verlauf der Geschichte entwickelt haben.

Fachbegriffe, die ich nicht kannte, wurden immer gut erklärt, und auch als Laie wird man meiner Meinung nach alles rund um die Gaming-Welt verstehen.

Ich freue mich schon auf den zweiten Band "Level Two - Hearts at Play", der im November ´25 erscheinen wird.

Von mir gibt es 4,5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥