Icedragon

Icedragon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Icedragon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Minecraft geht auch als Comic

Tagebuch eines Noobs Kriegers - Der Comic Bd. 5 - Ein denkwürdiges Gastmahl

Wir kennen Minus und seine Freunde bereits aus den Erstlesebüchern und haben uns gefreut, dass man seine Abenteuer auch als Comic lesen kann. Das ist vor allem für Lesefaule richtig schön - man geht auf Abenteuer, muss aber nicht 300 Seiten lesen.

Das Buch ist recht großformatig, was für das Lesealter passt und die Illustrationen richtig schön rüberkommen lässt. Diese sind sehr detailliert und es macht Spaß sie anzusehen. Auch der Text ist recht groß gehalten und sprachlich an das Niveau von erfahrenen Erstlesern angepasst. So taucht man zusammen mit Minus und seinen Freunden in ein doch spannendes Abenteuer ab. Es gibt einige Überraschungen und auch die Freundschaft kommt nicht zu kurz.

Wir merken: Minecraft geht auch als Comic und es ist eine schöne Abwechslung im Bücherregal.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Alle Jahre wieder

Das Septemberhaus

Margaret liebt mit ihrem Mann Hal in ihrem absoluten Traumhaus. Nur ein was trübt das Glück - jedes Jahr im September bluten die Wände, das Haus schreit und viele Geister tauchen auf. Für viele wäre das ein Grund, das Haus sofort zu verlassen, doch Margaret hat sich mit allem arrangiert - solange man sich an die Regeln hält.

Doch dann verschwindet Margarets Mann und ihre Tochter kommt das erste Mal zu Besuch. Alles droht zu zerbrechen und was wahr ist oder nicht, das kann man am Ende nicht mehr unterscheiden und zweifelt an sich selbst.

Ich habe etwas gebraucht um in das Buch hineinzukommen. Sonst landet man in einem Spukhaus und es geht langsam los. Hier war man direkt mitten im Geschehen und hat erst nach und nach ganz wenige Infos zu den Hintergründen bekommen. Margaret als Hauptfigur ist sehr stark beschrieben, ihre Tochter hingegen geht mir sehr auf die Nerven bekommt meiner Meinung nach aber noch die Kurve. Alles sehr authentisch und spannend geschrieben, mit einigen Twists, die man so nicht erwartet.

Ein Buch voller Geister und Grusel - wirklich gut geschrieben und vor allem Ende auch richtig fesselnd.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Wie im Film

Neuanfang in Notting Hill

Wenn man den Titel liest, denkt man automatische an den Film "Notting Hill", aber das Buch hat so gar nichts damit zu tun, außer der Location in der es spiel.
Jess - Ü30 und arbeitet in einem Kino - sucht ...

Jess - Ü30 und arbeitet in einem Kino - sucht nämlich eine neue Bleibe und das ist in London gar nicht so einfach. Zum Glück ist Joan - Ü80 und wohnt mit ihrem Hund in Notting Hill - über ihren Schatten gesprungen und sucht für ein Zimmer eine Untermieterin. Die beiden gehen sogar weiter und schließen einen Pakt: Jess geht 4 Monate offline, Joan dafür online und für beide eröffnen sich plötzlich ungeahnte Welten.
Die Figuren im Buch sind sehr liebevoll beschrieben und man kann ihnen nicht böse sein. es kommt Spannung auf, aber einiges kann man sich denken. das ist absolut nicht schlimm, es ist ein warmherziges Buch, eher fürs Herz, als für das actionliebende Herz. Es zeigt, dass man Menschen nicht direkt beurteilen soll und alle versteckte Talente haben. Was mich beeindruckt hat war auch, dass die Figuren ein Einsehen hatten. Sie handeln impulsiv und wie man es kennt, nach eigenen Interessen, aber sie können sich entschuldigen, und das hat man eher selten. Neben all dem gibt es noch eine süße Liebesgeschichte, aber eher im Stil von "E-M@il für dich".
Ein schönes Buch mit tollen Figuren und interessanten Wendungen - nicht überraschend, aber schön fürs Herz

Veröffentlicht am 10.06.2025

Ganz viel Glitzer

Die kleine Glitzerblume

Dieses Kinderbuch ist etwas ganz besonderes, das merkt man direkt, wenn man es in die Hand nimmt. Denn die Glitzerblume glitzert wirklich - und das auf jeder Seite auf der sie zu sehen ist. Und nicht nur das - man kann das Glitzer auch spüren. Neben dem Glitzer der Blume sind alle Illustrationen wirklich wunderschön und detailliert gezeichnet. Sie erwecken das Buch zum Leben.

Die Geschichte über das Eichhörnchen und den Raben, die eigentlich so unterschiedlich sind, sich aber liebevoll zusammen um die Blume kümmern, hat mir und meinen Kindern wirklich gefallen. Die Freundschaft der drei ist so herzerwärmend, vor allem, als es dann auf den Herbst/Winter zu geht. Die Kinder können mifiebern.

Für uns ist es ein wunderschönes Buch über Freundschaft und Natur - und das nicht nur zum Vorlesen, sondern auch zum Ansehen und fühlen - es spricht alle Sinne an und das macht es so einzigartig.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Was geschah wirklich in Baneberry Hall

HOME – Haus der bösen Schatten

Maggies Leben ist geprägt durch das Buch, das ihr Vater schrieb, nachdem sie fluchtartig ihr neu erworbenes Haus verlassen mussten. Lange versuchte sie Antworten zu bekommen, denn sie glaubte nicht an den Spuk, den ihr Vater im Buch beschrieb. Nach seinem Tod erbte sie das Haus und nun begleiten wir Maggie auf den Spuren ihrer Vergangenheit.
Wir bekommen das Geschehen aus 2 Perspektiven präsentiert - einmal aus Maggies Sicht und einmal als Auszüge aus dem "Buch" ihres Vaters von vor 25 Jahren. Damit eröffnen sich dem Leser nach und nach Informationen. Man wird auf einige falschen Fährten geführt und das Buch bleibt bis zum Ende wirklich spannend mit Twists, die man so nicht erwartet hätte. Gibt es denn den Schattenmann und Miss Pennyface wirklich? Oder hat sich Maggies Vater alles ausgedacht? Wohin ist ein Mädchen aus dem Ort verschwunden? Was ist in dem Haus wirklich alles passiert.
Der Schreibstil ist wie auch bei "Hopes End" fesselnd und sehr realistisch geschrieben. Man kann sich alles wunderbar vorstellen. Auch die Figuren haben ihren Charme, auch wenn ich nicht mit allen warm werden konnte bzw. auch manchmal mit dem Alter nicht ganz klar kam. Das tut aber der Spannung keinen Abbruch und Baneberry Hall hat mich absolut in seinen Bann gezogen.
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen. Eine absolute Leseempfehlung.