Holiday Brothers
Das Cover:
Weihnachtlich und doch schlicht, verrät es webig über den Inhalt, macht aber neugierig.
Das Cover:
The Holiday Brothers enthält drei eigenständige Novellen, jede mit ihrem ganz eigenen Charme, aber alle durch die Brüder miteinander verbunden.
A Single Dad for Christmas:
Hier begleiten wir Jace Holiday, der als alleinerziehender Vater alles für seinen kleinen Sohn gibt. Er wirkt nach außen grumpy und kontrolliert, aber dahinter steckt ein riesiges Herz. Dann kommt Faith, die frischen Wind in sein Leben bringt. Sie ist offen, freundlich und genau die Art von Mensch, die Jace eigentlich bräuchte, aber nie für möglich gehalten hat. Die Dynamik zwischen den beiden ist süß, echt und voller Wärme, dazu die Vater-Sohn-Bindung, die man sofort ins Herz schließt.
A Secret Crush for Christmas:
Mein persönlicher Favorit! Carter Holiday hat seit Jahren Gefühle für Jane. Carter ist loyal, zuverlässig und eher der Typ, der lieber schweigt, als seine Gefühle zu riskieren. Jane wiederum ist klug, bodenständig und hat eigentlich gar nicht auf dem Schirm, dass Carter schon so lange für sie schwärmt. Die Geschichte lebt vom Knistern, vom "endlich gestehen, was man so lange verheimlicht hat", und hat dabei jede Menge weihnachtliches Flair.
A Second Chance for Christmas:
Hier wird es emotionaler. Foster Holiday steht plötzlich wieder vor Savannah, seiner Jugendliebe. Beide haben eine gemeinsame Vergangenheit, aber auch Verletzungen, die nie richtig geheilt sind. Foster ist charmant, gleichzeitig voller Reue, und Savannah kämpft zwischen Verletzung und der Erkenntnis, dass die Gefühle eben nie ganz verschwunden sind. Eine echte Second-Chance-Geschichte, bei der Weihnachten wie ein Katalysator wirkt, alte Wunden, alte Erinnerungen und die Möglichkeit, endlich Frieden zu finden.
Was alle drei Geschichten gemeinsam haben: sie schaffen es, Gefühle echt und nahbar rüberzubringen, trotz der Kürze. Man spürt das Band zwischen den Brüdern, die Wärme des Kleinstadtlebens, und die Geschichten tragen alle diese besondere Weihnachtsstimmung in sich. Lichter, Traditionen, kleine Feste und dieses Gefühl von Zuhause.
Mein Fazit:
Drei Brüder, drei Liebesgeschichten, drei verschiedene Facetten von Liebe. The Holiday Brothers ist genau die richtige Mischung für die Adventszeit. Mal süß, mal emotional, immer cozy und herzerwärmend. Ein Sammelband, der für mich perfekt in die (frühe) Vorweihnachtszeit passt und sich wie eine kleine Serie anfühlt: Jede Geschichte für sich besonders, zusammen aber ein wunderschönes Gesamtpaket.