Grundgerüst toll, meine Gedanken sind teilweise jedoch abgeschweift
Meinung:
Meinung:
Im Jahr 1897 kämpft der 15-jährige Armin Sturm in Hamburg jeden Tag darum, seinen Vater und sich über Wasser zu halten. Doch dann erhält er plötzlich die Nachricht von einer unerwarteten Erbschaft. Somit zieht er mit seinem Vater in ein großes Anwesen in Greifheim. Schnell muss Armin feststellen, dass es neben der bisher bekannten Welt eine Welt voller übernatürlicher Wesen gibt und Armin in dieser Weltenordnung eine wichtige Rolle spielt. Gemeinsam mit den beiden Mädchen Nari und Viktoria stürzt er sich in ein aufregendes Abenteuer.
Richtig gut gefallen hat mir an der Geschichte, dass sie in der Vergangenheit spielt und dann auch noch jede Menge übernatürlicher Wesen bereithält. Genau zwei wichtige Punkte, die mich immer an Geschichten fesseln können.
Aber auch die Charaktere sind äußerst faszinierend und teilweise ein wenig geheimnisvoll. So rätselt man nicht nur über die bösen Mächte in der Geschichte, sondern auch die beiden Mädchen wissen zu fesseln. Mein absoluter Lieblingscharakter bleibt jedoch die sprechende, geflügelte Katze Haru. Haru hätte gerne noch öfter in der Geschichte vorkommen können.
Zudem sehr ansprechend ist, dass die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird. So lernt man nicht nur Protagonist Armin besser kennen, sondern taucht auch in die Gedankengänge von Nari und dem Bösewicht ein.
Die Geschichte hat also viele tolle Elemente zu bieten und wird sicherlich viele Leser restlos begeistern. Ich für meinen Teil musste jedoch feststellen, dass beim Lesen teilweise meine Gedanken abgeschweift sind.
Fazit:
Das Grundgerüst dieser neuen Reihe von Autor Lars Meyer weiß absolut zu überzeugen. Ein interessanter Bösewicht, jede Menge magische Wesen und ein Wettlauf gegen die Zeit, bieten dem Leser ein tolles Paket. Meine Gedanken sind beim Lesen der Geschichte jedoch teilweise immer wieder abgedriftet.