Cover-Bild Falling for No. 89
Band 2 der Reihe "L.A. Vipers"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Alicia Sommer

Falling for No. 89

»DIESER KUSS HAT SICH IN MEINE SEELE EINGEBRANNT, GENAU WIE JEDE NOCH SO KLEINE BERÜHRUNG VON DIR.«

NFL-Star Kayce James, Tight End bei den L.A. Vipers, hat alles - Erfolg, Geld und Ruhm. Aber hinter seiner strahlenden Fassade hat er mit Erfolgsdruck und Versagensängsten zu kämpfen, die so groß werden, dass sie seine Karriere gefährden. Kayce kann sich niemandem anvertrauen, bis er auf eine junge talentierte Sportmedizinerin trifft: Shaila Sterling behandelt nicht nur seine körperlichen Schmerzen, sondern erkennt auch die Schatten in seinem Innersten. Sie könnte Kayces letzte Hoffnung sein, zu seiner alten Form zurückzufinden, wäre da nicht ihre gemeinsame Vergangenheit und ein Geheimnis, das er selbst vor Shaila verborgen halten will ...
»Noch nie habe ich mich so in einer Sports Romance wiedergefunden. Kayces und Shailas Geschichte ist voller Mental Health, so einfühlsam und gefühlsgewaltig, dass man gar nicht anders kann, als sein Herz bedingungslos an die beiden zu verlieren.« breathtakingbookworld

Band 2 der L.A.-Vipers-Trilogie

Veröffentlicht am 28.11.2025

Wenn der große Traum einen erdrückt ...

"Falling for No. 89" ist schon der zweite Teil um die LA Vipers, kann aber auch ohne Probleme alleinstehend gelesen werden. In diesem Buch ist das große Theme mental health und ich fand es toll, dass das so intensiv behandelt wird. Wie ein roter Faden zieht es sich durch und zeigt mal eine andere Seite vom Druck unter dem Profisportler stehen. Nicht nur die Fans und die permanente Aufmerksamkeit, sondern auch der "Zwang funktionieren zu müssen". Ich hab richtig mit Kayce mitgefühlt. Auch Shaila ist mir nach und nach ans Herz gewachsen, auch wenn ich ihre Reaktionen besonders zu Anfang eher unreif und überdramatisch fand. Zum Glück bessert sich das mit der Zeit und die beiden lernen, einander zu vertrauen und zu helfen. Ein paar der Konfliktpunkte hätte man sicher noch etwas ausführlicher behandeln können, aber es ist ja schließlich immer noch eine Romanze und kein Ratgeber. Kurz gesagt: Eine schöne Sportsromance mit Tiefgang! Weiter so LA Vipers!

Veröffentlicht am 03.10.2025

Wenn es hinter der Fassade bröckelt

Auch mal die Schattenseiten des Profisports als Thema zu haben, liest man nicht so oft. Und mir hat es gefallen.

Sowohl die Unterschiedlichkeit der Charaktere, als auch die Aspekte des des Sports neben des Spielfeldes haben mir sehr gefallen.

Sheila kommt aus einer Kleinstadt, ist sehr introvertiert und soll in LA bei den Vipers den praktischen Teil ihres Medizinstudiums absolvieren. Genau da, wo Kayce Tight End ist. Ihre erste und einzige große Liebe und der Junge, der ohne ein Wort ihre Heimatstadt und die verlassen hat. Die Vergangenheit der beiden wirft Schatten auf die Gegenwart und beide wissen, dass da mehr ist als es scheint.

Mir hatte schon der erste Band der Reihe gut gefallen, ich muss aber sagen, dass mir der zweite Band noch einen Ticken besser gefallen hat. Das Band was zwischen Sheila und Kayce , zunächst noch zart und dann immer stärker, hat mich durch die Geschichte getragen. Wie beide einander verstehen und im Rahmen ihres „Deals“ sich gegenseitig stärken hat mir sehr gefallen. Die Zartheit der Gefühle und die gegenseitige Empathie waren wirklich schön zu lesen.
Die teils sehr schwierigen Themen (vor allem für Leistungssportler) waren für mich sehr gut umgesetzt und die Entwicklung der Charaktere hat für mich insgesamt wirklich gut zur Story gepasst.
Wie Sheila nach und nach immer mehr an sich glaubt und teilweise so über sich hinaus wächst und trotzdem die selbst bleibt war sehr schön.
Kayce war mir trotz seiner Sprüche sehr sympathisch. Ich konnte seine Zerrissenheit zwischen funktionieren und gesund sein sehr gut verstehen. Wie er mit Sheilas Hilfe an sich arbeitet und nach und nach gesünder wird war sehr gut dargestellt.

Der Schreibstil und die Dynamik der Story waren sehr flüssig und die Zeit ist beim
Lesen nur so verflogen.

Bon mir eine klare Empfehlung für eine Sportsromance mit Mental Health als wichtiges Thema.

4,5⭐️

Veröffentlicht am 04.01.2026

Second Chance

Second-Chance-Romances müssen für mich besonders gut umgesetzt sein, um mich wirklich zu überzeugen. Wenn die Gründe für das damalige Scheitern nicht nachvollziehbar sind, frage ich mich beim Lesen ständig: Warum will sie ihn immer noch? Es wird doch einen Grund gegeben haben, weshalb es nicht funktioniert hat.
Falling For No. 89 hat es jedoch geschafft, genau diese Zweifel vollständig auszuräumen und mich stattdessen in die Charaktere und ihre zweite Chance verlieben zu lassen.

Besonders wichtig ist es, zu Beginn die Triggerwarnungen zu lesen, da das Buch sensible und bedeutende Themen wie Leistungsdruck, das Gefühl, nicht gesehen zu werden, sowie Panikattacken behandelt. Alicia Sommer gibt diesen Themen den Raum, den sie verdienen, und setzt sich auf einfühlsame Weise mit ihnen auseinander.

Der malerische und emotionale Schreibstil hat mich von Anfang an abgeholt. Die Gefühle der Protagonist:innen waren für mich greifbar, fast so, als würde ich sie selbst durchleben. Besonders gefallen hat mir die Idee mit den Tagebucheinträgen und in diesem Zusammenhang der schmerzhafte Full-Circle-Moment am Ende in Bezug auf Kayces Mutter. Auch die Charakterentwicklungen waren realistisch, nachvollziehbar und in einem sehr angenehmen Tempo erzählt.

Zusätzlich mochte ich die Verbindung aus Football-Setting und Shailas medizinischem Hintergrund unglaublich gern. Freut euch auf eine emotionale Sports Romance rund um American Football, die mit folgenden Tropes überzeugt: Forced Proximity, Second Chance, Best Friend’s Brother, Mental Health, Medizinstudentin.

Für mich ist es ein Buch, das zeigt, dass zweite Chancen manchmal genau das sind, was zwei Menschen brauchen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Schöner Band 2

„Falling for No. 89“ ist Band 2 der „L.A.-Vipers“-Reihe und wird aus der Ich-Perspektive von Shaila und Kayce erzählt.

Band 1 hatte mir bereits gut gefallen, daher war ich sehr gespannt auf die Fortsetzung. Der Einstieg fiel mir zwar etwas schwer, aber sobald ich in der Geschichte angekommen war, hat sie mich richtig gepackt. Die Handlung ist spannend und emotional.

Kayce ist Shailas erste und einzige Liebe. Nach fünf Jahren Funkstille treffen die beiden wieder aufeinander und mit diesem Wiedersehen kommen viele alte Gefühle, aber auch schmerzhafte Erinnerungen zurück. Stück für Stück werden die Hintergründe und Schicksale der beiden Protagonisten aufgedeckt, wodurch man ihre Handlungen und Gefühle sehr gut nachvollziehen kann.

Sowohl Shaila als auch Kayce haben mir gut gefallen und auch die Nebencharaktere sind toll ausgearbeitet. Besonders schön fand ich den Football-Anteil und die kleinen Einblicke in die medizinische Versorgung der Spieler.

Insgesamt hat mir Band 2 gut gefallen und ich freue mich schon auf den dritten Teil der Reihe. Das Buch ist in sich abgeschlossen, bietet aber ein schönes Wiedersehen mit den Charakteren aus Band 1, was ich sehr mochte.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Wenn man innerlich zerbricht

Kayce könnte auf den ersten Blick glücklicher nicht sein. Er ist ein erfolgreicher NFL Spieler und er scheint keine Sorgen zu haben, doch der äußere Schein trügt, denn er hat mit der Vergangenheit, Versagensängsten und Panikattacken zu kämpfen. Niemand aber scheint das zu bemerken, außer Shaila. Und sie kann ihn entweder retten oder ihn endgültig in ein Loch stoßen.

Shaila hat mir gut gefallen. Sie ist einem direkt sympathisch, hat aber recht wenig selbstvertrauen. Mit der Zeit wird sie selbstbewusster und steht auch für sich und ihre Meinung ein, was ich wichtig und gut finde. Außerdem ist sie verständnisvoll und loyal. Kayce an sich mochte ich ebenfalls gerne, es gibt aber auch Momente, wo ich sein Verhalten nicht fair finde. Man findet zwar heraus, warum er sich so verhalten hat, ich finde aber nicht, dass das rechtfertigt, dass man andere Menschen schlecht behandelt. Aber er hat den Wunsch und den Willen sich zu ändern, was positiv ist.
Die Handlung mit dem Football und den medizinischen Aspekten hat mir gut gefallen, genauso wie die gemeinsame Vergangenheit der beiden. Es gibt einige berührende Momente, wo man mit den Protagonisten leidet und welche, bei denen man sich mit ihnen freut. Das Buch hat einige ernste Themen, was einem bewusst sein sollte.
Der Schreibstil ist sehr angenehm gewesen und ich konnte mich gut in die Protagonisten hineinversetzen, wobei die Dual POVs geholfen haben. Es gibt auch Tagebucheinträge von Shaila, was einem hilft, ihre damaligen Gefühle nachzuvollziehen.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man Sports-Romances mit ernsten Themen mag und bei denen beide Protagonisten ein Päkchen zu tragen haben. Mir hat gut gefallen, dass in diesem Band sowohl die psychische als auch die physische Gesundheit eine Rolle spielt.