Cover-Bild Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang
Band 1 der Reihe "Forsaken Promises"
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.09.2025
Julia Pauss

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Roman | Der Auftakt einer dämonisch guten Romantasy-Dilogie

»Er glaubt, ich wäre seine Rettung. Aber ich werde sein Untergang sein.«

In dem von Dämonen bedrohten Königreich Lethia hält sich Gestaltwandlerin Scarlett mit Diebstählen über Wasser. Als sie bei einem Einbruch in die königlichen Gemächer erwischt wird, scheint ihr Schicksal besiegelt. Doch ausgerechnet in jener Nacht wird die Verlobte des Königs ermordet, und statt Scarlett hinrichten zu lassen, bietet König Ren ihr einen Deal an: Sie darf leben, wenn sie mithilfe ihrer Magie in die Rolle seiner künftigen Ehefrau schlüpft. Während die Dunkelheit über Lethia aufzieht, kommen sich die beiden gefährlich nahe. Doch Ren hütet ein finsteres Geheimnis. Und eine Diebin kann es sich nicht erlauben, ihr Herz zu verlieren.

Der Auftakt einer dämonisch guten Romantasy-Dilogie – rasant, unheilvoll und absolut atemlos erzählt

Veröffentlicht am 17.09.2025

Spannend und reizvoll

Ren und Scarlett sind wie Feuer und noch mehr Feuer – hochentzündlich und brandgefährlich! ❤️‍🔥

Scarlett nutzt die dunkle Magie, um sich ihr Leben mit Diebstählen zu finanzieren. Als sie jedoch versehentlich in das Schlafzimmer des Königs einbricht, endet ihre Glückssträhne – der König ist nämlich immun gegen Magie. Um der Todesstrafe zu entkommen, geht Scar einen Deal mit Laurentius ein: Sie soll mit ihren Fähigkeiten die frisch ermordete Verlobte ersetzen und ihm so helfen, seine Stadt weiter von den Dämonen zu befreien. Er verspricht ihr die Freiheit, sollte es ihr gelingen – und den Tod, sollten ihr Fehler unterlaufen.

Zugegeben, nach dem Glossar und der kurzen „Who is Who“-Einführung war ich kurz geplättet – Julia Pauss hat hier eine Welt erschaffen, die so detailliert ist, dass ich kurzfristig Sorge hatte, mich als Einsteigerin des Genres übernommen zu haben. 🙊 Aber schon nach den ersten Kapiteln habe ich gemerkt, dass ich sofort Teil der Geschichte wurde und sich alles gut verstehen lässt.

Scarlett hat mich von Beginn an begeistert: Sie ist stark, mutig und rotzfrech! 😂 Ich liebe ihre Art – sie lässt sich von keinem etwas sagen, schafft es aber, durch Finesse ihren Gegenüber schachmatt zu setzen, statt zu schreien oder zu beleidigen. Durch ihre kluge Art macht es einfach Spaß, Zeit mit ihr zu verbringen.

Auch Ren ist ein toller Mann, der weiß, was er will – und er ist bereit, alles für sein Königreich und später auch für Scar zu opfern. Mir gefällt es sehr, dass wir von Kapitel zu Kapitel mehr über ihn erfahren und er sich Scarlett immer mehr öffnet. So entsteht eine Verbundenheit, die schwer in Worte zu fassen ist.

Das Setting am Schloss ist schön und detailreich beschrieben – ich hatte direkt ein Bild vor Augen. Auch die Dämonen sind so schaurig und detailliert geschildert, dass man jede Kampfszene liest, als wäre man live dabei.

Für mich war es die perfekte Mischung aus Romance und Fantasy – keines von beiden kam zu kurz.

Julia hat mich in eine Welt entführt, in der ich aufgrund der Dämonen zwar nicht leben wollen würde, aber definitiv Mäuschen spielen möchte!

Den Plot am Ende habe ich nicht kommen sehen – und ohne zu übertreiben: Mir stand der Mund offen, und ein gepflegtes „What the fuck???!“ entfloh mir. 😂 Ganz, ganz fies, das Buch so enden zu lassen und uns dann auf Band 2 warten zu lassen, liebe Julia! 💔❤️‍🩹

Veröffentlicht am 11.09.2025

Total fesselnd

Ich bin regelrecht in der Story versunken. Mir ist der Einstieg in eine Romantasy selten so einfach gefallen, wie bei diesem Buch. Wir sind direkt in der Story und bekommen während des Verlaufs ein tolles Worldbuilding.

Scar und Ren sind jeder für sich tolle Protagonisten. Scar ist eine starke Protagonistin, die ihre Sicht auf die Dinge während der Story verändert und dadurch eine wirklich starke Persönlichkeit entwickelt, die auch bereit ist, nicht nur an sich zu denken. Ren zeigt nach Außen den starken und unbezwingbaren König. Doch hinter dieser Fassade liegt ein ganz besonderer Charakter, den wir nach und nach entdecken dürfen. Die Chemie zwischen den Beiden ist direkt gegeben und spürbar.

Auch die Nebenprotagonisten sind gut ausgearbeitet und sind nicht nur am Rand sichtbar. Ich bin gespannt, ob wir sie in den nächsten Band wiedersehen werden.

Das Buch ist voller Plots, die man mal erahnen kann aber auch komplett überraschend kommen. Das Ende habe ich so zumindest nicht kommen sehen und warte jetzt gespannt auf Band 2, denn ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht und am liebsten direkt jetzt! 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 06.09.2025

erster Band der "Forsaken Promises"- Serie

In „Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang“ erwartet uns eine Geschichte über eine Diebin und ein König, der verzweifelt versucht sein Reich vor Dämonen zu schützen.

Dabei schafft die ...

Dabei schafft die Autorin Julia Pauss eine tolle Atmosphäre und zeigt uns Charaktere, die sehr wandelbar sind. Gerade die Diebin Scarlett zeigt immer wieder, was sie kann und wie sie sich weiterentwickelt. Sie ist es auch, die am meisten von den Hofintrigen abbekommt und sich durchsetzen muss. Dabei gibt es immer wieder Wendungen, die interessant sind und die ich so nicht habe kommen sehen.

Die Liebesgeschichte zwischen Scarlet und König Ren entwickelt sich langsam aber fortschreitend, das aber auch in Ordnung ist, da die beiden aus unterschiedlichen Welten kommen und sich erst annähern müssen. Gerade im Mittelteil hat die Autorin den beiden besonders viele Seiten gegeben, sodass sich die Handlung etwas zieht und die Spannung etwas flach geblieben ist. Dafür kam das Ende sehr gewaltig und die Ereignisse und Erklärungen haben sich fast überschlagen. Mit einem Herzrasen hat man die letzten Seiten gelesen, die in einem Cliffhanger enden und dabei ist der zweite Band noch nicht in Sicht.

Die angespannte Atmosphäre und düstere Grundstimmung hat mir gut gefallen, allerdings hätte ich allgemein mehr von der Welt erfahren wollen. Insgesamt ein Auftaktband, der überzeugen konnte, aber dem noch das gewisse Etwas gefehlt hat. Dennoch bin ich sehr gespannt auf den zweiten Band, der hoffentlich den ersten Band toppen wird. Meist ist dann die Welt schon erklärt und die Autorin kann sich dann mehr auf die Spannung und die Handlung konzentrieren.

Ich kannte die Autorin bereits von der „Auden Hill University“ und der „Secrets of Alaska“ Serie und war auch hier von ihrem Schreibstil angetan. Es gibt tolle Beschreibungen und auch der Lesefluss ist wirklich toll. Zudem hat sie sich hier besonders viel Mühe gegeben und ein Glossar hinzugefügt, indem man einiges nachlesen kann.

Dieser Auftaktband der „Forsaken Promises“- Serie hat mir wirklich gut gefallen und ich kann auf jeden Fall eine Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

toller Auftaktband dieser Dilogie

„Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang“ ist ein sehr spannendes und dämonisch gutes Romantasy Buch mit starken Charakteren von der Autorin Julia Pauss geschrieben.

Auf den 400 Seiten ...

Auf den 400 Seiten lernen wir das Königreich Lethia kennen, dass dem Dämonenfürsten zum Opfer zu fallen soll. Prinz Ren will sich mit einer Ehe verbündete sichern, doch zu einer Hochzeit wird es nicht kommen, da seine Verlobte ermordet wird. Doch den Platz der Verlobten wird nun Scarlett einnehmen, nachdem der Prinz sie als Diebin aufgegriffen hat. Im Austausch gegen ihr Leben muss sie nun die Verlobte spielen und ihn heiraten.

Mir hat der Aufbau der Handlung wirklich gut gefallen und auch die Annäherung der beiden Hauptprotagonisten. Dazu schafft es die Autorin immer wieder sehr große Wendungen zu schaffen und eine tolle düstere Grundstimmung zu entwickeln. In dem Chaos, welches sich für Prinz Ren immer weiter verschlechtert, trifft er auf Scarlett, die mir als Hauptprotagonistin wirklich gut gefallen hat. Sie muss aber leider feststellen, dass ihr Leben nicht so sicher ist, wie sie es nach ihrem Deal mit Ren erwarten würde. Im Schloss gerät sie immer wieder in brenzliche Situationen, die die Spannung sehr hoch halten. Man merkt immer eine gewisse Anspannung und Gefahr, der Scarlett ausgesetzt ist.

Das Ende war wirklich sehr emotional und es macht auf jeden Fall neugierig auch den zweiten Band der Dilogie zu lesen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

super Dialoge =D

Ich bin vieles: Eine Diebin, eine Straßenratte, eine Betrügerin - aber keine Mörderin.
Seite 155

Seite 155

Scarlett kann das Gesicht jedes Menschen annehmen. Ziemlich nützlich, wenn man eine Diebin ist. Doch dann erwischt sie bei einem Einbruch ausgerechnet der König und er bemerkt ihre Gabe – eine Gabe die in Lethia ein Fluch ist. Doch Ren, ist verzweifelt und er geht einen Pakt mit Scar ein, um sein Königreich zu schützen. Doch dafür muss sie seine Verlobte nachahmen …

Ich habe keinen Namen und kein Gesicht.
Oder eher: Ich habe tausend Gesichter.
Seite 17

Ich mag das Cover super gern, es passt perfekt zu dem was der Klappentext verspricht – eine spannende High Fantasy Geschichte ♥ Der Farbschnitt ist nicht so meins, aber die Haptik des Buches war sehr toll und die Qualität auch echt hoch, ich hab keine einzige Leserille :)

Am meisten gefallen haben mir die Dialoge zwischen Scar und Ren. Zwischen den Beiden flogen ordentlich die Fetzen und niemand hat ein Blatt vor den Mund genommen ^^ Ich hab sehr geschmunzelt und die Szenen flogen nur so dahin. Mit dem Weltenaufbau hab ich mich erst etwas schwer getan, gerade im Königshaus gibt es einfach super viele Figuren.

„Ich hab dir gesagt, du sollst nicht auffallen. Und was tust du? Du tötest vor aller Augen einen Dämon.“
Seite 104

Die Geschichte entwickelt sich sehr anders, als ich es erwartet hatte und es fiel mir schwer das Buch aus der Hand zu legen. Rens Königreich wird immer wieder von dämonischen Wesen angegriffen – die auch vor dem Palast nicht haltmachen. Bald schon ist Scar klar, dass es einen Verräter gibt. Aber wen?

Die Liebesgesschichte fand ich super, sehr slow burn, realistisch und wie gesagt, die zwei sind sehr gut darin sich mit Worten zu duellieren. Scar ist ein wundervoller Charakter, süchtig nach Zucker so eine coole Eigenschaft und macht total viel mit ihrem Charakter und wagemutig. Zu Ren hab ich nicht so sehr den Zugang gefunden, auch seine Freunde fand ich nicht so gelungen, dafür waren aber besonders die weiblichen Nebencharaktere ganz ganz toll ♥ Die Kampfszenen arten immer etwas aus ^^ Ich glaube hier hatte die Autorin einfach super viel Spaß und das ist doch toll :) Das Ende war gleichzeitig cool und etwas zu wild. Auf den zweiten Band bin ich definitiv gespannt! =D

"Was ist? Brauchst du eine Einladung, mir deine Klinge ins Herz zu rammen?"
Seite 47