Cover-Bild Das Jahr voller Bücher und Wunder
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2025
Libby Page

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Roman - »Kaum jemand kann so berührend schreiben wie Libby Page.« (Daily Mail) - der neue Roman der SPIEGEL Bestsellerautorin
Sibylle Schmidt (Übersetzer)

Eine Liebeserklärung an das Leben und die Magie einer richtig guten Geschichte

Tilly fällt aus allen Wolken, als sie an ihrem Geburtstag einen Anruf von Buchhändler Alfie Lane erhält. Ihr Ehemann Joe hat in Alfies kleinem Laden ein Geschenk für sie hinterlegt: ein Jahr voller Bücher – für jeden Monat eins. Seit Joes Tod vor fünf Monaten ist Tilly nicht mehr dieselbe, doch nun fasst sie sich ein Herz. Die Bücher führen sie von einem Abenteuer ins nächste. Durch die lebhaften Straßen New Yorks, zu neuen Freunden in Paris, in die friedvollen Hügel der Toskana und zu den kilometerlangen Sandstränden von Bali. Mit Alfies Hilfe entdeckt sie alte und neue Seiten an sich und lernt eine Tilly ganz ohne Joe kennen. Kann ihr dieses Jahr voller Bücher und Wunder zeigen, wie man wieder lacht, träumt und Pläne schmiedet? Und wie man sich vielleicht sogar neu verliebt?

»Dieser Roman ist eine Erinnerung daran, dass Bücher die Kraft haben, Leben zu verändern.« Kirkus Reviews

Wie heiße Schokolade für die Seele – ein hinreißender Roman für alle Leser*innen von Jojo Moyes und Cecilia Ahern.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Das Leben als kostbares Geschenk annehmen und trotz aller Widrigkeiten genießen

Das wunderschöne, edel gestaltete Cover harmoniert mit der Kapitelzierde und unterstreicht den flüssigen, leb- und bildhaften, liebevoll detaillierten Schreibstil, der eine gleichermaßen entspannende wie anregende Atmosphäre erschafft, sehr gekonnt.

Libby Page zeigt uns äußerst eindrucksvoll und inspirierend auf, dass es trotz dem Verlust eines geliebten Menschen so vieles gibt, wofür es sich zu leben lohnt.

Mir fällt im Todesfall die Beileidsbekundung schwer, da ich weiß, dass es dafür keine Worte gibt, die den Schmerz lindern. Ich wünsche den nahestehenden Personen viel Kraft in dieser schwierigen Zeit ihres Lebens, aber das ist die Krux bei der Sache. Woraus bezieht man diese so dringend benötigte Kraft?

An diesem Punkt setzt diese Geschichte an.

Die Autorin nimmt uns an die Hand und zeigt uns einen variantenreichen Weg auf, der uns aus der meist selbstgewählten Isolation peu à peu zurück ins Leben mit anderen führen kann, wenn wir dazu bereit sind. Sie lässt uns erkennen, dass wir mit unserem Schmerz nicht allein sind. Gemeinsam fällt das Verarbeiten der Erlebnisse leichter.

So beschreitet man erst lesend und davon ermutigt dann auch tatsächlich einen ganz besonderen Weg aus der Dunkelheit (Trauer) ins Licht (des Lebens).

Ihre einfühlsame Art, die Trauerbegleitung und -bewältigung zu beschreiben, hat mich mitten ins Herz getroffen und zu Tränen gerührt.

Sie gewährt uns zahlreiche Rückblicke in Form von Erinnerungen aller Art, unter denen sich auch ein wahrhaft wundervoller Heiratsantrag für Buchliebhaber befindet, lässt uns die aufwühlende Situation in der Gegenwart miterleben und einen kurzen Blick in die Zukunft werfen.

Dies ist nicht nur eine Liebeserklärung an das Leben und die vielfältigen kleinen und großen Abenteuer, die es uns ermöglicht, sondern auch an Buchhandlungen – genauer gesagt an das Wissen der Buchhändler/innen um die Magie, die jedem einzelnen Buch innewohnt und auf ihre Entfaltungsmöglichkeiten wartet.

„Das richtige Buch in den Händen der richtigen Person genau im richtigen Augenblick kann ein Leben für immer verändern.“

Genau dies trifft auf dieses Buch und mich zu.

Möge diese Geschichte so vielen Menschen wie möglich, die einsam oder von Finsternis umfangen sind, das wundersame Licht ihrer eigenen Kraft zeigen.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Sehr emotionales Lesehighlight

Tilly hat nur wenige glückliche Monate mit ihrem Mann Joe verbringen können, bevor er plötzlich verstarb. Seitdem herrscht rabenschwarze Nacht in ihrem Herz und ihrem Leben, so dass sie sogar ihre Liebe zu den Büchern darüber vergessen hat.
Und dann erhält sie einen Anruf vom Buchhändler Alfie Lane, denn ihr verstorbener Mann hat ihr ein wundervolles Geschenk hinterlassen – ein Jahr voller Bücher, eins pro Monat begleitet von einem persönlichen Schreiben. Wird dieses Geschenk wieder ein wenig Licht in Tillys Leben bringen können?
Zunächst ist Tilly alles Andere als begeistert, geht dann aber doch darauf ein, und wir dürfen sie 12 Monate lang dabei begleiten, wie sie aus rabenschwarzer Trauerschockstarre wieder zurück ins Leben findet.
Die Geschichte hat mich bereits auf den ersten Seiten komplett in ihren Bann gezogen.
Die Autorin Libby Page schreibt sehr einfühlsam und so realistisch und bildhaft, dass bei mir recht schnell im Kopf ein Film mitlief. Nicht nur Tilly habe ich schnell ins Herz geschlossen, auch Alfie war mir sofort sympathisch. Das gilt auch für alle anderen Nebencharaktere, die nach und nach in Tillys Leben stoßen.
Obwohl auch schwere Themen wie Trauerbewältigung und das Auseinandersetzen mit schmerzhaften Erinnerungen behandelt werden war das Buch für mich doch in erster Linie ein Wohlfühlbuch, denn es gibt auch Hoffnung und macht Mut zum Neubeginn. Lachen und Weinen liegen in dieser wundervollen Geschichte ganz nah beieinander. Und so ganz nebenbei wird auch die Liebe zum Buch durch jede Menge Buchempfehlungen gefeiert.
Für mich ist dieser sehr emotionale Roman ein Jahreshighlight, den ich sehr gerne weiter- empfehle.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Neues Lieblingsbuch

Wenn ich könnte, würde ich 6 Sterne geben, da manch anderes Buch die 5 jetzt kaum mehr verdient. Ich liebe dieses Buch so sehr. Ich habe schon viel gelesen, aber ‚Das Jahr voller Bücher und Wunder’ ist ab sofort mein Lieblingsbuch. Der Schreibstil ist wunderbar und die Protagonistin so schön nahbar und authentisch beschrieben. Einfach eine runde Sache. Auch wenn die Story echt traurig startet, sind die Phasen der Trauer so toll umschrieben, dass man sich immer wieder selbst erkennt, obwohl ich das glücklicherweise nicht durchmachen musst. Auch die Orte werden einfach unfassbar toll umschrieben und ich denke immer wieder selbst zurück an meine Besuche der Städte. Ich werde mir nächstes Jahr direkt noch die Originalfassung holen und hab schon nach wenigen Seiten Nachschub von Libby Page geordert. Ich kannte die Autorin vorher noch gar nicht, bin aber jetzt begeistert. Das Cover fand ich gar nicht so ansprechend, dafür aber Titel und Leseprobe. Ein Muss für jeden Booklover. Von neuer Liebe, Reisen, Büchern und Buchhandlungen deckt das Buch alle interessanten Themen ab.

Veröffentlicht am 06.10.2025

P.S. ich liebe dich Vision für uns bookies

Ich glaub, jeder kennt "P.S. Ich liebe dich" und wer das Buch möchte, wird "Das Jahr voller Bücher und Wunder" von @libbypage lieben. Denn es die Vision für uns bookies.
Tilly verliert jung ihren Mann ...

Tilly verliert jung ihren Mann Jo, dieser hat zu Lebzeiten eine Überraschung geplant, damit sie ihren Lebensmut wieder entdeckt und merkt wie stark sie ist. Er hat dabei Hilfe von Buchhändler Alfie, er überreicht Tilly jeden Monat ein neues Buch. Diese Bücher führen sie nach Paris, New York und viele tolle Orte oder sie lernt neue Seiten an sich kennen. Dabei findet sie neue Freunde und vielleicht mehr....

Ich hab bis jetzt noch nix von der Autorin gelesen, aber bei den Buch war ich hin und weg. Wollte es nur mal kurz anfangen und dann waren es 150 Seiten. Ich war so gefangen in diesen Emotionen und dieser Geschichte. Jeder von uns hat schon mal einen Menschen verloren und kennt dieses Gefühl der Schuld, wenn man das erste mal herzhaft lacht oder wenn man Dinge macht, die man nur mit diesen Menschen gemacht hat usw. Die Autorin bringt einen diese Emotionen sehr nah und ich wusste ein paar mal schlucken.
Ich war mit Tilly traurig, als es immer weniger Bücher 📚 wurden, denn der Abschied rückte damit näher.

Es ist ein Buch was unter die Haut geht und die Autorin muss man im Auge behalten. Und ich kann es euch wirklich empfehlen.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, eine Zacke brech ich ab.

Veröffentlicht am 05.10.2025

herzerwärmend

Nach dem Tod ihres Mannes Joe verliert Tilly jeglichen Lebensmut. Sie geht zur Arbeit, trifft sich mit einigen Leuten und vegetiert ziellos vor sich hin. Ihr Mann Joe hat dies geahnt und möchte Tilly mit Hilfe ihrer Leidenschaft zu Büchern zurück ins Leben holen! Und so erhält Tilly, ein halbes Jahr nach Joes Tod, plötzlich einen Anruf aus einer Buchhandlung. Jeden Monat wird sie dort ein Buch erwarten. Ein Buch und ein Brief ihres geliebten verstorbenen Mannes.
Und noch viel mehr findet Tilly in der Buchhandlung...

Eine Schneekugel zwischen Büchern in einem Bücherregal. Eine Schneekugel, die gefüllt ist mit einer Bücherei, die hellerleuchtet im weihnachtlichen Glanz erstrahlt. Die Fenster strahlen Wärme und Geborgenheit aus, während draußen die Schneeflocken leise tanzen. Ich liebe das Coverbild! Es strahlt so viel Wärme, Geborgenheit und Liebe aus, dass ich unweigerlich zu dem Buch greifen musste!

Libby Page hat einen wunderbaren, herzerwärmenden und liebevollen Schreibstil, der mich berührte! Ich habe jede Seite verschlungen und mich von ihrer warmen Art umschlingen lassen. Ich habe geweint, gelacht und mit Tilly neuen Lebensmut gefasst. Die Autorin nahm mich mit auf eine berührende Reise durch die Trauer, die ein Mensch hinterlassen kann, wenn er viel zu früh geht.
Aber auch auf eine Reise zu einem Neuanfang; denn loslassen bedeutet nicht, vergessen!
Mit jedem vergangenen Monat, mit jedem Brief und jedem Buch, blickte Tilly plötzlich wieder in eine Zukunft, die es sich zu leben lohnt.

Ich habe das Buch genossen, von der ersten bis zur letzten Seite. Oft wünschte ich mir, dass die Monate nicht so kompakt waren, sondern ausgeschmückter und die einzelnen Begebenheiten ausführlicher geschildert werden. Ja, dass das Buch vielleicht tausend Seiten mehr hätte, da ich einfach nicht wollte, dass Tilly mich plötzlich verlässt. Ich habe sie gerne begleitet und vielleicht war die Kürze des Buches genau richtig. In meinem Herzen werden Tilly und natürlich Alfi weiterhin Bestand haben.

Ein Buch für Herzschmerz Momente. Zum hemmungslosen Weinen, schallendem Lachen und Hoffnung schöpfen. Ein Buch, dass man einfach lieben muss!