Brightstone College
Ich habe schon ewig keinen Thriller mehr gelesen, aber das Brightstone College hat mich sofort interessiert. Seit einiger Zeit liebe ich College-Geschichten, und dieses Eliteinternat hat alles, was ich mir wünschen kann: ein altes Schloss, Intrigen und Gefahr. Das alles trägt zur düsteren, spannungsgeladenen Atmosphäre bei. Ich habe mich richtig in diese Welt gesogen gefühlt, konnte die Orte bildlich sehen und das Ganze hautnah erleben.
Die Autorin versteht es absolut, den Leser zu miträtselt zu bringen und gleichzeitig immer wieder zu überrascht. Auch die kleinen romantischen Momente zwischen unserer Protagonistin und ihrem Mitschüler sind charmant, ohne die Spannung zu schwächen.
Leni wird als Doppelgängerin ihrer kranken Cousine Jen ins Internat eingeschleust. Was wirklich mit ihr los ist, weiß nicht mal Leni. Sie ist sympathisch, mutig, ehrgeizig, clever und hat ein gutes Herz. Man erlebt alles hautnah aus Lenis Sicht, spürt ihre Verzweiflung, ihre Zweifel, aber auch ihre unglaubliche Stärke. Sie muss ständig auf der Hut sein, darf sich keinen Fehler leisten, gleichzeitig lauern überall Drohungen, mysteriöse Unfälle und Geheimnissen.
Die Liebesgeschichte ist eher nebensächlich, fügt sich aber stimmig ein und unterstreicht das jugendliche Setting, ohne von der Hauptspannung abzulenken. Mir hat das, als Lovestoryliebende, tatsächlich gereicht, weils einfach passt. 👍
Fazit
Brightstone College hat mich komplett gefesselt. Atmosphärisch, spannend, emotional und ein bisschen Liebe gibt es auch. Ich habe jede Seite genossen. Wer Internatsgeheimnisse, mysteriöse Wendungen und ein bisschen Dark-Academia-Flair liebt, kommt hier absolut auf seine Kosten.
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.