Cover-Bild The Book of Azrael - Götter und Monster 1
Band 1 der Reihe "Götter und Monster"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Dark
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
Amber V. Nicole

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Roman - Die auf TikTok gehypte Dark-Romantasy endlich auf Deutsch!
Hans Link (Übersetzer)

Er ist ihr Erzfeind – und der Einzige, der ihr helfen kann, ihre Welt zu retten.

Um ihre sterbende Schwester zu retten, schließt die verzweifelte Dianna einen lebenslang bindenden Pakt: als erste Offizierin des gefürchteten und gefährlichen Unterweltboss Kaden befehligt sie seine Armee aus grausamen Monstern, Gestaltwandlern, Vampiren und Hexen. Als Kaden die Herrschaft des gesamten Reiches an sich reißen will, muss Dianna für ihn eine uralte Reliquie beschaffen. Diese soll sich ausgerechnet im Besitz des Gottes Samkiel befinden, Diannas Erzfeind, der das Reich seit tausenden Jahren besetzt hält. Doch als sie Samkiel begegnet, muss sie eine Wahl treffen, die alles verändern wird …

Die fesselnd-düstere, spicy Dark Fantasy mit Slow-Burn-Liebesgeschichte sowie den Tropes Enemies-to-Lovers und Forced Proximity endlich auf Deutsch!
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 12.12.2025

Man will direkt weiterlesen

The Book of Azrael“ ist für mich genau die Mischung aus düsterer Fantasy und intensiver Romance, die man kaum aus der Hand legen kann. Dianna und Samkiel sind einfach faszinierend – ihre Feindschaft, die sich langsam zu etwas Tieferem entwickelt, hat mich richtig mitgenommen. Die Welt ist unglaublich detailliert und atmosphärisch, man taucht komplett ein. Ja, es dauert ein bisschen, bis alles richtig Fahrt aufnimmt, aber wer sich darauf einlässt, wird mit Spannung, Emotionen und epischen Momenten belohnt.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Lohnt sich

Ein wirklich großartiges Fantasybuch. Ich habe Dianna während des ganzen Buches geliebt, sie war mutig, stark, witzig und wie erfrischend nicht erst 16 und noch auf der High School. Auch das sie eigentlich die Antiheldin in diesem ganzen Szenario war, hat einfach super zur Story gepasst. Es war ein erwachsenes Setting, dementsprechend waren die Kampfszenen auch realistisch und brutal dargestellt, was aber absolut passend war in einer Welt in der solch mächtige Wesen herrschen. Samkiel als Gegenpol zu Dianna und ihrer sich langsam entwickelnden Lovestory hat das Ganze perfekt ergänzt. Ich will aber nicht zu viele Details preisgeben, daher liest einfach das Buch, ihr werdet es nicht bereuen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Götter und Monster

The Book of Azrael eröffnet die Götter & Monster-Saga mit einem spannungsgeladenen Pakt: Dianna opfert sich, um ihre sterbende Schwester zu schützen, und wird Offizierin eines mächtigen Unterweltbosses. Doch der Erzfeind, Gottkönig Samkiel, ist die einzige Hoffnung. Dieses Feindverhältnis zündet im steten Spannungsfeld von Pflicht, Verrat und aufkeimender Nähe.

Die Welt ist komplex, angefüllt mit Götterlegenden, Monsterkulturen und politischem Ränkespiel, atmosphärisch dicht, aber manchmal überfrachtet. Der langsame Aufbau ist geschickt: Für jede actionreiche Szene kehrt man zurück zu inneren Konflikten und emotionalem Tiefgang. Besonders überzeugend finde ich die leise, aber brennend kraftvolle Romantik zwischen Dianna und Samkiel, die langsam aus Misstrauen entsteht.

Einige Passagen zögerten sich, und der epische Ansatz ist klassenweise, aber das passt zum Anspruch dieser Reihe. Insgesamt entfaltet der Auftakt einen kraftvollen Sog, der Lust auf mehr macht.

Fazit:
Ambitionierte Dark Romantasy, die mit moralischen Grauzonen, bedeutungsschwangeren Konflikten und viel Atmosphäre steht.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Tschüss, Leseflaute!

The Book of Azrael von Amber V. Nicole habe ich innerhalb von 48h beendet & hatte am liebsten sofort mit The Throne of Broken Gods weitergemacht. Der zweite Band erscheint allerdings erst kommenden Monat und so bleibe ich mit dem Cliffhanger allein zurück.

Neben grimmigen Untiere aus den Legenden (Werwölfen) und Bluträubern (Vampire), treffen wir auch auf geistbezwingende Schreier (Todesfeen), die Mächtigen (Schattenwesen, die sich als Assassine betätigen), Traumesser (die entweder Albträume vertreiben oder aber bewusst verbreiten können) sowie Hexen (hi). Ergänzt wird der Mix an Kreaturen und Wesen mit weiteren Monstern, Gestaltwandlern und Gottheiten. Daraus ergibt sich viel Potential für die Welt und das weitere Geschehen: Ich lieb’s!

Die Geschichte ist düster, durchaus brutal und die meiste Zeit ziemlich spannend. Allerdings solltet ihr auch Geduld im Gepäck haben. Wir werden zwar mitten in die Geschichte geworfen, aber nicht alles ist direkt greifbar, Rückblenden „verzögern“ das Voranschreiten und die rund 700 Seiten kommen nicht ganz ohne Längen aus. Mich hat vor allem die Neugierde über die Welt durch die Geschichte getrieben: Ich hätte gerne noch so viel mehr erfahren!

Die Charaktere haben mir überwiegend gefallen, auch wenn mich der Humor – wie zuletzt bei Blood of Hercules – oft nicht unbedingt abgeholt hat. In diesem Fall hat es meinen Lesefluss weniger gestört, hat einer Jahrhunderte überlebenden Figur aber Teenager-Vibes gegeben. Dass Gut und Böse nicht trennscharf sind, Geschehnisse immer auch aus einer anderen Perspektive gesehen werden können und Konflikte sich nicht durch Liebe in Luft auflösen, finde ich bisher sehr gut gelöst. Nur die Suche nach der uralten Reliquie hätte für mich gern etwas mehr Abenteuer in die Geschichte bringen können. Außerdem hätte ich gern mehr darüber erfahren, was Dianna neben ihrer Opferbereitschaft bzw. Rolle als Schwester ausmacht.

Es gibt übrigens kaum Spice, dafür aber das eine oder andere Gemetzel. Was wir aber haben sind Enemies to Lovers (mit vernünftigem Grund und anhaltendem Dilemma), Forced Proximity (niemand rettet alleine die Welt) & Slow Burn!

Veröffentlicht am 10.07.2025

Es war wieder so viel MEHR als gedacht !!!!

>> Sei nicht derjenige, der sie zu Fall bringt, wenn du nicht die Absicht hast, sie aufzufangen.<<

⚔️ The Book of Azrael ⚔️
- Götter und Monster-

Puhhh also dieses Buch war überhaupt nicht das, was ich erwartet hatte !!! Es war brutal, episch, anfangs echt verwirrend, dann wieder so komplex und einzigartig. Es war also wieder ganz viel MEHR als gedacht.

Wir werden hineingeschleudert in einen Krieg der Götter, in sterbende Planeten und das Schicksal des Universums. Begleiten zwei gebrochene Seelen auf ihren Kampf um Liebe und sich selbst. Stürzen uns ins Gefecht epischer Schlachten und müssen zu sehen wie Wesen sterben, weil wir falsche Entscheidungen getroffen haben.

Achja ich hab ganz viel an dem Buch geliebt aber es gab auch einiges das mich nicht komplett abholen konnte. Die Längen im Mittelteil waren schon etwas arg lang !! Aber es ist DEFINITIV ein Enemies to Lovers Buch!!!! Nicht so wischi waschi wie bei anderen Büchern, NEIN hier ist definitiv Hass vorhanden und Rache und dann wird es zu Freundschaft und schlussendlich zu mehr...

Dianna, ist eine Granate, eine Explosion, eine SUPERNOVA!!! 💥 Wunderschön, gefährlich, absolut unberechenbar, derb und sehr mächtig. Einzige Schwäche - ihr menschliches Herz und ihre Schwester. Sie ist für sie gestorben, gefangen und angekettet worden.
Dianna ist komplex und sarkastisch, lebt nur für andere- nie für sich!!

Samkiel -Liam - gebrochen, beschreibt nicht mal ansatzweise seinen Charakter. So viel Leid und Schmerz kann nicht mal ein Gott ertragen. Das Universum auf seinen Schultern, die Verachtung der anderen Götter im Rücken, können da tatsächlich blutrote Augen seine Erlösung sein ?!

Was es in diesem Buch noch reichlich gab, waren Personen, Wesen was auch immer zum Hassen !! Meine Güte, ich könnte echt dreiviertel von ihnen in Stücke reißen!! Was stimmt mit ihnen allen nicht - wieso sind sie so grausam!!!

Fazit: Ganz ehrlich ich weiß immer noch nicht, ob ich bereit bin für Band 2, dass Ende hat mich gekillt - "Denk daran dass ich dich lieb habe" - Ich glaube ich bin in dem Moment innerlich gestorben!! Das tat heftig weh !! 😭🥹 4 von 5 Sternen 🌟