Lustige Kurzgeschichten mit Gruselfaktor!
In diesem Buch - in dem es zur Abwechslung mal um Rupert geht bzw. aus seiner Sicht erzählt wird - wird in typischer Jeff Kiney-Manier jedes Kind zum Lesen animiert. Die kurzen Sätze im Tagebuchstil machen es einem leicht, den Geschichten zu folgen. Auch die kleinen und für diese Reihe bezeichnenden Kritzeleien runden den Lesegenuss ebenso ab wie das Cover, welches im Dunkeln leuchtet!
In diesem gelungenen Grusel-Buch werden 14 Geschichten erzählt, die perfekt für den Oktober/Halloween geeignet sind. Ob sich Kinder gruseln oder nicht, ist natürlich sehr individuell - das Kind, mit welchem ich das Buch gelesen habe, hat sich nicht gegruselt sondern wunderbar unterhalten gefühlt.
Ich soll hier auch explizit erwähnen, „wie cool das leuchtende Cover ist“.
Ein wirklich gelungener Band aus Greg‘s Universum, erzählt von Rupert, für Kinder die Bücher im Tagebuch-Stil lieben und gerne auch Geschichten mit Grusel-Faktor lesen!