Cover-Bild Als der Sommer sie verließ
  • Ersterscheinung: 15.08.2025
  • ISBN: 9783819201998
Irina Ebert

Als der Sommer sie verließ

Was bleibt, wenn der Sommer mit all seinen Hoffnungen vergangen ist?

Drei Jahre ohne Lebenszeichen.
Drei Jahre, in denen Luisa Fragen durch den Kopf geistern, die sie nie stellen konnte.
Doch dann steht er vor ihr - Yvo, ihre erste große Liebe.
Und all die Gefühle, die sie glaubte überwunden zu haben, kämpfen sich an die Oberfläche. Während sich die beiden wieder näherkommen, wird Luisa bewusst, dass er ihr nie die ganze Wahrheit gesagt hat.

Eine Geschichte über Zweifel und Verrat, aber auch über Freundschaft und die große Liebe.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Fesselnder Debütroman

„Als der Sommer sie verließ“ ist der Debütroman von Irina Ebert und perfekt um den Herbst einzuläuten.

Der Roman spielt mitten in Berlin und handelt von Luisa, die nach 3 Jahren komplett ohne Kontakt, plötzlich auf ihre erste große Liebe Ivo trifft.
Während sich die beiden wieder näher kommen, wird Luisa schon mal bewusst, dass Ivo ihr nie die ganze Wahrheit gesagt hat.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und modern, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe mit Luisa mitgefiebert und mitgelitten.
Das Berliner Setting hat wirklich gut zur Geschichte gepasst und ich konnte mir, durch die anschaulichen Beschreibungen, bildlich alles sehrt zu vorstellen und komplett in die Story eintauchen.

„Als der Sommer sie verließ“ ist ein romantischer und fesselnder Second Chance Roman über Freundschaft, Liebe und Geheimnisse.
Ich kann euch das Buch wirklich sehr empfehlen und bin schon auf weitere Bücher der Autorin gespannt.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Herbstgefühle, Herzklopfen und zweite Chancen 🍁✨

Ich habe zwar etwas gebraucht, um richtig in die Geschichte hineinzukommen, aber spätestens ab der zweiten Hälfte wurde es richtig spannend. Und am Ende war es ein wundervoller Roman, perfekt für diese Jahreszeit! 🍁

Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Atmosphäre einfach toll und stimmungsvoll.

Luisa ist eine verletzte und unglaublich authentische Protagonistin, mit der man mitfühlt und mitleidet. Besonders ihre innere Zerrissenheit, aber auch ihre anderen Gefühle, werden sehr nachvollziehbar dargestellt.

Die Verbindung zwischen ihr und Yvo ist durch die Rückblicke wunderbar verständlich und nachvollziehbar.
Freundschaft, zweite Chancen und Heilung sind wichtige Themen, die sehr schön in die Geschichte eingebunden wurden. ❤️

Ein wirklich gelungenes Debüt, das ich besonders jetzt für die herbstliche Stimmung empfehlen kann! 🍁✨

4,5/5 ⭐️