Cover-Bild Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde
Band 3 der Reihe "Ever & After"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 08.10.2025
Stella Tack

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Das große Finale der "Ever & After"-Trilogie

Sei vorsichtig, was du dir wünschst! Denn Rains Wunsch, die Welt und ihre Freund*innen zu retten, hat schlimmere Konsequenzen, als sie es sich jemals hätte vorstellen können. Um den Prinzen und seine dunklen Vasallen aufzuhalten, hat sie nicht nur ihr Herz, sondern auch ihre Seele geopfert. Nun muss Rain alles daran setzten, ihren Wunsch rückgängig zu machen.

Weitere unvergessliche Romance und spannende Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack:

Veröffentlicht am 02.11.2025

Ein magisches Finale zwischen Liebe, Schmerz und Zeitmagie

Mit Ever & After – Die letzte Stunde liefert Stella Tack ein atemberaubendes Finale, das die Reihe zu einem würdigen Abschluss bringt. Auf fast 700 Seiten vereint sie alles, was die bisherigen Bände ausgemacht hat – und setzt noch einen drauf: Schmerz, Chaos, Liebe, Zeitreisen, Blut und Magie.
Rain, die Heldin der Geschichte, hat in diesem dritten Teil eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. Während sie in Band 2 noch oft an ihre Grenzen stieß, wächst sie hier über sich hinaus. Sie kämpft, fällt, steht wieder auf – und zeigt, dass wahre Stärke nicht in Unverletzbarkeit liegt, sondern im Weitermachen. Dabei begleiten sie alte Bekannte wie Coalblack, Avery und Holly, aber auch neue Figuren, die der Geschichte zusätzliche Tiefe verleihen. Besonders der dunkle Prinz sorgt für gefährlich prickelnde Momente, während selbst Nebencharaktere wie sprechende Tiere für Witz und Leichtigkeit sorgen.
Stella Tack spielt meisterhaft mit Zeit und Erinnerung. Was am Anfang verloren scheint, fügt sich am Ende wie ein perfekt gelegtes Puzzle zusammen. Ihre Sprache ist bildgewaltig, sarkastisch und oft zum Schmunzeln – aber auch brutal, düster und emotional. Sie schafft es, Leser:innen gleichzeitig zum Lachen, Weinen und Staunen zu bringen. Die Zeitsprünge, die anfangs verwirren können, ergeben nach und nach Sinn, bis sich die Geschichte in einem fulminanten Finale entlädt.
Die Spannung bleibt konstant hoch, die Atmosphäre ist dicht und märchenhaft, zugleich düster und gefährlich. Tack schreckt nicht vor harten Szenen zurück, doch nichts wirkt übertrieben. Sie entführt in ein Universum, das glitzert, flackert und zugleich in Dunkelheit getaucht ist – ein Ort, an dem Märchenfiguren auf Schmerz, Liebe und Zeitmagie treffen.
Am Ende bleibt ein bittersüßes Gefühl – die Freude über einen perfekten Abschluss und der Schmerz, sich von Rain und ihren Freunden verabschieden zu müssen.

Fazit:
Ever & After – Die letzte Stunde ist ein magisches, blutiges und zutiefst emotionales Finale voller Humor, Herz und göttlicher Intrigen. Stella Tack schließt ihre Trilogie mit einem Finale ab, das fesselt, überrascht und berührt – ein würdiger Abschluss einer außergewöhnlichen Fantasyreihe.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Können Rain und Cole die Zukunft verändern?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Rains Wunsch, den sie in der Not ausgesprochen hat, um ihre Freunde zu retten, hat verheerende Konsequenzen. Denn sie landet in der Vergangenheit und muss nun versuchen, einen Weg zu finden, damit der dunkle Prinz und seine Vasallen nicht alles zerstören. Doch wie soll sie das machen, ohne zu sehr in die Vergangenheit einzugreifen? Immer wieder stößt Rain bei ihren Versuchen auf Hindernisse, die nicht nur ihren Plan gefährden, sondern durch die sie in großer Gefahr schwebt. Schafft es Rain dennoch, die Zukunft zu verändern?

Mit Rain White ist der Autorin eine vielschichtige Protagonistin gelungen, an der ich besonders mochte, dass sie nie aufgegeben hat, egal wie ausweglos ihre Lage war. Man merkt ihr an, wie sehr sie die ganzen Ereignisse geprägt und verändert haben. Rain ist erwachsen geworden, sie ist kämpferisch und hat sich trotz allem ihr gutes Herz und ihr Einfühlungsvermögen bewahrt, was mir gefallen hat. Ich habe mich gerade im ersten Drittel der Geschichte oft gefragt, wie sehr Rain die zukünftigen Geschehnisse durch ihr Wissen beeinflusst. Denn so sehr sie versucht, die Vergangenheit nicht zu verändern, stellt sich genau das viele Male als äußerst schwierig heraus. Ich fand es interessant, wie sich letztendlich alles zusammengefügt hat. Dabei konnte ich mir im Laufe der Handlung einiges zusammenreimen, mit einigen Wendungen konnte mich die Autorin aber auch überraschen.

Rain muss sich wieder einigen Herausforderungen stellen und gerät dabei viele Male in sehr große Gefahr. Zwar kann sie zwischendurch mal durchatmen, doch diese Ruhepausen sind meist nur von kurzer Dauer. Denn immer wenn sie mit ihrem Vorhaben, die Zukunft zu verändern, weiterkommt, scheint das nächste Hindernis nur zu warten, um sie wieder zurückzuwerfen. Deswegen war ich mir nie sicher, ob Rain und alle anderen es wirklich schaffen, die Zukunft zu verändern oder sie doch daran scheitern werden. So entsteht Spannung, durch die ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte.

Dadurch, dass man miterlebt, was Cole alles durchmachen musste, wie er behandelt wurde und wie grausam und skrupellos die Götter waren, konnte ich ihn besser verstehen. Überraschend fand ich, wie sehr Cole zu der Zeit gegen seine dunkle Seite ankämpft und sie sogar zu verabscheuen scheint. Neben Rain und ihm entwickeln sich auch die Nebenfiguren ein Stück weiter, was mir gefallen hat. Ich finde, man merkt, wie sehr sie sich alle durch die zukünftigen Ereignisse, aber auch durch die in der Vergangenheit, verändert haben.

Fazit:
Ein spannender und gelungener Abschluss der Reihe, der Rain, Cole und allen anderen noch mal sehr viel abverlangt. Ich habe vom ersten Moment an mit Rain mitgefiebert und war gespannt, ob sie ihren Plan, die Zukunft zu verändern, wirklich in die Tat umsetzen kann, obwohl ihr immer wieder so große Stolpersteine in den Weg gelegt werden. Zudem fand ich es interessant, wie sich alles nach und nach zusammenfügt und welche Geschehnisse was ausgelöst haben. Einiges konnte ich mir im Laufe der Handlung denken, mit anderem konnte mich die Autorin überraschen. So konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es für Rain, Cole und alle anderen weitergeht.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Sehr gelungener Abschluss

Inhalt

Inhalt
Im drohenden Weltuntergang wusste Rain White sich nicht anders zu helfen und hat einen fatalen Wunsch ausgesprochen - der wird ihr erfüllt, nur nicht ganz so, wie sie sich das gedacht hatte. Nun muss sie alles daran setzen, das Geschehene und zukünftig Geschehende rückgängig zu machen - oder doch zu verhindern?

Meine Meinung
Nach dem Ende des zweiten Teils war ich sehr gespannt, wie Rains Wunsch letztendlich umgesetzt wird und wenn ich schreibe, dass ich das Buch an zwei Arbeitstagen (also mit Arbeit, Schlaf etc. dazwischen) durchgesuchtet habe, ist wohl offensichtlich, wie gut es umgesetzt wurde.
Mir haben die Charaktere sehr gut gefallen und wir treffen neben den altbekannten Gesichtern auch auf ein paar neue. Und auch in dieser Welt ist nicht alles Gold, was glänzt und nicht alles so wie es scheint.
Spannend war die Geschichte auch durchweg, sonst hätte ich sie vermutlich nicht so schnell verschlingen können. Und ich hätte ehrlich gesagt nach dem ersten Band nicht gedacht, dass mich die Reihe noch so fesseln würde.
Da ich wirklich niemanden spoilern möchte, würde ich dazu raten, ab hier aufzuhören, wer das Buch noch lesen will, da ich ansonsten nicht weiß, wie ich meine Meinung zum Buch noch ausdrücken kann.
---
Die Umsetzung mit einer Versetzung in der Zeit fand ich sehr interessant, auch wenn mir durch die Zusammenhänge einige Knoten im Kopf entstanden sind (und wenn man dem Nachwort glaubt, hat das schon bei der Autorin begonnen). Dennoch fand ich es einigermaßen logisch, auch wenn nach dem Ende der Geschichte noch ein paar Fragen offen geblieben sind. (Mal abgesehen vom Epilog - halloooo?!).
Die Umsetzung der Liebe zwischen Rain und Cole fand ich ebenso genial, auch welche Erkenntnisse Rain in Bezug auf ihr eigenes Verhalten verglichen mit seinem gewonnen hat.

Fazit: Sehr sehr gelungener Abschluss, wenn nicht sogar der beste Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Anders als erwartet aber absolut gelungen

Über ein Jahr habe ich auf den dritten Teil von Ever & After hingefiebert, nachdem es beim zweiten Teil so einen gemeinen Cliffhanger gegeben hat. Umso glücklicher war ich, als ich den dritten Teil endlich in der Hand halten durfte (und vorher nochmal die ersten beiden Teile rereadet habe).
Erinnert man sich an den Anfang und schaut, wo wir geendet sind, muss ich definitiv sagen, dass die Charaktere eine unheimliche Wendung hingelegt haben im Laufe der Geschichte. Absolut alle sind unheimlich über sich hinaus gewachsen, auch wenn ich mir im dritten Teil bei dem ein oder anderen mehr gewünscht hätte.
Um hier nicht groß zu Spoilern möchte ich jetzt nicht direkt auf den Inhalt eingehen. Der Anfang des Buchs kam für mich absolut unerwartet, deswegen habe ich mich fast etwas schwer getan. Aber relativ bald hat mich die Sogwirkung wieder voll in ihrem Bann gehabt und ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Alles gemeinsam ist die "Ever & After"-Reihe eine absolute Herzensreihe, die ich total weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Highlight

Was war das bitte für ein episches Finale? Selten hat mich eine Reihe so gepackt wie es Ever & After getan hat. Ich habe so auf den letzten Band hingefiebert, und als ich ihn jetzt endlich lesen konnte, habe ich ihn in zwei Tagen weggeschlungen. Stellas Schreibstil lässt einen nur so durch die Seiten fließen. Wie schon in Band 1 und 2 ist die märchenhafte Welt, die sie erschafft, einfach nur magisch und grausam zugleich. Band 3 war nochmal um einiges grausamer als die Bände davor. Aber da Märchen auch eben etwas Grausames und Brutales an sich haben, passt das wohl auch gut zur Welt. Was hier alles passiert ist in dem Band, war wirklich wild. Man wird nur von einem Geschehen ins nächste geschmissen, aber trotzdem kann man der Geschichte super folgen. Von Seite 1 bis zur letzten zieht sich die Spannung nur so durch und die Reihe ist wirklich ein richtiges Highlight für mich geworden.

Ich kann die Reihe wirklich sehr empfehlen, aber bitte erst, wenn ihr alt genug seid, um mit dem Grauen klarzukommen. Weil die Welt wirklich grausam und brutal ist!