Leichter Sommerroman mit kleinen Schwächen
Der kleine Campingplatz in den Dünen: Ein Stellplatz fürs GlückAnnika möchte sich ihren Traum erfüllen: am Meer leben und arbeiten. Spontan bekommt sie die Chance, den Campingplatz „Dünenblick“ zu leiten. Dort lernt sie viele neue Leute kennen, die sie tatkräftig ...
Annika möchte sich ihren Traum erfüllen: am Meer leben und arbeiten. Spontan bekommt sie die Chance, den Campingplatz „Dünenblick“ zu leiten. Dort lernt sie viele neue Leute kennen, die sie tatkräftig unterstützen. Und dann sind da noch Jonte und Timo, die in ihr Leben stolpern.
Der Klappentext und die Leseprobe haben mir sehr gut gefallen und mein Interesse an dem Buch geweckt. Der Schreibstil ist sehr flüssig und passt perfekt zu dem eher kurzen Buch.
Annika ist sehr liebevoll beschrieben, und ich mochte ihre ehrgeizige, aber dennoch lockere Art. Die Arbeit als Leiterin des Campingplatzes kam für sie genau zur richtigen Zeit. Ich muss jedoch gestehen, dass das Potenzial der Geschichte nicht vollständig ausgeschöpft wurde. In der Liebesgeschichte hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Zumindest hatte ich das nach dem Klappentext erwartet.
Im Großen und Ganzen ist es aber ein schnelles und nettes Buch für zwischendurch, das man in kurzer Zeit durchlesen kann. Das liegt vor allem an dem flüssigen Schreibstil, der mir hier besonders gut gefallen hat.