Cover-Bild Witches of Deadly Sins
Band 1 der Reihe "Die Hexenerbe-Dilogie"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Urban
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
Ava Reed

Witches of Deadly Sins

Roman. Der Start der einzigartigen und mythischen slow burn Urban-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Wir sind Hexen.
Und wir beugen uns niemandem.

In exklusiver Hardcover-Ausstattung mit mehrfach veredeltem Wendeumschlag, tollen Illustrationen und exklusivem Farbschnitt in der ersten Auflage.

Nie wollte Sasha nach Amsterdam zurückkehren. Sie schätzt ihr Leben fernab von uralten Verschwörungen und dem hiesigen Hexenrat. Doch als sie eine erschütternde Nachricht erhält, bleibt ihr keine Wahl. Widerwillig schließt sie einen Deal: Ein Jahr lang hilft sie bei der fieberhaften Suche nach Pandoras Büchse – dafür erhält sie die Freiheit, ein unabhängiges Leben zu führen. Das mächtige Artefakt, das seit Jahrtausenden verschollen ist, birgt die Macht, das entfesselte Unheil der Welt zu bannen. Als Sasha mit ihren Nachforschungen beginnt, geschehen seltsame Dinge, und plötzlich steht auch noch ein Alchemist vor ihrer Tür, mit einer Anziehungskraft, der sich Sasha kaum entziehen kann. Er bietet an, ihr zu helfen. Aber kann sie ihm wirklich vertrauen? Mehr noch: Kann sie sich selbst trauen?

Der Start der einzigartigen slow burn Urban-Fantasy-Dilogie der Bestsellerautorin Ava Reed: eine unvergleichliche Welt, reich an Magie und Hexen. Die Kombination aus griechischer Mythologie und moderner Fantasy im heutigen Amsterdam macht diese Geschichte unwiderstehlich!

Durch die exklusive Hardcover-Ausstattung wird dieses Buch mit mehrfach veredeltem Wendeumschlag, tollen Illustrationen und exklusivem Farbschnitt in limitierter Erstauflage zu einem absoluten Schmuckstück im Regal! (Coverdesign @alexanderkopainski; illustrierter Wendeumschlag @imjenndove; Illustrationen @gabriella.bujdoso)

Enthaltene Tropes: slow burn, the quest, ancient artifacts, who did this to you, you came? you called!
Spice-Level: 1 von 5

Veröffentlicht am 14.11.2025

Ava Reed hat mich mit ihrem neuen Fantasyroman absolut von sich überzeugt. Bitte alle lesen!

Ava Reed hat mich mit ihrem neuen Buch
"Witches of Deadly Sins" absolut fasziniert. Sie kann nicht nur gute Romance Bücher schreiben, sondern hat ein riesen Talent Romantasy Bücher zu schreiben.

Das ...

Ava Reed hat mich mit ihrem neuen Buch

Das Cover von "Witches of Deadly Sins" gefällt mir unheimlich gut, denn wenn man genau hinsieht, gibt es soviele kleine Details, die sich im Buch und in der Geschichte wiederfinden, was ich persönlich sehr mag. Die Gestaltung vom Wendecover ist einmalig und ich liebe die Zeichnungen von Sasha und Dastan und dem wirklich passende Farbschnitt.

Der Schreibstil von Ava ist sehr einnehmend, gefühlvoll und so lebendig. Ich war sofort in der Story vertieft und konnte kaum aufhören zu lesen. Ava hat hier so viel Spannung und so tolle Szenen erschaffen das man absolut fasziniert von allem ist.

Sascha hat mir als Protagonistin unglaublich gut gefallen, sie war so klug, taff, mutig und steht für das ein was sie denkt und fühlt und für richtig hält. Sie ist eine Kämpferin . Die Einblicke in ihre Vergangenheit und deren Gefühlswelten waren sehr schmerzhaft und ich fühlte ihren Verlust sehr. Sashas Familie ist sehr kompliziert und ich war öfters von dem Verhalten und vom Zirkel geschockt.

Wir lernen auch Dastan kennen, der absolut geheimnissvoll für mich ist, ich hoffe das wir im Band 2 noch einmal mehr über ihn erfahren.

Sahsa und Dastan waren für mich sehr faszinierende Protagonistin, die perfekt in die Story gepasst haben. Zwischen den beiden funkt es von Anfang an. Ich bin sehr gespannt was wir alles noch in Band 2 erfahren werden, ganz besonders nach diesem wirklich gemeinen Ende! Ich brauche ganz ganz dringend Band 2.

Es gibt viele Charaktere die man mag und die man leider überhaupt nicht mag und ich bin sehr gespannt wie diese sich im Verlauf vom Band 2 entwickeln.

Die Handlung und die Suche nach Pandoras Büchse war absolut greifbar, rätselhaft, mystisch und voller Drama, dass absolut spannend erzählt wurde. Ava Reed hat hier immer wieder unerwartete Wendungen eingebaut die mich absolut neugierig gemacht haben. Man fiebert richtig mit Sahsa mit und will allen Geheimnissen auf den Grund gehen.

Das Setting von herbstlichen und düsteren Amsterdam ist ein Traum und ich liebte die Beschreibungen von der Umgebung und von dem sehr magischen Wohnhaus sehr. Ein perfekter Buch für die herbstliche Jahreszeit . Kuschelt euch in eine Decke, zündet euch eine Kerze an und macht euch einen Tee oder Kaffee und lasst euch von der magischen Geschichte verzaubern.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Hexen, Geheimnisse und ein bisschen Herzschmerz

Schon nach wenigen Seiten war ich völlig gefesselt. Ich habe von Ava bisher nur Romance gelesen, aber ich kann nach diesem Buch sagen: Fantasy kann sie auch, und wie. Schon das Äußere ist ein Traum, das wunderschöne Wendecover, der Farbschnitt und die Prägung. Man merkt sofort, dass hier Liebe in jedem Detail steckt. Witches of Deadly Sins ist für mich ein echtes Herzenshighlight, denn das, was innen wartet, ist noch so viel magischer.

Von der ersten Seite hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Die Mischung aus Hexen, Mythologie und der magisch herbstlichen Atmosphäre Amsterdams war einfach perfekt. Gerade für graue Tage und Kerzenlicht. Zwischen Kopfsteinpflaster und Nebel entsteht eine Geschichte voller Geheimnisse, Macht und Emotionen. Das Magiesystem ist spannend, mystisch und gleichzeitig auch unfassbar natürlich in die Geschichte eingewoben.

Sascha ist mir echt ans Herz gewachsen. Stark, unabhängig, aber auch verletzlich. Ich mag, wie sie für sich und ihre Werte einsteht, ohne dabei direkt unnahbar zu wirken.
Und Dastan … sagen wir wie es so: er dürfte mir jederzeit auch einen Tee machen. Die Dynamik der beiden, das langsame Annähern, die Funken zwischen ihnen sind wirklich pure Tension.

Ava Reeds Schreibstil ist poetisch, emotional und gefühlvoll, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Die leichte düstere Tiefe dieses Mal passt perfekt zur Geschichte. Durch die herbstliche Stimmung, die geheimnisvolle Welt und das, was zwischen den Zeilen steckt, ist dieses Buch wunderschön.

Ich liebe es, wie Mythologie, Magie und Macht hier miteinander verschmelzen. Die Welt der beiden ist voller Geheimnisse und man weiß nie, wem man trauen kann. Auch wenn ich hier gar nicht so viel über den Inhalt erzählen möchte, einfach, damit man es selber lesen und erleben kann, möchte ich kurz noch das Ende erwähnen. Denn wie krass war das bitte. Ich möchte jetzt sofort schon den zweiten Teil in meinen Händen halten.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an das Bloggerportal für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Highlight

Witches of Deadly Sins war für mich ein absolutes Highlight im Oktober. Düster, magisch und mit dieser ganz eigenen Atmosphäre, die einen sofort packt. Ich liebe, das Setting, welches sich real und gleichzeitig übernatürlich angefüllt hat, Amsterdam, wo Magie in alten Gassen schlummert und jede Entscheidung ihren Preis hat.

Sasha als Protagonistin hat mich echt überrascht. Sie ist stark, verletzt, widersprüchlich, aber einfach greifbar. Ihre Entwicklung hat mich total mitgenommen, besonders im Zusammenspiel mit Dastan. Zwischen den beiden herrscht so eine unterschwellige Spannung, die nie übertrieben wird, aber man spürt sie in jeder Szene. Ich habe dauerhaft mitgefiebert, es war also genau die richtige Portion Tension.

Das Magiesystem fand ich spannend, auch wenn es an manchen Stellen ein bisschen komplex war, doch gerade das hat es für mich interessanter gemacht. Die ganze Idee hat so viele Ebenen, dass man beim Lesen richtig eintauchen kann. Und die Nebencharaktere, haben der Geschichte Tiefe gegeben, ohne die Bühne zu stehlen.

Dieses Buch war einfach genau mein Ding: düster, emotional, mit Bedeutung hinter jeder Zeile. Ava Reed hat wieder geschafft, dass ich mich in einer Welt verliere, die gleichzeitig magisch und brutal ehrlich ist. ✨

Veröffentlicht am 08.11.2025

Auf der Suche nach der Büchse der Pandora

Beim lesen und nach Beendigung des Buches merke ich wie sehr ich eine gute Romantasy vermisst habe. Auch wenn es sich zwischendurch manchmal angefühlt hat, als wären ein paar Sätze nur Lückenfüller, hat mir das die Lesefreude nicht genommen. Ich habe die Story und das Buch wirklich sehr geliebt und habe die ganze Zeit mit Sasha mitgefiebert.

Sasha wird von ihren Hexenzirkel ins Exil geschickt, da sie kein Hexenmal hat und daher keine vollwertige Hexe ist. Allerdings soll sie helfen für den Rat die verschollene Büchse der Pandora wieder zu finden. Was sie dafür alles auf sich nehmen muss müsst ihr aber selber lesen. Ich möchte euch ja nicht Spoilern.
Aber dieses Ende. Es hat mich so gefesselt und irgendwie auch zerrissen. Warum muss ausgerechnet genau das passieren?

Ich bin super gespannt wie es weitergeht. Leider kommt Band 2 erst im Mai 2026 raus.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Starker Reihenauftakt!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich liebe Ava's Bücher und als ich gesehen habe, dass sie eine Fantasy-Dilogie schreibt, war ich mehr als hyped! Danke an alle Beteiligten für die wunderschöne Bloggerbox, welche ich passend zum Buch erhalten habe!

Um was geht es?
Sasha ist eine junge Hexe, welche im Exil lebt. Sie möchte nichts mit dem Hexenrat zu tun haben und weil sich kein Hexenmal bei ihr gezeigt hat, wurden sie von den restlichen Mitgliedern schlecht behandelt. Als sie erfährt, dass ihre Oma im Sterben liegt, kehrt sie aus dem Exil zurück. Dort trifft sie auf ihren Vater, welcher den Hexenrat anführt und verzweifelt auf der Suche nach der Büchse der Pandora ist. So verzweifelt, dass er Sasha fragt, ob sie ihm ein Jahr bei der Suche helfen kann; im Gegenzug kann sie in Freiheit leben. Sie stimmt widerwillig zu und lernt Dastan, einen Alchemisten, kennen, welcher ebenfalls die Büchse finden möchte. Er schlägt Sasha ebenfalls einen Deal vor, und obwohl Hexen und Alchemisten verfeindet sind, nimmt sie diesen Deal ebenfalls an... Wann ihr das wohl alles um die Ihren fliegen wird?

Meine Meinung
Ich habe das Buch geliebt und freue mich schon sehr auf den zweiten Teil!
Die Geschichte wird aus Sashas und Dastans Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben, wobei Sashas Kapitel deutlich überwiegen. Mir hat das sehr gut gefallen, da ich mich so besser in die ProtagonistInnen hineinversetzen konnte.
Das Setting Amsterdam und das Magiesystem fand ich toll und ich konnte der Handlung gut folgen.
Das Buch hat die perfekte Balance aus Fantasy und Romance gefunden und ich bin quasi durch die Seiten geflogen. Zwischendurch wurde es richtig spannend und vom Ende fange ich gar nicht erst an!
Sowohl Sasha als auch Dastan fand ich facettenreich, authentisch und sie haben sich schnell in mein Herz geschlichen.
Alles in allem ein starker Reihenauftakt, welcher Lust auf mehr macht!