Tragisch
Schatten von PotsdamDas Buch beginnt mit der Liebe eines Vaters zu seiner Tochter. Er will für sie da sein, für sie einstehen und leider endet dies sehr tragisch.
Das Ermittlerteam Paula und Wullitzer hat mir sehr gut gefallen. ...
Das Ermittlerteam Paula und Wullitzer hat mir sehr gut gefallen. Die beiden stehen füreinander ein, passen auf den andren auf und geben ihn Rückhalt. Ihr Privatleben nimmt genau den richtigen Raum ein und viele Handlungen sind verständlich. Beide wirken damit noch menschlicher und näher.
Die Ermittlungsarbeiten werden strukturiert, konsequent und ruhig durchgezogen. Obwohl einige meinen, sie könnten die Ermittlungsarbeiten sabotieren, ließen sich die beiden nicht vom Kurs abbringen.
Ebenso wurde aus Sicht des Täters geschrieben. Sein Werdegang, sein Umfeld miteinbezogen. Dies machte die Geschichte noch tragischer und emotionaler.
Ich kenne die Vorgängerbände nicht und konnte trotzdem gut ins Buch finden. Einzig die Vergangenheit, welche leicht zum Vorschein kommt, war nicht so leicht einzuordnen.