Eine moderne Cinderella-Geschichte mit Herz und Spannung.
Tokyo ever after – Prinzessin auf ProbeDas Cover von Tokyo Ever After ist schlicht, aber sehr gelungen – man erkennt sofort, worum es in der Geschichte geht. Izumi, die Protagonistin, ist erfrischend authentisch und unperfekt, was sie besonders ...
Das Cover von Tokyo Ever After ist schlicht, aber sehr gelungen – man erkennt sofort, worum es in der Geschichte geht. Izumi, die Protagonistin, ist erfrischend authentisch und unperfekt, was sie besonders sympathisch macht. Sie erfährt, dass ihr Vater ein japanischer Prinz ist, und reist mutig allein von Amerika nach Japan, um ihre Herkunft, Kultur und Familie kennenzulernen.
Im Buch geht es viel um Selbstfindung und darum, mit den Erwartungen, die andere an sie stellen, umzugehen. Izumi muss lernen, sich selbst treu zu bleiben und einen Weg zu finden, ihre eigene Identität mit ihrer neuen Welt zu verbinden.
Natürlich darf eine kleine Cinderella-Story mit Prinz und fiesen Schwestern nicht fehlen – doch Tokyo Ever After erzählt diese bekannte Geschichte auf eine moderne, frische und lesenswerte Weise. Besonders gut gefällt mir, dass Izumi erkennt, wie wichtig es ist, nicht für andere zu leben, sondern eigene Erwartungen zu formulieren und ihnen zu folgen.
Obwohl das Buch nicht das beste war, das ich bisher gelesen habe, konnte mich die Geschichte gut mitreißen. Für Fans von Coming-of-Age-Geschichten mit royalen Elementen ist es definitiv eine klare Leseempfehlung!
Cinderella-Story
Kulturelle Entdeckung & Selbstfindung