Insight – Ein Mix aus Liebe, Spannung, Stalking und Verbrechen
Insight – Dein Leben gehört mirIch bin gut in die Geschichte eingestiegen, da der Schreibstil überwiegend leicht verständlich ist und die Spannung zu Beginn schnell aufgebaut wird. Leider lässt diese im Mittelteil deutlich nach, wodurch ...
Ich bin gut in die Geschichte eingestiegen, da der Schreibstil überwiegend leicht verständlich ist und die Spannung zu Beginn schnell aufgebaut wird. Leider lässt diese im Mittelteil deutlich nach, wodurch sich einige Längen und Ungereimtheiten einschleichen. Der Anfang und das Ende sind für meinen Geschmack etwas überladen, enthalten aber zumindest die nötige Spannung.
Das Ende kam für mich recht abrupt, da viele wichtige Dinge nur kurz angerissen oder gar nicht vollständig aufgeklärt werden. Hier hätte ich mir ausführlichere Beschreibungen gewünscht, um die Handlung besser nachvollziehen zu können.
Mit den Protagonisten und den Nebenfiguren konnte ich nur schwer mitfühlen. Besonders Paul empfand ich als recht oberflächlich, da man wenig über ihn erfährt. Valerie wird zwar etwas intensiver beschrieben, dennoch hätte ich mir auch hier tiefere Einblicke gewünscht. Einige andere Charaktere bleiben leider ebenfalls zu blass und deren Handlungen werden nur angerissen, was ich schade fand.
Insgesamt finde ich die Idee des Buches interessant und aktuell, weshalb ich ihm definitiv eine Chance geben würde. Allerdings entspricht die Umsetzung nicht ganz meinen Vorstellungen. Die Geschichte hätte für mich mehr Nervenkitzel und eine ausgeglichenere Spannungskurve vertragen können, da manches zu viel und anderes zu wenig behandelt wurde.
Spannung
Liebesgeschichte