LunaRiddle

aktives Lesejury-Mitglied
online

LunaRiddle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LunaRiddle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Protagonisten

Vex

Vex- Reiz mich nicht ist der 1 Band der Dilogie. Es ist Nadines erste Dark Romance Story, aber dies merkt man beim Lesen gar nicht.
Die Geschichte der beiden ist unglaublich spannend. Sehr interessant ...

Die Geschichte der beiden ist unglaublich spannend. Sehr interessant ist auch, dass die beiden dominant und 2 Sturköpfe sind, die aufeinander treffen.
Dieser Band ist so lustig, ich liebe es. Ich hab so oft gelacht beim Lesen. Und dennoch gibt es eine unglaublich starke Tension zwischen den beiden. Den Spice lieb ich sehr.
Es könnte alles so schön sein, gäbe es da nicht noch eine 3. Person, die meint mitzumischen und so holt Harpers Vergangenheit sie ein.
Dieser Cliffhanger... ist echt gemein. Ich kann es kaum erwarten Band 2 zu lesen.
Ganz klar, klare Kaufempfehlung.

Der perfekte Festival-Sommer – Leicht, emotional und berührend

Where Summer Stays (Festival-Serie 1)

Where Summer Stays hat mich von der ersten Seite an mitgenommen – vor allem durch die sommerliche Festivalatmosphäre, die Ivy Leagh unglaublich bildhaft beschreibt. Man spürt förmlich die Musik, das Gras unter den Füßen, die Hitze der Sonne – dieses Buch ist wirklich perfekt für warme Tage am See oder im Urlaub.

Doch was mich besonders beeindruckt hat, ist die Mischung aus Leichtigkeit und ernsten Themen. Die Autorin schafft es, eine lockere, lebensfrohe Stimmung mit Themen wie Unsicherheit, Angst und Selbstfindung zu verbinden – ohne dass es gezwungen oder überladen wirkt.

Die Liebesgeschichte zwischen Charlie und Levy ist einfühlsam erzählt, glaubwürdig und emotional. Ich habe mit beiden mit gefiebert und fand ihre Dynamik sehr authentisch – nicht kitschig, sondern ehrlich und nachvollziehbar.

Auch die Nebenfiguren sind liebevoll gestaltet. Jede*r hat eigene Ecken und Kanten, und selbst die weniger sympathischen Charaktere sind nachvollziehbar gezeichnet.

Fazit:
Ein runder, emotionaler Sommerroman, der nicht nur für Romantikfans geeignet ist, sondern für alle, die in eine sommerlich-freie, aber auch berührende Geschichte eintauchen wollen. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen – am besten mit einem kühlen Getränk in der Sonne!

Veröffentlicht am 22.11.2025

Das Geheimnis der Schokomagie – Eine süße Reise nach Paris voller Magie und Gefühle

Das Geheimnis der Schokomagie

Ich liebe Geschichten über Schüleraustausche und habe immer ein wenig neidisch auf die Protagonistinnen und Protagonisten geschaut, weil ich so etwas selbst noch nicht erlebt habe. In Das Geheimnis der Schokomagie bekommt Mila genau so ein Abenteuer – und zwar nicht irgendwo, sondern mitten im Präsidenten-Palast von Paris, denn ihre Gastfamilie ist tatsächlich die des französischen Präsidenten. Das macht die Geschichte besonders aufregend und außergewöhnlich.

Zu allem Überfluss ist der Sohn der Präsidentenfamilie auch noch super süß, und Milas Gefühle fahren dadurch ganz schön Achterbahn. Gleichzeitig gibt es das Geheimnis der Schokomagie, das Mila nach und nach entdeckt – ein spannender und magischer Handlungsstrang, der die Geschichte wunderbar ergänzt.

Die Kombination aus Romantik, Magie und dem besonderen Setting in Paris macht das Buch zu einem echten Vergnügen. Ein bisschen mehr Sightseeing in der Stadt hätte ich mir zwar gewünscht, aber die magische Schokomagie und die charmanten Charaktere haben das mehr als ausgeglichen.

Ich bin sehr gespannt, was Mila noch alles über die Schokomagie herausfindet und wie ihr Abenteuer als Schülerin mit magischen Fähigkeiten weitergeht.

Der Schreibstil ist leicht und lebendig, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht und mit fiebert.

Schüleraustausch
Magie & Geheimnisse
First Love
Exklusives Setting
Emotionale Achterbahn

Veröffentlicht am 22.11.2025

Das Vermächtnis der Schokomagie – Ein schokoladiger und humorvoller zweiter Band

Das Vermächtnis der Schokomagie (Schokomagie 2)

Nachdem mich der erste Band der Schokomagie-Reihe total begeistert hat, freute ich mich sehr auf die Fortsetzung. Auch dieser Band überzeugt wieder durch den charmanten, humorvollen Schreibstil, der besonders in den lustigen Kapitelüberschriften zum Ausdruck kommt.

Leider fand ich die erste Hälfte des Buches etwas schleppend und weniger spannend, sodass ich mir gerade zu Beginn etwas mehr Action und Tempo gewünscht hätte. Doch ab der zweiten Hälfte nahm die Geschichte deutlich an Fahrt auf und konnte mich wieder voll mitreißen.

Die Entwicklung von Mila und Louis wird weiter spannend erzählt, und auch Madame Pompidou spielt wieder eine wichtige Rolle, was mich sehr gefreut hat. Die Mischung aus Magie, Freundschaft und ein bisschen Romantik macht weiterhin Spaß zu lesen.

Insgesamt ist Das Vermächtnis der Schokomagie ein schönes Buch, das die Lust auf Frankreich und natürlich Schokolade weckt. Ich bin gespannt, wie die Geschichte im nächsten Band weitergeht!

Magie & Geheimnisse
Humorvolle Kapitelüberschriften & witzige Dialoge
Romantik & Freundschaft
Französisches Setting

Save Us: Maxton Hall 3 – Dramatischer und berührender Abschluss der Reihe

Save Us

Der dritte Band der Maxton Hall-Reihe startet leider etwas ähnlich wie der zweite: Ruby geht es schlecht, und James scheint daran Schuld zu sein. Zum Glück klärt sich diese Situation im Verlauf der Geschichte auf, doch das viele Hin und Her und das übermäßige Drama haben mich manchmal etwas ermüdet. Dennoch gehört das emotionale Auf und Ab wohl einfach zu dieser Reihe dazu.

Der Schreibstil von Mona Kasten konnte mich auch in diesem Band wieder voll überzeugen. Ihre Worte sind ehrlich, offen und berührend, egal ob man das Buch liest oder als Hörbuch hört. Diese Authentizität macht es leicht, tief in die Geschichte einzutauchen und mit den Charakteren mitzufühlen.

Besonders schön fand ich, dass auch in Save Us die Nebencharaktere wieder einen großen Fokus bekommen. Ihre Geschichten und Entwicklungen verleihen dem Buch mehr Tiefe und Vielfalt, sodass es nicht nur um das zentrale Drama zwischen Ruby und James geht. Das wertet den dritten Band sehr auf und macht ihn zu einem runden Abschluss.

Alles in allem ist Save Us ein gelungener, wenn auch emotional herausfordernder Abschluss der Reihe, der Fans der Maxton Hall sicher zufriedenstellen wird.

Dramatisches Liebesdrama
Persönliche und emotionale Entwicklung