Cover-Bild Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2
Band der Reihe "Der rote Nachtfalter"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.11.2025
Kristen Ciccarelli

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Sarah Heidelberger (Übersetzer)

*mit wunderschönem Farbschnitt*

Bin ich dein Jäger oder deine Beute?
Rune ist auf der Flucht: Seit ihre wahre Identität als Hexe ans Licht gekommen ist, ist ihr Leben in Gefahr. Am meisten schmerzt der Verrat durch den Hexenjäger, der ihr Herz in Flammen gesetzt hat. Doch trotz allem, was zwischen ihnen steht, müssen Rune und Gideon erneut zusammenarbeiten, denn nur so können sie verhindern, dass eine alte Feindin die Macht ergreift. Und obwohl sie sich mit aller Kraft dagegen wehren, wird es immer schwerer, ihre wahren Gefühle füreinander zu unterdrücken …
Ein knisterndes Katz-und-Maus-Spiel zwischen Hexe und Hexenjäger.
Band 2 der prickelnden, auf TikTok gefeierten New-Adult-Romantasy-Reihe von Bestsellerautorin Kristen Ciccarelli

Veröffentlicht am 02.12.2025

Großes Meisterwerk! Ich liebe alles daran!

Rebel Witch war für mich ein riesengroßes Highlight!

Nach wie vor liebe ich die Hörbuchsprecherin und den Hörbuchsprecher. Sie haben super angenehme Stimmen!

Außerdem liebe ich das Magiesystem und das ...

Rebel Witch war für mich ein riesengroßes Highlight!

Außerdem liebe ich das Magiesystem und das Worldbuilding. Es erinnert schon an das typische Hexenmagiesystem mit Hexenverfolgung, Grimoires und so, aber es ist dann doch irgendwie einzigartig. Ich habe es auf jeden Fall noch nie irgendwo so gelesen.

Ich liebe Rune als Protagonistin. Sie ist eine unglaublich starke Frau und ich bewundere sie irgendwie. Gideon ist auch toll, genauso wie sein Bruder Alex. Die Charakter sind alle vielschichtig und haben große Emotionen in mir hervorgerufen. Entweder ich habe sie geliebt oder gehasst.

Und die Geschichte an sich. Der erste Band war richtig gut. Ich will nicht zu viel verraten, aber der zweite Band war mindestens genauso fantastisch! Die Plottwists und die Enthüllungen haben mich komplett getroffen, ich habe kein bisschen damit gerechnet.

Und Gideon und Runes Liebesgeschichte ist genauso großartig. Mir hat die Dynamik im ersten Band schon gut gefallen, mit (Hexen)Jäger und Gejagter, aber der zweite Band hat das glaub ich nochmal übertroffen. Fake Dating und Only one Bed, muss ich da noch irgendwas sagen? (Ich liebe Fake Dating.)

Um ehrlich zu sein, will ich nicht, dass diese Reihe endet. Wirklich nicht. Diese Geschichte wird mir noch eine Reihe im Gedächtnis bleiben. Klar, dass das nicht das letzte Buch der Autorin für mich sein wird, aber es wird halt nie mehr das Gleiche sein.ein.

Veröffentlicht am 01.12.2025

gelungenes Finale voller Magie und Gefühle

„𝐑𝐞𝐛𝐞𝐥 𝐖𝐢𝐭𝐜𝐡“ das Finale der „𝐝𝐞𝐫 𝐫𝐨𝐭𝐞 𝐍𝐚𝐜𝐡𝐭𝐟𝐚𝐥𝐭𝐞𝐫“ Dilogie von Kristen Ciccarelli . Eine Überraschung voller Plots & einer Menge Gefühle.

𝐄𝐢𝐧𝐬𝐭𝐢𝐞𝐠:
Da mir Band eins so gut gefallen hat, habe ich die ...

𝐄𝐢𝐧𝐬𝐭𝐢𝐞𝐠:
Da mir Band eins so gut gefallen hat, habe ich die letzten Kapitel noch einmal gelesen & wurde direkt von den Gefühlen überwältigt. Ein perfekter Einstieg in den zweiten Band, auf Spannung muss man hier nicht lange warten. (Band eins vorher zu lesen war nicht nötig )

𝐇𝐚𝐧𝐝𝐥𝐮𝐧𝐠:
Die Autorin weiß definitiv wie man in einem Buch die Spannung hält. Eine brenzliche Situation folgert der nächsten. Eine verboten Romance gemischt mit tollen Hexen Elementen & einem drohten Krieg.

𝐑𝐮𝐧𝐞 & 𝐆𝐢𝐝𝐞𝐨𝐧:
Endlich konnte ich wieder in die Gefühle von Rune & Gideon eintauchen. Ich liebe die Neckereien, aber manchmal hat mein Herz auch einfach geschmerzt. Kopf oder Herz, das ist hier die Frage..

𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥:
Da mir der erste Band schon sehr gut gefallen hat, hat mich der Schreibstil nicht überrascht. Die Autorin schreibst aus der Erzähler Sicht in zwei POV‘s & überraschender Weise kommen die Gefühle trotzdem sehr klar an. Und kurze Kapitel liebe ich ja.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Einfach ein klasse Fantasy Buch, das ohne Spice trotzdem das Herz höher schlagen lässt. Ein gelungenes Finale voller Magie und Gefühle

Von mir eine klare Empfehlung

Veröffentlicht am 30.11.2025

Tolle Fortsetzung

Nach dem fesselnden Auftakt war ich neugierig, ob der zweite Band dieselbe Sogkraft entwickeln würde – und schon nach wenigen Seiten war klar: Die Geschichte packt wieder mit voller Wucht. Rune steht nun offen als Hexe und roter Nachtfalter da und flieht aufs Festland, wo sie erstmals Hoffnung auf Sicherheit haben könnte. Doch ausgerechnet Gideon, der Mann, der ihre Gefühle entfacht und zugleich bedroht, ist ihr dicht auf den Fersen. Seine Entscheidung gegen sie und für seinen Auftrag gibt der Handlung eine bittere Note: Er muss sie töten oder selbst mit dem Leben bezahlen. Diese Ausgangslage sorgt von Beginn an für eine elektrisierende Spannung.

Was diesen Band besonders trägt, ist das Zusammenspiel aus Anziehung und Abgrund. Rune und Gideon können sich kaum annähern, ohne gleichzeitig Gefahr zu spüren – körperlich, emotional, politisch. Die Autorin zeichnet sehr überzeugend, warum die beiden einander brauchen und warum sie sich dennoch voneinander fernhalten sollten. Ihr wechselhaftes Verhältnis ist mal rau und voller Vorwürfe, mal zart und von stiller Intimität durchzogen. Diese Dynamik lässt einen ständig mitfiebern: Man hofft, dass sie zusammenfinden, und fragt sich gleichzeitig, wie das überhaupt möglich sein soll.

Die Handlung selbst bleibt temporeich. Neue Bündnisse, latente Bedrohungen und alte Feinde sorgen dafür, dass kaum Ruhe einkehrt. Manche Passagen sind etwas ruhiger gestrickt, aber nie so, dass man das Interesse verliert – dafür ist das emotionale Fundament der Geschichte zu stark. Besonders die düsteren Momente im letzten Drittel haben mich überzeugt: unheimlich, druckvoll, atmosphärisch dicht und ein würdiger Bogen zurück zum ersten Band.

Der einzige Punkt, der mich ein wenig überraschte, war der vergleichsweise reduzierte Einsatz von Runes Magie. Im ersten Band spielte ihre Nachtfalter-Gabe eine deutlich größere Rolle, während sie dieses Mal zurückhaltender agiert. Das ist erzählerisch nachvollziehbar, aber ich hätte mir zwischendurch ein paar markantere magische Höhepunkte gewünscht. Dafür entschädigt das Ende: intensiv, bedrohlich und emotional absolut auf den Punkt.

Die Liebesgeschichte wiederholt einige Muster aus Teil 1, bleibt aber stimmig und glaubwürdig. Beide kämpfen mit Ängsten und Schuldgefühlen, und genau diese Brüche machen ihre Beziehung so greifbar. Gideons innerer Konflikt – Herz gegen Pflicht, Liebe gegen Loyalität – erzeugt immer wieder kleine Stichmomente, die den Leser nicht kalt lassen.

Unterm Strich bietet Rebel Witch eine sehr gelungene Fortsetzung: atmosphärisch, emotional, voller Spannung und mit einem Finale, das alles noch einmal aufdreht. Auch wenn nicht jeder Erzählstrang gleichermaßen glänzt, tragen die Figuren die Geschichte mühelos. Rune und Gideon sind zwei Protagonisten, die man nicht so schnell vergisst – kantig, verletzlich, stark, und unmöglich voneinander loszulösen.

Eine klare Empfehlung für alle, die Romantasy mit Kanten, Gefühl und düsterer Magie lieben. Als Abschluss der Dilogie absolut zufriedenstellend.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Ein fantastischer Abschluss der Dilogie

Rune sieht sich in Gefahr, denn Gideon hat immer noch den Auftrag, den roten Nachtfalter zu schnappen. Doch trotz dieser Umstände entschließen sie sich, gemeinsam für das Wohl aller zu arbeiten und eine Machtübernahme der Hexenkönigin zu verhindern. Nur schnell wird klar, dass sie ihre gegenseitigen Gefühle nicht einfach unterdrücken können.

"Rebel Witch: Der rote Nachtfalter" ist ein wirklich gebührender Abschluss der Dilogie von Kristen Ciccarelli. Die magische Welt und der locker, leichte Schreibstil der Autorin haben mich sofort an die Geschichte gefesselt und ich mag den Spannungsbogen der Handlung sehr, der sich bis zum Epilog zieht und so einige Aufs und Abs, vor allem in der Beziehung von Rune und Gideon, bereit hält. Jedoch wird beim Lesen auch deutlich, wie sehr die Stimmung zwischen ihnen knistert und wie es nur noch einen entscheidenden Funken bedarf.

Gideon und Rune haben sich beide in diesem Band beide sehr weiterentwickelt. Sie blicken über den Tellerrand hinaus und kämpfen beide für eine freie Welt für alle, unabhängig ob es sich dabei um Hexen handelt oder nicht. Doch ist eine solche Welt überhaupt noch möglich?

Ich mag die Plot-Twists im Buch wirklich sehr, wobei ich hier und da schon ein Bauchgefühl in die richtige Richtung hatte. Die Magie der Welt wird in diesem Band noch einmal greifbarer und vor allem auch die Macht, welche mit ihr einher geht. Alles in allem habe ich "Rebel Witch" sehr genossen und ich kann die komplette Buchreihe allen sehr empfehlen, die Romantasy und Enemies-To-Lovers genauso lieben wie ich.

Veröffentlicht am 29.10.2025

tolles finale

Sehnsüchtig habe ich darauf gewartet, der zweite und Finale Band des roten Nachtfalters. Ich wurde definitv nicht enttäuscht, der zweite Band war genauso stark wie der erste, wenn nicht sogar noch besser. Es war wieder ein Kampf ums Überleben, voll mit Intriegen, verbotener Liebe, Flucht und ganz vielen neuen Geheimnissen, die natürlich auch gelüftet werden. Ich habe Rune und Gideon sehr vermisst, die beiden sind einfach toll zusammen, ein erfolgreiches Enemies-to-Lovers Paar mit dem man permanent mitfiebert. Es war von Seite eins bis zum Ende hin spannend, emotional und gefährlich. Man wurde definitv gut unterhalten und ich habe bekommen was ich mir gewünscht habe. Eine tolle Fantasy-Dilogie ohne Längen, dafür mit viel Spannung und Emotionen.