wow, es ist ein Gesamtkunstwerk
Ich hab noch nie so ein Buch gelesen. Nich nie. Schon allein deswegen ist es absolut umwerfend und hat mich völlig aus den Socken gehauen. Es ist eine Sci-Fi Dystopie, richtig cooler Krieg der Sterne Vibe mit einer sehr einzigartigen Erzählart.
Die ganze Aufmachung ist absolut liebevoll und detailreich gestaltet. Das ist nicht einfach ein Buch, es ist ein absolutes Leseerlebnis. Es gibt keinen Fließtext, sondern die Handlung wird aus Chats, Logbüchern, Mails und Berichten rekonstruiert, was allein schon für eine Stimmung sorgt.
Im Fokus steht Kady, deren gesamtes Leben an einem schicksalhaften Tag aus den Fugen geworfen wird. Alles was ab da passiert, liest sich wie ein Fiebertraum- Horror im All. Ich kanns gar nicht in anders beschreiben. Das ganze Konstrukt ist ziemlich komplex, aber funktioniert unglaublich gut. Alles wirkt stimmig, absolut mitreißend und erschreckend.
ich bin einfach nicht von dem Buch losgekommen und wollte es am liebsten gar nicht aus der Hand legen. Es ist kein Buch, was man mal eben nebenbei liest, allein weil man sich so ein bisschen auf die jeweiligen Stilmittel einlassen muss. Aber da es sich um ein Jugendbuch handelt, ist trotzdem alles gut verständlich.
Ich fands absolut großartig.