Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

War nicht mein Fall

A Pact Made by Darkness – Liebe im Schatten der Welten

"A Pact Made by Darkness - Liebe im Schatten der Welt" wurde von Anna Weydt geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband ihrer Romantasy-Dilogie. Die Bände bauen dabei aufeinander auf und handeln von Ellie und Vidar.
Die Geschichte rund um die Beiden klang zunächst wirklich vielversprechend – eine geheimnisvolle Begegnung in der rauen Kulisse Norwegens, nordische Magie und eine verbotene Liebe zwischen Mensch und Lichtalb. Leider konnte mich die Umsetzung jedoch nicht ganz so fesseln, wie ich es mir erhofft hatte.
Der Schreibstil ist grundsätzlich angenehm zu lesen, aber die Handlung wirkte für mich stellenweise etwas skurril. Manche Szenen waren zwar interessant, aber insgesamt hat mich die Geschichte emotional nicht richtig abgeholt. Ich hatte Schwierigkeiten, wirklich in die Welt einzutauchen oder eine tiefere Verbindung zu den Figuren aufzubauen.
Die Beziehung zwischen Ellie und Vidar entwickelt sich langsam – was ich grundsätzlich bei einem Slow Burn mag – aber hier blieb für mich das Knistern und die Spannung etwas auf der Strecke. Der Fantasy-Aspekt kam hier gut rüber.
Eine interessante Idee mit schönen Ansätzen, die mich nicht voll überzeugen konnte.

Auftakt orientalischer Enemies to Lovers Romantasy

The Wrath and the Dawn

„The Wrath and the Dawn“ ist der Auftakt der Fluch der Kalifen-Dilogie und entführt in ein orientalisches Setting voller Geheimnisse, Intrigen und einer zarten Liebesgeschichte. Im Mittelpunkt stehen Shahrzad – Shazi – und Chalid, der Kalif, deren Beziehung ganz im Zeichen von „Enemies to Lovers“ steht.
Das Cover ist ein echter Blickfang und hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Auch die Grundidee hat mir auf Anhieb gefallen: Eine junge Frau, die den Kalifen heiratet, um Rache für ihre Freundin zu nehmen – und dabei entdeckt, dass hinter der grausamen Fassade mehr steckt und es gute Gründe dafür gibt, dass er jeden Tag eine neue Frau heiratet, die am nächsten Tag getötet wird.
Trotz dieser spannenden Ausgangssituation konnte mich die Geschichte leider nicht ganz so sehr fesseln, wie ich es mir erhofft hatte. Vor allem am Anfang hatte ich Schwierigkeiten, wirklich in die Handlung hineinzufinden, und es fehlte mir ein wenig der Sog, der mich völlig mitreißt. Irgendetwas habe ich vermisst, wodurch ich mich nicht ganz auf die Welt und ihre Magie einlassen konnte.
Shazi selbst mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Sie ist mutig, klug und gewitzt – Eigenschaften, die sie zu einer starken Erzählerin machen. Auch Chalid und die Nebenfiguren bringen interessante Perspektiven in die Geschichte, sodass immer wieder neue Facetten und Dynamiken entstehen. Diese wechselnden Sichtweisen haben definitiv Schwung hineingebracht.
Die Geschichte hat mich nicht vollends abholen können. Alles in allem nicht schlecht, war aber nicht so ganz meins.

Stellenweise ziemlich langatmig

The Monet Family – Shine Bright, Little Pearl

„Shine Bright, Little Pearl“ ist der vierte Band der Monet Family-Reihe und sollte unbedingt in der richtigen Reihenfolge gelesen werden, da die Geschichten stark aufeinander aufbauen. Erzählt wird – wie auch in den Vorgängern – nur aus Hailies Perspektive, wodurch man sehr nah an ihren Gefühlen und Gedanken bleibt.
Im Vergleich zu den vorherigen Teilen konnte mich dieser Band jedoch nicht ganz überzeugen. Die Handlung wirkt stellenweise langatmig, und die erhoffte Spannung blieb für mich weitgehend aus. Man begleitet Hailie vor allem in ihrem Alltag und ihrem Umgang mit den Geschwistern. Zwar hat sie sich inzwischen gut eingelebt, doch abgesehen von einzelnen Konflikten innerhalb der Familie fehlte mir der packende Moment, der mich das Buch nicht mehr hätte weglegen lassen. Auch die sich langsam entwickelnde Beziehung zu ihrem Love Interest plätschert lange dahin, was aufgrund ihres Alters (16) ja auch nicht schlimm ist. Irgendwie vergesse ich fast immer, wie jung sie eigentlich ist.
Erst gegen Ende nimmt die Geschichte Fahrt auf und endet mit einem starken Cliffhanger, der mich sehr neugierig auf die Fortsetzung gemacht hat. Genau dieser Schluss ist für mich das Highlight des Bandes, da er verspricht, dass es im nächsten Teil endlich dramatischer und spannender weitergeht.
Ein eher ruhiger Band der Reihe, der für mich einige Längen hatte, aber durch die Nähe zu Hailie und das starke Ende dennoch Lust auf die Fortsetzung macht.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Märchen mal ganz anders dargestellt

Mountains Made of Glass / Apples Dipped in Gold

"Mountains Made of Glass" und "Apples Dipped in Gold" von Scarlett St. Clair bilden die ersten beiden Novellen der Fairyland-Reihe. Jede Geschichte widmet sich einem verfluchten Elfenprinzen und lässt sich unabhängig voneinander lesen.
Besonders spannend fand ich, wie Scarlett St. Clair verschiedene Märchenelemente – etwa aus Die Schöne und das Biest, Rumpelstilzchen, Cinderella oder Schneewittchen – miteinander verknüpft und zu etwas Neuem zusammensetzt. Dadurch entsteht eine faszinierende, zugleich aber düstere Märchenwelt, die sich deutlich von den klassischen, romantisierten Vorlagen abhebt.
Der Schreibstil ist flüssig und macht den Einstieg in die Geschichten leicht. Allerdings lag für mich in Mountains Made of Glass der Fokus zu stark auf der sexuellen Anziehung, während die emotionale Entwicklung der Figuren etwas zu kurz kam. Apples Dipped in Gold empfand ich in dieser Hinsicht angenehmer.
Insgesamt sind es zwei ungewöhnliche, düster-romantische Märchenadaptionen, die bekannte Märchenaspekte neu zusammensetzen und auf ihre ganz eigene Weise interpretieren. Wer Märchen in einer erwachseneren, dunkleren Variante erleben möchte, findet hier definitiv eine spannende Reihe.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Konnte mich nicht so überzeugen

Hunt on Dark Waters

„Hunt on Dark Waters“ ist der Auftakt der Crimson Sails-Reihe von Katee Robert – doch leider konnte mich dieser erste Band nicht so ganz überzeugen.
Die Grundidee – magische Piraten, düstere Welten und ...

Die Grundidee – magische Piraten, düstere Welten und eine knisternde Spannung zwischen den Figuren – klang eigentlich vielversprechend. Doch die Handlung selbst wirkte für mich stellenweise unausgereift und hat mich nicht richtig gepackt. Es passiert zwar einiges, aber vieles dreht sich einfach zu sehr um die körperliche Anziehung zwischen Evie und Bowen, ohne dass sich eine tiefere Entwicklung zwischen den Figuren oder in der Welt wirklich entfaltet. Erzählt wird überwiegend aus Evies Perspektive, was grundsätzlich okay war – ich konnte ihre Gedanken und Reaktionen gut nachvollziehen. Trotzdem hat sich die Verbindung zwischen den Beiden für mich nicht greifbar oder glaubwürdig genug angefühlt. Es ging mir alles etwas zu schnell und blieb eher oberflächlich.
Was ich positiv anmerken möchte: Katee Robert setzt auf eine genderneutrale Sprache, was inzwischen ihren Stil mitprägt. Ich habe mich mittlerweile gut an die Schreibweise gewöhnt, sie hat meinen Lesefluss nicht gestört. Trotzdem muss ich ehrlich sagen: Dieser Band hat mich nicht so abholen können. Vielleicht entwickelt sich die Geschichte in den kommenden Teilen noch spannender und tiefgründiger – Potenzial wäre da. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich weiterlesen werde. Ein Auftakt mit interessanter Idee, die mich nicht so überzeugen konnte.