War nicht mein Fall
A Pact Made by Darkness – Liebe im Schatten der Welten"A Pact Made by Darkness - Liebe im Schatten der Welt" wurde von Anna Weydt geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband ihrer Romantasy-Dilogie. Die Bände bauen dabei aufeinander auf und handeln ...
"A Pact Made by Darkness - Liebe im Schatten der Welt" wurde von Anna Weydt geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband ihrer Romantasy-Dilogie. Die Bände bauen dabei aufeinander auf und handeln von Ellie und Vidar.
Die Geschichte rund um die Beiden klang zunächst wirklich vielversprechend – eine geheimnisvolle Begegnung in der rauen Kulisse Norwegens, nordische Magie und eine verbotene Liebe zwischen Mensch und Lichtalb. Leider konnte mich die Umsetzung jedoch nicht ganz so fesseln, wie ich es mir erhofft hatte.
Der Schreibstil ist grundsätzlich angenehm zu lesen, aber die Handlung wirkte für mich stellenweise etwas skurril. Manche Szenen waren zwar interessant, aber insgesamt hat mich die Geschichte emotional nicht richtig abgeholt. Ich hatte Schwierigkeiten, wirklich in die Welt einzutauchen oder eine tiefere Verbindung zu den Figuren aufzubauen.
Die Beziehung zwischen Ellie und Vidar entwickelt sich langsam – was ich grundsätzlich bei einem Slow Burn mag – aber hier blieb für mich das Knistern und die Spannung etwas auf der Strecke. Der Fantasy-Aspekt kam hier gut rüber.
Eine interessante Idee mit schönen Ansätzen, die mich nicht voll überzeugen konnte.