Cover-Bild Out on a Limb
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
  • ISBN: 9783492066372
Hannah Bonam-Young

Out on a Limb

Roman | Ein Buch wie eine warme Umarmung: die beliebte TikTok-Romance endlich auf Deutsch!
Luzi Bast (Übersetzer)

»Seit ich dich getroffen habe, ist es, als ob jeder Teil von mir ein bisschen geheilt ist.«

Winnifred McNulty ist unabhängig, selbstbewusst und lässt sich von ihrer Behinderung nicht aufhalten. Sie ist fest entschlossen, sich und anderen zu beweisen, dass sie alles schaffen kann, ohne jemanden zu brauchen.

Das ändert sich, als sie auf einer Halloween-Party Bo kennenlernt, einen charmanten jungen Mann in einem Piratenkostüm. Die Tatsache, dass beide eine sichtbare Behinderung haben, verbindet sie und sie entwickeln eine elektrisierende Verbindung zueinander, die sie einfach nicht ignorieren können.

Nach einem One-Night-Stand wird Win vor die größte Entscheidung ihres Lebens gestellt, und sie ist mehr als bereit, Bo an dieser neuen Erfahrung teilhaben zu lassen - unter der Bedingung, dass sie nur Freunde bleiben. Win und Bo begeben sich gemeinsam auf eine Reise und entdecken dabei mehr über sich selbst, als sie zu wissen glaubten. Aber die Chemie zwischen ihnen ist unvermeidlich, und der Plan, den sie gefasst haben, wird schon bald über den Haufen geworfen ...

»Hannah Bonam-Young müssen Sie auf Ihrem Romance-Radar haben.« Hannah Grace

Veröffentlicht am 15.01.2026

Highlight!

Dieses Buch ist die PERFEKTION einer Liebesgeschichte und bringt alles mit, was ich mir wünsche, ohne vor Kitsch zu triefen und mir dennoch unendlich viele „aaaaaw“s zu entlocken. 😻 Unsere beiden Protas Bo und Win sind einfach Zuckerstücke, die ich durchgängig in den Arm nehmen wollte und soll ich euch das Beste verraten? Das Buch kommt ganz ohne große Misskommunikation und Streit aus und Bo ist außerdem die greenste Green Flag, die man sich vorstellen kann. 😭 Worauf wartet ihr also? Lest das Buch! 🥹✨

Win und Bo lernen sich auf einer Halloween-Party kennen. Win hat eine kleinere Hand und Bo ein fehlendes Bein und ihr erstes Zusammentreffen ist super witzig. Der Anfang ist also lockerleicht und hat mich permanent zum lachen und schmunzeln gebracht. Ich hab das Zusammenspiel der beiden geliebt. Sie finden sich von Anfang an ziemlich gut und eins kommt zum anderen - Win wird schwanger nach einem One Night Stand. Wir bekommen hier also den Pregnancy Trope…. But make it great? Ich habe ehrlich gesagt keine Vergleiche und weiß nicht, wieso alle diesen Trope verabscheuen, aber vertraut mir einfach wenn ich sage: ihr werdet dieses Buch trotzdem (oder genau deswegen?) lieben. ♥️ Nachdem es lustig und humorvoll gestartet hat, wird es immer deeper, die beiden lernen sich kennen, mit all ihren Ängsten und Verletzlichkeiten. Und gleichzeitig unterstützen sie einander so sehr, was wunderschön war zu lesen. Es war einfach mal was anderes und auch wenn nicht sehr viel mehr passiert, als dass die beiden Zuckermäuse sich verlieben, war dieses Buch so viel mehr. Es geht um Akzeptanz, bedingungslose Liebe, den Glauben an sich Selbst und fühlt sich beim Lesen an, wie eine warme Umarmung. 5 ⭐️ und ganz viel Liebe für dieses Buch.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Mehr als eine Liebesgeschichte – ein Roman, der bewegt

Bereits beim Vorwort von „Out on a Limb“ wusste ich, dass ich einen besonderen Roman in den Händen hielt. Die Autorin beschreibt darin Ausschnitte aus ihrem eigenen Leben und schildert, wie es für sie war, mit einer Behinderung aufzuwachsen. Ähnlich wie die Protagonistin des Romans ist eine ihrer Hände nicht vollständig ausgebildet und deutlich kleiner als die andere. Dadurch fielen ihr alltägliche Aufgaben oft schwerer, und sie musste Diskriminierung erfahren. Auch wenn die Geschichte fiktiv ist, sind viele persönliche Erfahrungen eingeflossen – vielleicht ein Grund dafür, warum der Roman so authentisch und bewegend wirkt.

Winnifred, die sich lieber Win nennen lässt, hat noch keinen klaren Plan für ihr Leben. Mit Ende zwanzig arbeitet sie immer noch in einem Café und lebt in einer heruntergekommenen Wohnung. Auf einer Halloweenparty lernt sie Bo kennen, der – genau wie sie – eine sichtbare Behinderung hat. Die beiden verstehen sich auf Anhieb, was in einem One-Night-Stand endet. Doch diese eine Nacht hat längerfristige Folgen, und Win muss sich schon bald die Frage stellen, wie sie ihr Leben eigentlich gestalten möchte.

Für mich war der Roman so besonders, weil er nicht nur eine wundervolle Liebesgeschichte erzählt, sondern mich auch mit einem Thema konfrontiert hat, über das ich mir zuvor kaum Gedanken gemacht habe. Das Kennenlernen von Win und Bo ist außergewöhnlich ehrlich. Die beiden sprechen über Themen, über die ich mit meinem Freund selbst nach sechs Jahren Beziehung noch nicht gesprochen hatte – das haben wir direkt nachgeholt.

„Out on a Limb“ war für mich der perfekte Start in mein Lesejahr 2026 und erhält eine klare Leseempfehlung. Wer eine gefühlvolle, tiefgründige Geschichte sucht, bei der man auch lachen darf, sollte dieses Buch unbedingt auf die Leseliste setzen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Wundervolle Geschichte

In diesem Roman erwartet einen eine Liebesgeschichte, die sich wohltuend von vielen anderen abhebt. Mit viel Humor und noch mehr Herzlichkeit erzählt Hannah Bonam Young von zwei Menschen, die zeigen, dass Perfektion keine Voraussetzung für Liebe ist und dass man gemeinsam auch große Herausforderungen bewältigen kann. Der Schreibstil hat mir den Zugang zu Win und Bo sehr leicht gemacht und dafür gesorgt, dass ich mich den beiden schnell verbunden gefühlt habe.

Besonders gelungen fand ich, wie selbstverständlich die körperlichen Einschränkungen der beiden Figuren Teil der Geschichte sind. Sie werden nicht erklärt oder problematisiert, sondern sind einfach da und gehören ganz natürlich zu ihrem Alltag. Genau das hat sich richtig und authentisch angefühlt. Winnifred ist eine Protagonistin mit viel Selbstbewusstsein und trockenem Humor, der mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht hat. Obwohl sich ihr Leben plötzlich stark verändert, bleibt sie sich selbst treu und wächst spürbar an den neuen Herausforderungen.

Bo war für mich ein echtes Highlight. Seine Art ist aufmerksam, einfühlsam und respektvoll, ohne jemals bevormundend zu wirken. Seine Unterstützung fühlt sich selbstverständlich an und macht deutlich, wie ernst er Win nimmt. Die erzwungene Wohngemeinschaft der beiden sorgt dafür, dass sie viel Zeit miteinander verbringen, was zu vielen warmen, lustigen und sehr lebensnahen Momenten führt.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig und in einem angenehmen Tempo. Lediglich die stärkere Fokussierung auf körperliche Nähe gegen Ende hat mir persönlich etwas weniger gefallen, blieb für mich aber ein kleiner Kritikpunkt. Insgesamt hat sich dieses Buch wie eine warme Umarmung angefühlt und mich positiv überrascht.

Es ist eine liebevolle, humorvolle Geschichte, die wichtige Themen ganz selbstverständlich behandelt und dabei viel Herz zeigt. Für mich war dieser Roman eine echte Wohlfühllektüre.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Highlight

Ich habe sehnsüchtig auf dieses Buch gewartet und als ich es dann hatte, habe ich es durchgesuchtet, innerhalb von 3,5 Stunden inhaliert und jede Seite geliebt. Das ist ein richtiges Wohlfühlbuch, mit tollen Hauptcharaktern, super witzigen Nebencharaktern und ein süchtgimachenden Schreibstil. Ich könnte echt eine ewig lange Lobesrede schreiben. Ich muss auch sagen, dass das erste Cover mit Menschen ist andem ich nichts auszusetzten habe und es sogar perfekt an sich finde und auch perfekt auf die Geschichte abgestimmt. Win und Bo lernen sich bei einer Halloween Party kennen und die Chemie ist einach der Wahnsinn und das beste, es geht immer weiter so. Die beiden haben eine wundervolle Verbindung zueinander, was sie einander viel zu spät eingestehen durch Missverständnisse und unausgesprochene Worte. Aber was ich ganz ganz toll hier finde ist, dass es kein Drama gibt, es ist alles entspannt, süß und einfach nur zum verlieben. Sie starten gemeinsam in ein, in ihr neues Leben und ihre Reise könnte ich mir nicht schöner vorstellen. Sie lernen viel über sich selbst, über einander und man spürt wie sie sich jeden Tag mehr ineinander verlieben.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Süße Geschichte mit berührendem Hintergrund

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Winniefred ist jung, frei und hat ihr Leben eher so semi im Griff. Doe Wohnung sollte eigentlich nur eine Übergangslösung sein, der Job im Cafe auch. Doch irgendwie ist sie hängengeblieben an einem Punkt im Leben, an dem eigentlich gar kein Platz für Kinder von einem mysteriösen Pirat von einer Halloween Party ist. Und doch ost das nun ihre Situation - doch daraus können sich ungeahnte Möglichkeiten ergeben...

In einem recht emotionalen Vorwort, das meiner Meinung nach unbedingt gelesen werden sollte, erzählt die Autorin von ihrem persönlichen Bezug zur Geschichte.
Sich spricht von ihrer eigenen Situation, Sorgen, Ängsten und Gedanken und spricht sich dafür aus, dass das Buch keine 0915 upsi-Romance sein Soll, sondern von einer tiefgründigen Verbindung handeln.

Und was soll ich sagen, der Schreibstil ist sehr umgangssprachlich und dem entsprechend einfach zu lesen. Erzählt wird aus Winnies Ich-Perspektive.
Die Charaktere sind nicht extrem idealisiert - abgesehen mal von der Geld-Situation und den "zufälligen" 3 Millionen seitens Bo. Allgemein lässt sich von meiner Seite aus die Alltagsnähe loben, die das ganze recht realistisch macht.

Einzig die Tiefgründigkeit, welche das Vorwort den Leser mitgegeben hat, geht recht schnell verloren. Einigen mag das Recht sein, dass es etwas lockerer und mehr "lighthearted" wird, ich hätte mich aber auch für mehr Tiefe und Sorge begeistern können.

Insgesamt würde ich mich über mehr Bücher der Autorin - speziell in diesem Genre, in dem es doch viel zu wenig Bücher gibt - freuen und vergebe begeisterte 4,5 von 5 Sternen.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom Piper-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Dankeschön.