Cover-Bild To Cage a Wild Bird
Band 1 der Reihe "Divided Fates"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.12.2025
Brooke Fast

To Cage a Wild Bird

Verlier dein Leben. Oder dein Herz | Enemies-to-Lovers Romantasy trifft Dystopie. Limitierte Erstauflage mit Farbschnitt
Bettina Ain (Übersetzer)

+++ Hochwertiges Hardcover mit Schutzumschlag sowie limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage +++

Dystopie is back!  Die Tribute von Panem trifft auf Powerless in Band 1 der tödlichen Fantasy-Romance über eine knallharte Kopfgeldjägerin.

Das Leben in Dividium beruht auf einer einzigen Regel: Disziplin oder Tod. Denn in Dividium führt nicht nur jedes Verbrechen in das brutale Gefängnis Endlock, sondern reiche Bürger der Oberschicht bekommen außerdem die Gelegenheit, die Gefängnisinsassen zu jagen und zu töten.

Als der Bruder der 23-jährigen Raven verhaftet wird, schleust sie sich selbst als Gefangene in Endlock ein, um ihn zu befreien. Schon bald muss sie alles daransetzen, damit sie und ihr Bruder die brutalen Spiele im Gefängnis überleben. Die einzige Hilfe, die sie dabei erhält, kommt ausgerechnet von dem mysteriösen Wachmann Vale.

Doch kann Raven wirklich dem Mann vertrauen, der für all das steht, was sie an Dividium so verabscheut?

Das heißersehnte Debüt der Booktokerin Brooke Fast enthält folgende Tropes:

• Enemies to Lovers
  • Forbidden Love
  • Who did this to you?
  • Forced Proximity
  • Slow Burn Romance
  • Found Family

Dystopische Fantasy für alle Fans von Suzanne Collins, Lauren Roberts und Veronica Roths »Divergent – Die Bestimmung«

Veröffentlicht am 30.12.2025

Verlier dein Leben. Oder dein Herz.

Eine Dystopie mit bekannten Elementen, nicht neu die Idee, aber die Umsetzung hat mir richtig gut gefallen!

Eine interessante Welt öffnet sich hier, in die man schnell eintaucht und sich gut zurechtfindet. ...

Die taffe Hauptfigur Raven, die sich als Kopfgeldjägerin durchschlägt, ist eine eine starke, unabhängige Buchfigur, die das Geschehen definitiv rockt.
Um ihren Bruder zu befreien, muss sie einen Weg in Haftanstalt Endlock finden und wieder hinaus, was theoretisch unmöglich ist. Lebend verlässt sie normalerweise keiner.

Der Schreibstil ist richtig fesselnd. Es wird nicht nur spannend, es ist gefährlich, romantisch und es macht Lust auf mehr.

Es gibt auch hier wieder spicy Szenen, die nicht unbedingt nötig gewesen wären, denn die Geschichte war auch so überzeugend, aufregend und emotional.

Ich bin schon sehr neugierig, wie es in Teil zwei weitergehen wird!

Veröffentlicht am 29.12.2025

eine faszinierende Welt, die mich nicht mehr losgelassen hat.

Zum Cover:

Zum Cover:

Schon beim ersten Blick hat mich das Cover völlig in seinen Bann gezogen. Die auffällige rote Farbe sticht sofort ins Auge und lässt erahnen, wie intensiv die Geschichte sein wird. Besonders schön finde ich die goldenen Vögel, die Eleganz und zugleich das zentrale Thema Freiheit widerspiegeln. Ein echtes Highlight ist außerdem der wunderschön gestaltete Farbschnitt, der das Buch zu einem Blickfang im Regal macht.

Richtig geflasht war ich beim Abnehmen des Schutzumschlags: Darunter ist das Buch weiß und von schwarzem Stacheldraht umzogen – ein starkes, inhaltlich perfekt passendes Detail. Auch im Inneren überzeugt die Gestaltung, denn an den Kapitelanfängen tauchen erneut die fliegenden Vögel auf, die man bereits vom Cover kennt.

Insgesamt bin ich total begeistert von der Gestaltung. Dieses Buch überzeugt nicht nur durch seinen Inhalt, sondern ist auch optisch ein echtes Highlight.

Schon ab der ersten Seite hat mich “To Cage a Wild Bird” gepackt. Die Geschichte startet mitten im Geschehen und wirft einen direkt in eine neue, raue Welt – ohne große Schonfrist. Anfangs war ich ehrlich gesagt etwas gefordert, mich in Dividium und dem Gefängnis Endlock zurechtzufinden, doch genau das hat später seinen ganz eigenen Reiz entfaltet.

Dividium ist eine Gesellschaft, die klar in drei Ebenen unterteilt ist: Unter-, Mittel- und Oberschicht – zwischen bitterer Armut und luxuriösem Reichtum. Diese Ungleichheit zieht sich gnadenlos durch alle Lebensbereiche.

Besonders erschütternd fand ich das Gefängnis Endlock. Auch hier gibt es Ränge und Klassen, sichtbar durch Farben und deutlich spürbar durch die Lebensbedingungen.

Unterer Rang: kaum Nahrung, keine Hygiene

Mittlerer Rang: bessere Versorgung und Briefkontakt zur Außenwelt

Oberer Rang: Luxus, Freiheiten und Privilegien

Das grausame Highlight: die Jagd, bei der Gefangene ums Überleben kämpfen, während Gäste der oberen Gesellschaft Credits zahlen, um daran teilzunehmen. Dieser Aspekt war brutal, verstörend und gleichzeitig unfassbar spannend.

Die erste Jagd war für mich eines der intensivsten Leseerlebnisse seit Langem. Ich hatte Herzklopfen, habe stellenweise die Luft angehalten und war komplett gefesselt.

Der Schreibstil ist düster, rasant, emotional und sehr bildhaft. Nach der anfänglichen Einfindungsphase war ich vollkommen in dieser Welt gefangen. Parallelen zu “Panem” oder “Squid Game” sind erkennbar, fühlen sich aber nicht kopiert an – vielmehr frisch und eigenständig.

Raven, unsere Protagonistin, hat mich tief beeindruckt. Sie gibt ihren Traum, Ärztin zu werden, auf, um für ihren Bruder Jed zu sorgen, nachdem ihre Eltern in Endlock ums Leben kamen. Um zu überleben, wird sie Kopfgeldjägerin – ein gut bezahlter, aber verachteter Beruf. Umso tragischer, dass sie schließlich selbst in Endlock landet, um Jed zu retten. Ihre Stärke, ihr Mut und ihre emotionale Tiefe haben sie für mich zu einer großartigen Hauptfigur gemacht.

Jed entwickelt sich vom ängstlichen jungen Mann zu jemandem, der Mut beweist und Verantwortung übernimmt. Seine Schuldgefühle gegenüber Raven haben mich sehr berührt.

Vale war von Beginn an mysteriös, anziehend und voller Geheimnisse. Die Spannung zwischen ihm und Raven war greifbar – ich habe jede gemeinsame Szene regelrecht inhaliert. Auch die Nebencharaktere waren facettenreich, mit Ecken und Kanten, manche liebenswert, manche nicht – genau das hat sie so real gemacht.

Die Spice-Szenen fügten sich für mich perfekt ein: prickelnd, leidenschaftlich, aber nie überladen oder dominierend. Sie waren ein gelungenes Beiwerk und haben die emotionale Tiefe der Geschichte verstärkt.

Das Ende war purer Nervenkitzel. Herzrasen, Atemaussetzer, Gänsehaut – ich war völlig fertig und wollte sofort wissen, wie es weitergeht. Dieses Buch hat mich nach anfänglicher Eingewöhnungsphase emotional und mental komplett abgeholt.

Fazit:

“To Cage a Wild Bird” ist eine düstere, spannende und emotionale Dystopie über Macht, Intrigen, Klassenunterschiede und den Kampf ums Überleben. Trotz einer kurzen Eingewöhnungsphase entfaltet sich eine faszinierende Welt, die mich nicht mehr losgelassen hat. Ich bin absolut begeistert und kann Band 2 kaum erwarten.

Veröffentlicht am 28.12.2025

WOW

WOW, was für ein Buch, ich bin so begeistert. Zum einen sieht das Buch mit und ohne Schutzumschlag wunderschön aus, es ist eine spannende Mischung aus Romantasy und Dystopie mit tollen Charakteren und einem unfasbar guten Schreibstil, ich wollte und konntge gar nicht aufhören zu lesen. Raven und Vale stehen hier im Mittelpunkt als unser Liebespaar, Enemies-to-Lovers in einem Gefängnis. Ich finde die Welt unglaublich interessant und toll durchdacht, es war alles schlüssig und ich habe mich schnell darin zurecht gefunden. Man lernt die Charaktere ziemlich schnell und gut kennen, klar bleiben Dinge offen um die Spannung zu bewahren, aber den wahren Kern der Person erkennt man schnell, man fiebert total mit ihnen mit und leidet vorallem mit ihnen. Im Gefängnis müssen die Gefnagnen immer wieder auf die Jagd gehen, wobei sie die Gejagten sind und die Reichen die Jäger, es wird brutal und schlimm, aber man erkennt schnell wer Freund und wer Feind ist. Außerdem sind die Tage auf dem jadgrevier perfekt für Ravens Mission einen Fluchtweg zu finden. Übrigens Raven, eine tolle und unfassbar starke Protagonistin, die eine tolle Entwicklung durchmacht, sie hat es verdient eine Familie zu haben und das findet sie hier definitv. Das Buch war wirklich von Anfangf bis Ende unglaublich spannend, ich wollte es kaum aus der Hand legen und bin ziemlich traurig, dass es zu Ende ist und es noch keine Sicht auf einen zweiten Band gibt, denn der Cliffhanger war wirklich fies. Und ich brauche auch ansonten definitv mehr von der Truppe und vorallem von Raven und Vale.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Düstere Dystopie trifft auf packende Romance ..

Meinung:

Meinung:

DIESES BUCH. Ich kann es selbst kaum glauben, aber das neue Buch von Brooke Fast, To Cage a Wild Bird, ist für mich eines der absoluten Highlights des Jahres 2025. So kurz vor Jahresende hat mich die Geschichte rund um Raven, Vale, Jed, August, Momo, Kit und Yara komplett begeistert. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es hat einfach alles: Spannung, Tod, eine extrem starke Enemies to Lovers Dynamik und ein außergewöhnliches Setting, denn die Geschichte spielt in einem Gefängnis. Genau dieses Setting hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen. Kennt ihr dieses Gefühl, wenn man ein Buch kaum oder gar nicht aus der Hand legen kann? Wenn man in jedem freien Moment weiterlesen möchte und kaum essen oder schlafen kann, ohne ständig an die Geschichte zu denken? Genau so ging es mir mit Raven und Vale.

Raven ist eine Kopfgeldjägerin, die Menschen, welche die Regeln von Dividium brechen, nach Endlock bringt, dem dortigen Gefängnis. Kein glamouröser Job, aber seit dem Tod ihrer Eltern sorgt Raven allein für ihren kleinen Bruder Jed. Als dann das Unausweichliche passiert und ihr Bruder selbst verhaftet und nach Endlock gebracht wird, steht Ravens Welt still. Endlock ist kein gewöhnliches Gefängnis, denn dort müssen die Insassen bei lebenden Jagden um ihr Leben fürchten. Für Raven ist klar, dass sie alles daransetzen muss, Jed wieder aus Endlock herauszuholen. Deshalb muss sie selbst als Verbrecherin nach Endlock gelangen. Dort trifft sie nicht nur auf Verbündete, sondern auch auf Vale, den Wachmann, der mehr Geheimnisse mit sich trägt, als ihr lieb ist.

Was ist das bitte für ein unverschämt gutes Buch? Und warum habe ich Teil zwei noch nicht in den Händen? Die Dynamik zwischen Dystopie und Romance ist gnadenlos gut und als Leser wird man in eine Welt voller Macht, Intrigen und Hoffnung gezogen. Fans von “Die Tribute von Panem” kommen hier definitiv auf ihre Kosten, denn es wird brutal. Menschen werden von Menschen in sogenannten Jagden gejagt und müssen um ihr Überleben kämpfen. Und mitten in all der Gefahr entwickelt sich endlich wieder eine waschechte Enemies to Lovers Geschichte, die mein Herz tief berührt hat.

Leute, lest dieses Buch unbedingt und genießt jede einzelne Seite.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist super einfach und verständlich und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen. Natürlich braucht es etwas Zeit, um sich bei all den Namen zurechtzufinden, aber sobald das geschafft ist, erwartet den Leser eine wirklich beeindruckende Geschichte.

+ Das Setting war für mich komplett neu. Ein Gefängnis namens Endlock, das seine Insassen nicht nur durch Einsperren bestraft, sondern sie täglich um ihr Leben bangen lässt. Denn die reiche Elite von Dividium lädt zu grausamen Jagden ein. Die Insassen werden mit Gewehren verfolgt und müssen um ihr Überleben rennen. Spannung ist hier definitiv vorprogrammiert.

+ Raven Thorn ist eine absolute Badass Protagonistin und ich habe ihre Persönlichkeit auf jeder einzelnen Seite gefeiert. Sie ist extrem stark und mutig und gleichzeitig auf ihre ganz eigene Art gebrochen. Durch den frühen Verlust ihrer Eltern musste sie viel zu schnell erwachsen werden, um ihren Bruder zu beschützen. Ihre Entwicklung innerhalb der Geschichte hat mir besonders gut gefallen, vom einsamen Wolf hin zur Teamplayerin.

+ Vale und Raven haben der Geschichte eine besondere Tiefe verliehen. Durch die Enemies to Lovers Dynamik hatte ihre Beziehung einen ganz eigenen Reiz, den man einfach gern verfolgt. Sie ist eine gefährliche und gejagte Insassin, er ein Wachmann, der eigentlich für Recht und Ordnung sorgen müsste. Bei ihr fällt ihm das jedoch ungemein schwer.

+ Spannend bis zum Ende. Ein gelungener erster Teil einer Reise, die meiner Meinung nach niemals enden dürfte. Ich freue mich sehr auf alles, was noch kommt, denn Raven und die anderen sind noch lange nicht am Ziel. Meine Vorfreude auf den nächsten Band ist jetzt schon riesig.

Cover:

Das Cover ist für den Inhalt des Buches tatsächlich fast zu unscheinbar. Es ist wunderschön gestaltet, keine Frage, aber der Inhalt ist es, der dieses Buch wirklich großartig macht.

Empfehlung:

Meine Empfehlung geht an alle da draußen! Dieses Buch verdient definitiv mehr Aufmerksamkeit, denn es ist großartig und absolut lesenswert. Wer Fan von Dystopien, Die Tribute von Panem und einer echten Enemies to Lovers Romance ist, sollte dieses Buch auf keinen Fall in seinem Regal missen. ABSOLUTE EMPFEHLUNG!

Veröffentlicht am 27.12.2025

Voll krass

Raven lebt im Dividium, ihr Leben ist nicht leicht, nachdem ihre Eltern in Endlock ihr Leben verloren haben. Jetzt muss sie sich um ihren kleinen Bruder kümmern und ist deshalb zur Kopfgeldjägerin geworden. Aber sie konnte nicht anders, denn hier im untersten Sektor, war es schwierig einigermaßen sein Leben zu bestreiten. Sie liefert Kriminelle aus, die in Endlock landen, ein Gefängnis aus dem keiner mehr lebend herauskommt. Als ihr Bruder sich den Rebellen anschließt, wird er festgenommen. Raven kann nicht anders, sie muss ihm helfen und folgt ihm nach Endlock. Erst dort wird ihr so einiges bewusst, sie muss erkennen wie grausam die Menschen dort behandelt werden. Aber sie hat verbündete, die eine gemeinsame Flucht planen. Dort trifft sie auf Vale, ihm war sie schon eimal begegnet, in ihrem Sektor. Aber was hatte er hier zu suchen? Anfangs scheint er sehr undurchsichtig, aber im Laufe der Geschichte erfahren wir die Hintergründe. Wird sie und ihr Bruder hier wieder lebend herauskommen? Die Autorin hat hier ein wundervolles Werk erschaffen. Sie nimmt uns mit in eine fiktive Welt. Arme Menschen werden schamlos ausgenutzt. Hier werden sie sogar, für besondere Spiele missbraucht. Es regt auf jeden Fall zum nachdenken an. Was wäre wenn, es keine Demokratie mehr geben würde? Ein bisschen Fantasie muss man allerdings mitbringen. Hier erkennt man sogar zeitweise, wie ungerecht das Leben in verschiedenen Gesellschaftsformen sich abspielt. Egal wann, es gibt immer wieder mehrer Schichten, wie hier dargestellt in mehrere Sektoren. Freundschaft und Zusammenhalt, haben hier eine große Bedeutung. Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch. In die Geschichte findet man sehr schnell hinein und die Spannung wird stetig hoch gehalten. Insgesamt ein sehr interessanter Roman den man sehr gerne weiter empfiehlt. Es war meine erste Dystrophie, in dieser Form. die ich gelesen habe. Dieses Buch konnte ich einfach nicht zur Seite legen, denn es ist einmalig. Das Ende bleibt etwas offen und hat sehr viel Potenzial für eine Fortsetzung. Man erhofft sich, das hier die Geschichte bald weiter geht.