süße Crime-Lovestory
Agency for ScandalAgency for Scandal habe ich spontan begonnen. Es ist ein schöner Wohlfühlroman mit einer seichten Liebesgeschichte und Detektivarbeit.
Izzy Stanhope widersprich allen gesellschaftlichen Konventionen, ...
Izzy Stanhope widersprich allen gesellschaftlichen Konventionen, verkleidet sich als Junge und versucht Geheimnisse zu lösen. Gemeinsam mit anderen jungen Frauen versucht sie vor allem verheirateten Frauen zu helfen. Durch Zufall begegnet sie ihrer großen und unerreichbaren Liebe Max. Findet er heraus, wer sie ist und wird er sie unterstützen?
Ich habe das Hörbuch gehört und muss sagen, dass ich die Stimme von Nora Schulte sehr angenehm fand. Es hat Spaß gemacht ihr zu lauschen.
Die Handlung war von Beginn an spannend. Die Detektivarbeit war mal was anderes und hat viel Schwung in die Handlung gebraucht. Besonders die Dialoge zwischen Izzy und Max haben mir gut gefallen. Sie waren so erfrischend. Die anbahnende Liebesgeschichte war authentisch und schnulzig-romantisch. Für mich persönlich hätte das "Spiel", dass er nicht weiß, dass sie sich als Junge verkleidet, länger gehen können. Das hätte die romantische Stimmung noch länger aufrechterhalten.
Vieles war vorhersehbar, aber dennoch schön.
Vor allem der Charakter Izzy hat mit gut gefallen. Sie wurde als eine junge, starke und selbstbewusste Frau beschrieben - in der Zeit doch eher selten. Sie wollte ihr Leben nach ihren Regeln und Wünschen. Das war toll. Auch, dass sie zum Ende hin ins Grübeln kam, ob sie so starr an ihren Überlegungen festhalten muss, oder ob es doch einen Kompromiss gibt, fand ich gut. Nur das ewige Hin und Her, ob er sie liebt und ob er der Richtige für sie ist, war doch etwas langatmig.
Das Ende war extrem schnulzig, aber ich habe auch nichts anderes erwartet.
Fazit: Es ist eine süße Lovestory für zwischendurch.