Wenig überzeugende Charaktere und überzeichnete Story - enttäuschend!
Der NachbarSarah war eine erfolgreiche Strafverteidigerin, ihr Leben mit ihrem ebenfalls erfolgreichen Ehemann Ralph und Tochter Ruby das, wovon viele träumen – doch dann begann der Alptraum…
Zu Beginn des Buches ...
Zu Beginn des Buches war ich noch mit Feuereifer bei der Story, der Prolog spannend geschrieben und mit genau der richtigen Menge an fehlenden Informationen gespickt, um unbedingt weiterlesen zu wollen und erste Theorien zu spinnen.
Bereits in den folgenden Kapiteln konnte ich jedoch etliche der erst später aufgelösten Zusammenhänge für mich als gegeben einordnen und fand zudem den Charakter der Sarah nur wenig überzeugend. Dass ein Mensch nach solchen Schicksalsschlägen ein ganz ordentliches Päckchen zu tragen hat, ist glaubhaft. Dass sich eine gestandene Strafverteidigerin jedoch dermaßen häufig so naiv, in manchen Situationen gar fahrlässig oder schlichtweg blöd verhält, hat für mich nicht gepasst.
Allgemein empfand ich die Story an etlichen Punkten massiv überzeichnet, bspw. die Einträge in einem gewissen Buch mit dunklem Einband. Dass die Person, die dann in der Auflösung wohl die Gesuchte war, etwas mit den Geschehnissen zu tun haben musste, war mir klar, als das erste Kapitel mit ihr zum Tragen kam. Um Spoiler zu vermeiden, gehe ich an dieser Stelle nicht näher darauf ein.
Grundsätzlich hat die Story ihren Reiz, Spannung und überraschende Momente, jedoch für mich bei Weitem nicht in der Qualität wie es andere Fitzeks hatten. Was ich uneingeschränkt toll finde, ist die Sonderausstattung der limitierten Erstauflage! Hier hat der Verlag einmal mehr ein hervorragendes Händchen für eine grandiose Buchgestaltung und Sonderausstattung bewiesen.
Von mir gibt es daher an dieser Stelle weder eine Leseempfehlung noch das Gegenteil. Entscheidet selbst, ob ihr reinlesen möchtet oder lieber zu einem anderen Buch greift.