Gewohnt komplex und spannend
Sie sind wieder da: Axel, Margrethe und Niels. Und leider auch die Bestrebungen, den Danehof wieder aufleben zu lassen.
Wer an dieser Stelle schon nichts versteht, sollte diese großartige Reihe von Anfang an lesen.
Die Geschehnisse sind auch hier wieder sehr komplex mit vielen Erzählsträngen und zahlreichen Personen.
Am Anfang wird noch sehr bedächtig ermittelt, wenn es um die vermeintliche Selbsttötung eines Regierungsmitglieds geht. An anderen Stellen, wo es um die Tötung bzw. Verfolgung chinesisch stämmiger Studenten geht, nimmt die Handlung und damit auch die Spannung sehr schnell Fahrt auf.
Es kommen immer wieder verschiedene technische Hilfsmittel zum Einsatz, von denen der Laie nicht alle kennt. Der Autor nimmt im Nachwort zu einigen Stellung.
Ein Nebenschauplatz ist die Entwicklung zwischen Niels Oxen und seinem Sohn Magnus. Auch hier passieren nicht ganz unvorhersehbare Dinge schrecklichen Ausmaßes, die die beiden am Ende noch mehr zusammenschweißen, woran Margrethe wiederum ihren Anteil hat.
Am Ende gibt es viele Tote und die Hoffnung, den Danehof unwiederbringlich zerstört zu haben.
Schauen wir mal, was das nächste Buch der Reihe zu berichten hat. Hoffentlich bald und wieder genauso spannend und interessant erzählt, wie alle anderen Folgen. Ich werde auf jeden Fall dabei sein.