Wenn das Schicksal über dein Überleben entscheidet
How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)Endlich meint Kiana dem Leid ihres bisherigen Lebens entkommen zu können, nun da sie einen Seelenpartner erhalten wird und durch das gemeinsame Seelenband mehr Kräfte entwickeln wird, als sie bisher als ...
Endlich meint Kiana dem Leid ihres bisherigen Lebens entkommen zu können, nun da sie einen Seelenpartner erhalten wird und durch das gemeinsame Seelenband mehr Kräfte entwickeln wird, als sie bisher als Schicksalsnovizin hat.
Endlich kann sie dann den Mord an ihren Eltern rächen und in den Krieg eingreifen. Seit 300 Jahren bekämpfen sich die Göttin Martin und die göttlichen Seelenpartner Moyra und Pazan und das hat unendlich viele Menschenleben gekostet.
Alles scheint perfekt zu sein, als sie ihren Seelenpartner endlich trifft, doch bevor ihre Verbindung ganz geschlossen werden kann, stirbt er. Wer in diesem Land ohne Seelenpartner ist wird dazu verdammt, an der Front für sein Land zu kämpfen. Dieses Schicksal will Kiana nicht für sich akzeptieren und daher flüchtet sie mit einem anderen Schicksalsbrecher, der ihr alles andere als sympathisch ist, als Kriegsnovize aber ein guter Kämpfer ist.
Was dann auf sie wartet, welche Dinge aufgedeckt werden, damit hat sie ganz sicher nicht gerechnet.
Für mich ein spannender Start in diese Welt.
Die Idee, dass manch einem ein Seelenpartner zugewiesen wird und sie dann so ihre Kräfte verstärken finde ich spannend. Jeder ohne einen Seelenpartner ist dazu verdammt an die Front geschickt zu werden. Das finde ich heftig, weil das Schicksal über dein Leben oder Tod bestimmt.
Die Idee mit 3 Göttern, die unterschiedliche Gaben haben und es entsprechende Orden mit diesen Gaben gibt find ich gelungen. Man fragt sich, wich wie der Krieg schon so lange andauern kann.
Die Charaktere finde ich sehr gelungen.
Kiana hatte bisher kein einfaches Leben und sie sieht sich so nah am Ziel ihrer Träume und dann wird ihr so grausam ihre Zukunft entrissen. Ich habe hier wirklich mit ihr gefühlt und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich spannend zu lesen.
Tyron ist wunderbar dunkel und unnahbar anfangs. Hier immer mehr von ihm zu erfahren, hinter seine Geschichte zu kommen fand ich ganz wunderbar geschrieben.
Mein persönlicher Liebling ist aber Nevin hier, Tyron´s Freund und Begleiter. Er ist einfach so ein wundervoll angelegter liebenswerter Charakter.
Die Reise der drei, was sie nicht nur übereinander lernen, sonder auch über ihre Welt und was sie bisher als richtig und falsch, wahr oder unwahr angesehen haben fand ich gut erzählt und hat mich gut unterhalten.