Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Re-Read

Whitestone Hospital - Tough Choices

Ach was waren Maisie und Grant süß miteinander 😍

Ach was waren Maisie und Grant süß miteinander 😍

Mir hat die Tension und der Vibe gefallen, auch, dass sich die Beziehung sehr langsam aufbaut und sehr zart ist. Für mich hat das perfekt zu den beiden gepasst. Grant ist wirklich eine Green Flag!

Am Ende fand ich Maisies Reaktion bei der Feier gerechtfertigt, aber schon viel. Da hat sie Grant ganz schön leiden lassen.

Eine ganz klare Empfehlung

4,5⭐️

Weiter geht’s mit Band 4 (diesmal kein Re-Read, denn kenne ich nämlich noch nicht🤪)

Veröffentlicht am 07.02.2026

Girls United Vibes, nur reifer

Cheer for Love

Als Kind der 2000er bin ich ich mit den typischen Teeny/ YA Filmen aufgewachsen. „Cheer for Love“ hat mir ganz stark in seiner Grundidee an „Girls United“ erinnert und ich mochte das, denn das Buch ist so viel mehr als man bei dem Thema Cheerleading denkt. Wir bekommen hier zwei Charaktere die gemeinsam wachsen, zusammenfinden und miteinander besser werden und das nicht nur auf beziehungstechnischer Ebene, sondern auch im sportlichen Bereich.

Ella kommt für ihr Auslandsjahr an die Uni in Nashville. Neben ihrem Studium geht es ihr auch ums Cheerleading. Wo wenn nicht in den USA kann man von den Besten lernen? Kurz vor ihrer Abreise macht ihr langjähriger Freund mit ihr Schluss und so wird das Abenteuer USA zu ihrem Neuanfang.
Hudson scheint wie der typische Quarterback: Heiß, selbstbewusst und um keinen Flirt verlegen. Nur steckt hinter der Fassade weit mehr.
Als Ella und Hudson sich zufällig in einer Bar kennenlernen und eine Nacht miteinander verbringen wissen beide noch nicht, dass sie sich ab jetzt öfter sehen. Was macht man also wenn eine Beziehung zwischen Cheerleaderin und Footballer nicht gewünscht ist, beide eigentlich Freunde sein wollen, die Anziehung aber zu stark ist und dann auch noch der Footballer mehr kann als Pässe werfen?

Ich muss sagen mich hat die Story gleich gecatcht. Symptomatische Chataktere, eine Story die mit Tiefe besticht und Einblicke ins Cheerleading die zeigen wie viel Arbeit und Schweiß darin steckt.

Sowohl Ella und Hudson haben beide nach außen eine Maske auf um ihre wahren Gefühle nicht zu zeigen. Mir hat sehr gefallen, dass die Geschichte sich Zeit genommen hat zu wachsen. Beide waren nicht zack nach 2 Tagen hin und weg, sondern dass Vertrauen baut sich über Monate auf. Das fand ich sehr realistisch.
Ella ihre sehr direkte Art hat ganz viel Misskommunikation verhindert und der Beziehung sehr gut getan.
Für mich haben beide sehr gut zusammengepasst, da sie sich einerseits ergänzen, aber auch andererseits aneinander wachsen. Da lässt keiner den anderen mit Ausflüchten durchkommen.

Manchmal fragt man sich in Büchern, ob die Paare zusammen bleiben. Hier bin ich mir sicher, dass sie es schaffen.

Eine klare Empfehlung von mir

Veröffentlicht am 02.02.2026

Gelungener Abschluss

Wild Card

Lese ich den Klappentext bevor ich das Buch lese? Nein! Und das brauch ich auch nicht, denn auf Elsie Silver ist Verlass.

Schon als das Buch angekündigt wurde war ich auf die Geschichte von Bash und Gwen gespannt. Ich mag den AgeGap Trope immer sehr und wurde hier auch nicht enttäuscht.

Gwen und Bash verbringen aufgrund eines Schneesturms eine Nacht zusammen am Flughafen und es macht einfach ‚click‘.
Nur meldet sich Bash im Anschluss nicht bei Gwen. Sie treffen sich auf der Geburtstagsfeier von Bashs Sohn wieder, da Gwen jetzt mit ihm zusammen ist.
Durch Zufall kommt Gwen als Yogalehrerin nach Rose Hill und beide treffen erneut aufeinander und die Chemie stimmt einfach, nur kann Bash nicht mit der Exfreundin seines Sohns zusammen sein, oder doch ?

Der Schreibstil war wieder einfach klasse und auch die Story hat mir sehr gefallen. Vor allem Clyde hat ein Platz in meinem Herzen.

An der ein oder anderen Stelle hat der 40 jährige Bash sich wie ein Teenager verhalten und war schon sehr unsicher. Das hat mich etwas genervt. Mir war der Konflikt zwischen Gwen, Bash und Tripp schon klar, aber mit einer etwas besseren Kommunikation hätte man sich einigen Herzschmerz ersparen können.
Nichtsdestotrotz mochte ich das Buch sehr gerne und bin ein bisschen traurig, dass wir Rose Hill jetzt verlassen.

Für mich bleibt der 3.Teil der Reihe mein Favorit.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Regt sehr zum Nachdenken an

Life's Too Short

Es schaffen sehr wenige Autor:innen, dass ich nach dem Beenden da sitze und noch lange über die Message nachdenke. Nicht weil sie mir nicht zusagt, sondern um zu reflektieren wie ich an Stelle der Protagonist:in gehandelt hätte und ob ich die Handlungen verstehen/nachvollziehen kann.
Ja, dass ist eine fiktionale Geschichte, aber jede Fiktion kann zumindest in Teilen bzw. abgewandelt Realität werden.

Kurz zur Story:
Vanessa ist YouTuberin mit ihrem Reiseblog, muss sich ganz unverhofft um ihre neugeborene Nichte, Grace, kümmern und hat eine 50/50 Chance unheilbar krank zu sein.
Adrian ist Anwalt, Vanessas Nachbar und ihr Retter in der Not als Grace nachts sich nicht beruhigen lässt.
Rund um Windeln, Chaos, Babysitting und einem blinden, altersschwachen Hund freunden sich Vanessa und Adrian an, denn beide wollen keine Bindung eingehen, wenn auch aus unterschiedlichen Gründen. Nur was passiert wenn aus Freundschaft mehr wird? Siegt die Liebe oder die Angst?

Ach ich mochte die zwei einfach miteinander. Wie sie ungewollt zu einer kleinen Familie werden hat mir wirklich gefallen. Was mich wirklich bewegt hat war Vanessas Familie. Wie viel kann eine Familie ertragen? Das Trauerbewältigung bei jedem anders aussieht ist klar, aber zu sehen wie stark es die Dynamik verändert hat mich sehr berührt. Vanessa managt alles und der Rest verlässt sich auf sie. Wie Adrian sie da unterstützt hat mich beeindruckt.
Sowohl Vanessa, als auch Adrian haben ihr Päckchen zu tragen und so unterschiedlich sie auch sind, ergänzen sie sich wirklich gut.
Die lebensbejahende Art von Vanessa hat Adrian so gut getan und ich mochte die Veränderung die Vanessa bei Adrian angestoßen hat.

Mit einer Leichtigkeit schafft es Abby Jiménez sehr schwere Themen zu transportieren. Mich persönlich hat das Buch sehr berührt. An manchen Stellen hätte ich mir eine bessere Kommunikation über die eigenen Gefühle gewünscht und das Ende war mir ein bisschen zu flott und einfach aufgelöst.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Da kommt Weihnachtsstimmung auf

Christmas, Love and other Disasters

Das perfekte Buch für die Vorweihnachtszeit. Mir hat das Setting in New York sehr gefallen (für jeden der schon mal dort war, ist es wie diese „Ach wie schön es da war“-Momente), die Office-Romance zwischen Keane und Elle und die ganze Stimmung des Buches.

Der Einstieg ins Buch fiel mir sehr leicht, da der Schreibstil sehr locker und lustig war.

Wenns mal drauf ankommt klappt natürlich alles nicht und Murphys Gesetz schlägt zu. Wie Elle dann dann einem vermeintlichen Fremden (sie erkennt ihren Schwarm Keane aus der Highschool nicht) die Meinung geigt und dann vor Scham im Boden versinken könnte, hat mich sehr schmunzeln lassen.

Prinzipiell mochte ich Elle, nur ging sie mir am Ende ein bisschen auf die Nerven mit ihrer Art Keane von sich zu stoßen.
Die Geduld die Keane mit Elle hat war teilweise echt bewundernswert.
Hätte Elle einfach mal ohne vorschnell Schlüsse zu ziehen vernünftig mit Keane kommuniziert, hätte ich keinen 1/2 Stern abgezogen.

Für das Setting, das Feeling und eine wirklich cute Liebesgeschichte gibt es: